alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Green Lifestyle /
Yuk Simak Arti 7 Simbol Segitiga Pada Kemasan Plastik
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4ce124af7e931a52059f3b/yuk-simak-arti-7-simbol-segitiga-pada-kemasan-plastik

Yuk Simak Arti 7 Simbol Segitiga Pada Kemasan Plastik

Tanda di bawah botol itu merupakan kode yg dikeluarkan The Society of Plastic Industry pada tahun 1998 di Amerika Serikat dan diikuti oleh lembaga-lembaga pengembangan sistem kode, seperti ISO (International Organization for Standardization).

Yuk Simak Arti 7 Simbol Segitiga Pada Kemasan Plastik
Secara umum tanda pengenal plastik tersebut berciri-ciri :
Berada atau terletak di bagian bawah,
Berbentuk segitiga,
Di dalam segitiga tersebut terdapat angka,
Serta nama jenis plastik di bawah segitiga
Buat kalian yang kebingungan mengenai arti dari simbol kode di bawah botol kali ini kami akan membantu menjelaskannya, Berikut arti Simbol Segitiga Pada Kemasan Plastik tersebut :

1. Arti PETE/PET - logo daur ulang dengan angka 1

Spoiler for spoiler:



2. Arti HDPE - logo daur ulang dengan angka 2

Spoiler for spoiler:



3. Arti V/PVC - logo daur ulang dengan angka 3

Spoiler for spoiler:



4. Arti LDPE - logo daur ulang dengan angka 4

Spoiler for spoiler:



5. Arti PP - logo daur ulang dengan angka 5

Spoiler for spoiler:



6. Arti PS - logo daur ulang dengan angka 6

Spoiler for spoiler:



7. Arti OTHER - logo daur ulang dengan angka 7

Spoiler for spoiler:



Kesimpulan yang didapat dari tanda klasifikasi plastik tersebut :
Hati-hati dalam menggunakan plastik, khususnya kode 1, 3, 6 dan 7 (PC), seluruhnya memiliki bahaya secara kimiawi. Gunakan hanya sekali pakai!

Cukup aman bila menggunakan plastik dengan kode 2, 4, 5 dan 7 (SAN atau ABS)

Bagi orang tua yang masih memerlukan botol susu untuk putra atau putrinya :

Pilih dan gunakan botol susu bayi berbahan kaca, atau plastik jenis 4 atau 5.

Gunakanlah cangkir bayi berbahan stainless steel, atau plastik jenis 4 atau 5.

Untuk dot, gunakanlah yang berbahan silikon, karena tidak akan mengeluarkan zat karsinogenik sebagaimana pada dot berbahan latex.

Cegah penggunaan botol susu bayi dan cangkir bayi (dengan lubang penghisapnya) berbahan jenis 7 PC (polycarbonate)

Jika penggunaan plastik berbahan polycarbonate tidak dapat dicegah, janganlah menyimpan air minum ataupun makanan dalam keadaan panas. Hindari penggunaan botol plastik untuk menyimpan air minum. Biasanya digunakan untuk tempat air putih di dalam kulkas.




Jika penggunaan botol plastik berbahan PET (kode 1) dan HDPE (kode 2) tidak dapat dicegah, gunakan hanya sekali pakai dan segera dihabiskan. Gantilah dengan botol stainless steel atau gelas/kaca.

Demikian Arti 7 Simbol Segitiga Pada Kemasan Plastik yang harus kalian ketahui, semoga bermanfaat dan jangan lupa dishare ya karena bermanfaat sekali

jangan lupa memberikan emoticon-Toastemoticon-Rate 5 Star
 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dolamond dan 45 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
wah makasih infonya gan, bermanfaat banget nih apalagi jaman sekarang orang makin banyak yang aware sama penggunaan plastik dan udah pada mulai cari tau sebenernya plastik tuh amannya digunain apa aja. mantep!
profile-picture
profile-picture
corpcopsld. dan ajang.dee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Penting ni
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan kakekane.cell memberi reputasi
kudu disimpen nih thread dan disebarluasin supaya makin banyak orang yang tau informasi penting ini...

makasih gan udah dibuatin thread ini, jujur berguna banget.... bakal ane kasih tau ke emak ane nih
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan kakekane.cell memberi reputasi
Udah pernah baca, tp lupe dimana, tp nice inpoh nambah pengetahuan utk bahan2 plastik. emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan kakekane.cell memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
sip gan ane beberapa udah tau
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan kakekane.cell memberi reputasi
Yuk Simak Arti 7 Simbol Segitiga Pada Kemasan Plastik

ILUMINATI.... emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
corpcopsld. dan 6 lainnya memberi reputasi
thread bermamfaat
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
ane bukan anak ipa 😅. nub kimia
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Astagfirullah aladzim.
Iluminati.
Simbol dajjal.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
theobink27 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh eggnostick
nice info gan ane baru tau artinya begitupun bahayanya, terimakasih tritnya mdh2n kita smua jadi lebih selektip dlm menggunakan kemasan makanan/minuman..
emoticon-2 Jempol
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
bagus sih cuman hadeeehhh incoming kait2an illuminating wkwkwk
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
kalo Tupperware sekali pakek terus ane buang. Auto di coret dr kk sama emak ane emoticon-Takut
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
nice info gan emoticon-Cool
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Pernah lihat waktu dibahas di Dr. OZ Indonesia, thread yang bermanfaat emoticon-Jempol
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
itu simbol ngiludinasi gan emoticon-Takut
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
uwooogh 😱😱😱😱
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Boleh juga
profile-picture
youkyemazestha memberi reputasi
bentar lagi cocoklogi" gaje bakal nyerang emoticon-Leh Uga bdw nice thread emoticon-Jempol
Bermanfaat sekali...thx gan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di