alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dua Orang Bule Lecehkan Tempat Suci di Bali, Videonya Viral
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d50c90b0577a97df0757ff1/dua-orang-bule-lecehkan-tempat-suci-di-bali-videonya-viral

Dua Orang Bule Lecehkan Tempat Suci di Bali, Videonya Viral

Dua Orang Bule Lecehkan Tempat Suci di Bali, Videonya Viral

Pelecehan yang dilakukan kedua turis macanegara ini, ialah seorang turis pria membasuh b*k*ng turis wanita, menggunakan air yang mengucur dari sebuah pelinggih yang disucikan umat Hindu.

TRIBUNNEWS.COM, GIANYAR - Terekam jelas dalam video yang viral, dua bule yang belum diketahui identitas lengkapnya melakukan pelecehan di tempat suci umat Hindu.
Pelecehan tersebut diduga terjadi di kawasan petirtan obyek wisata Monkey Forest, Desa Padangtegal, Kecamatan Ubud, yang dilakukan oleh dua orang wisatawan.
Pelecehan ini viral di media sosial, saat diunggah oleh akun resmi anggota DPD RI, I Gusti Ngurah Arya Wedakarna.

Belakangan diketahui, kedua wisatawan tersebut telah minta maaf melalui akun @sabina_dolezalova_ifb, Minggu (11/8/2019).

Pantauan Tribun Bali, pelecehan yang dilakukan kedua turis macanegara ini, ialah seorang turis pria membasuh b*k*ng turis wanita, menggunakan air yang mengucur dari sebuah pelinggih yang disucikan umat Hindu.
Mereka juga terlihat tertawa terbahak-bahak, tanpa memiliki perasaan bersalah.
Berdasarkan informasi warga Desa Padangtegal, tempat suci Hindu yang dilecehkan tersebut diduga memang berada di kawasan Monkey Forest.
Namun ia memastikan, hal tersebut terjadi tanpa sepengetahuan petugas Monkey Forest.
Sebab lokasi tersebut relatif jauh dari jangkauan. Saat ini, kata dia, pihak managemen Obyek Pariwisata Monkey Forest Ubud tengah melakukan rapat terkait masalah ini.

“Itu pelecehan, tapi karyawan tidak ada yang tahu, kamungkinan karyawan tidak sampai batas sana.

Dari suara video, kemungkinan guide yang memandu kedua wisatawan itu bukan orang Hindu, jadi dia tak tahu yang dilakukan wisatawannya telah melecehkan umat Hindu,” ujar sumber yang tak mau disebut identitasnya.

Bidang Informasi Obyek Wisata Monkey Forest Ubud, mengatakan saat ini pihak manajemen tengah mengadakan rapat terkait kejadian tersebut.
“Saat ini pihak manajemen tengah menelusuri kebenaran kejadian itu. Kami belum bisa pastikan itu terjadi di kawasan Monkey Forest Ubud,” ujar seorang staf saat dihubungi via telepon. (I Wayan Eri Gunarta)

sumber: https://www.tribunnews.com/regional/...videonya-viral

hmm apakah ini bisa disebut PENIStaan??

profile-picture
profile-picture
profile-picture
apollion dan 2 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Ayo datanglah si anti bule paok radikal.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Kupikir pepatah lama itu "when in Rome, act like Roman", bukan jadi bangsa Galia.emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
kucing.bingung dan kakekane.cell memberi reputasi
Waduh bisa runyam nih...

emoticon-Cape d...

Bokongnya harus diselidiki dulu, tanpa bukti mulus kami tak bisa memutuskan benar atau salah bangcat...

emoticon-DP

profile-picture
profile-picture
profile-picture
riyopw dan 3 lainnya memberi reputasi
Dua Orang Bule Lecehkan Tempat Suci di Bali, Videonya Viral
Quote:


si arie tampubolon sdg sibuk masak rendang dan tongseng kambing
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan cellato memberi reputasi
waduh
semoga bisa diselesaikan secara baik2 dan kekeluargaan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Wahh.. Mungkin bokongnya kena cipratan pricum kelesss nihh
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Ngak tau kali ya kalau tempat tsb tempat suci, dan sudah minta maaf juga bulenya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
belum aja kena kutukan tuh bule
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Kalo kaum yg suka segel tempat ibadah orang lain itu pelecehan yg nista atau penistaan yg melecehkan ?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Untung yang dilecehkan yang toleran, kalo sebelah bisa perang euy..
emoticon-Takut (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
kayaknya si bule cuman pengen viral , kayak ada kesengajaan videonya disebar . setelah banyak yg protes baru doi minta maaf .
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
coba kita tunggu apakah akan ada demo bela agama
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
emoticon-Om Telolet Om! digilas mati aja bajingan bule kulit putih itu !!!!
ras paling menjijikkan di dunia ini
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan perihbanget memberi reputasi
Balasan post ora.w4r45
Quote:


inisialnya; arie tampubolon
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Setelah kejadian.. bulenya minta maaf..

"Kami sangat meminta maaf atas video kemarin. Kami tidak menghormati pura suci dan tirta di Ubud, kami minta maaf kepada kalian," kata Zdenek Slouka.

"Karena kami tidak tahu jika tentang air suci atau di pura suci, kami tidak berniat buruk. Kami sangat menyesal dan berharap kalian akan memaafkan kami. Kami sekarang mencari tahu apa yang bisa kami lakukan untuk memperbaiki itu. Semoga harimu menyenangkan dan kami sungguh-sungguh minta maaf," sambung Sabina Dolezalova. 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ezolla dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


kalo buat orang paok kek elu mana ngerti IMB
profile-picture
profile-picture
.co.cc17baik dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Gak ada , bali mah gk kya gt + kejadian rada sering

Biasanya krena si turis keliaran sendiri tanpa guide / guide nya bukan orang bali
+
Luput dr pengawasan petugas

================================


Bagi agan2 yg suka bilang generasi milenial kita , micin , mah u should see alay2nya bule mah....

Tuh alayny micin mah gak ada apanya emoticon-Leh Uga

Dan puhlease ane gak anti bulek ya
Tapi sbenarnya bule jaman now juga sama aje macam bocah dimari

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh djinggo88
Balasan post indomerahputih
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di