alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59415efc529a45bc598b456c/komunitas-calya-sigra-kaskus---part-1

Komunitas Calya Sigra Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 293 dari 307
Quote:


Makasih infonya master ane kira sekringnya putus emoticon-Ngakak, kalo buzzer parking sensor di nyalain memang bunyi tit tit tit trus y gan? ane rencana besok mau k bengkel resmi gan, makasih infonya gan
Lihat 1 balasan
permisi gan & suhu2 disini
ane baru meminang calya 2nd nih sbg mobil pertama
berhubung ini mobil pertama , saya minta info dan himbauan nya hu pagi pagi selain panasin mesin ane kudu ngapain aja emoticon-Hammer
terus calya AT kalau soal power emang agak "kurang" yah , apa ada yang merasa demikian ? emoticon-Peace
Quote:


Maaf newbie mau komen, setau ane sebelum panasin mobil kudu check ketinggian oli dari deepstick gan, takut kl oli kurang, kl mobilnya matic check juga oli transmisinya. air radiator, sama air aki juga gan.
profile-picture
GoldenCrown707 memberi reputasi
Lihat 1 balasan

ijin gabung & kenalan 😁

salam 🙏🏻
newbie mau join, udah isi formulir dan transfer ke kak rita buat merchandise & id ksck.
mohon bimbingannya sesepuh di trit ksck ini 😁🤝
salam dari cimahi (bandung) 🙏🏻
oh iya, saya pake calya hitam tipe G manual tahun 2018.
salam 😁🤝🙏🏻
Quote:


Done ya om .. selamat bergabung di kcsk regional bandung raya
profile-picture
reefphien memberi reputasi
Balasan post lokanata
Quote:

sensor parkir depan kalo samping bumper tembok ya bakal bunyi terus gan makanya di kasih saklar on off di gunakan jika perlu saja

Quote:


Ganti bunyinya jgn baik baik .. 🤣
Quote:


Saya pake calya matic baru 40harian...wiken kmrin dibawa ke dieng via jalur pemalang kajen dieng...asik2 aja kog naiknya...rombongan dengan avanza, rush saya selalu di depan ga pernah bikin susah...kemarin muatan 5 org dewasa + barang full...bensin selalu pertamax..BBM kmrin ke dieng PP 60liter untuk 930km....dalkot rata2 1:15.,..
Quote:


Calya matic saya 1:15-16 bro....rmh galaxy, kantor gajahmada...taulah rutenya pagi n sore..hehehehhe

Tp ya gitu...nyupir super santai...kalo lancar mentok di 80kpj...
Lihat 1 balasan
Balasan post usbdevice
Quote:


Kemarin ini kebetulan ane baru dari shop and drive buat cek air accu..
Pas di test pake battery analyzer nya dari dia, gk ada tanda tanda gak nge charge sih klo gk ada load nya...

Pas baru nyala, tanpa beban, ada di 13an Volt mau ke 14V
Setelah ada beban (lampu gede + fog + tape + AC) dia naik ke 14an Volt...

FYI, calya ane tahun 2019 bulan 5..
Mungkin kah ada perubahan setting bawaan pabrik nya?
Balasan post epe_bowo
Serius gan?
Di itung nya dari full to full?

Quote:


Iya gn....saya ga percaya MID...dalkot sih ga pernah dibawah 1:15...cuma ya nyetir santai ya gan...
Lihat 1 balasan
Balasan post epe_bowo
ane M/T aja paling top 14km/L (sejauh ini, sekitar 3 bulanan pake)

rute meruya ke sudirman PP.....

total perjalanan +/- 1.5jam... hampir 1 jam nya macet....
Quote:


Saya sebelum beli sempet pinjem calya mt ade ipar sekitar 1-2bulan, memang sekitar 1:13an...ga pernah diatas itu...rute sama jg bekasi-gajahmada kota PP..makanya saya beli matic harapan bisa lebih irit krn smua perpindahan gigi, rpm n speed hrsnya lebih konstan

Sblm ini saya pake mobilio matic, dalkot lebih irit calya dikit, cuma kalo luar kota jauh lebih irit mobilio...
Balasan post lokanata
mantull , makasi ya gan

sekalian tanya gan , ada rekomendasi untuk beli coolant radiator yang merk tertentu gak gan atau pakai air biasa saja ? sama oli nya biasa kalau kita service di bengkel resmi itu nanti oli nya udah pake oli bawaan dari toyota nya sendiri kan yah gan ?


---


Btw ane ada daftar data buat pengajuan member ,cuman alamat pengirimannya sama plat nomor gak ane isi karena lupa emoticon-Hammer
kira kira perlu hubungi ke siapa ya gan ?
Diubah oleh GoldenCrown707
Quote:


asiappp om denn, saya newbie emoticon-Baby Boy mohon bimbingannya om emoticon-Imlek
Quote:


saya pake manual kalo tarikan jalan datar lumayan narik gan, kalo AT full muatan tanjakan sih kuat aja tapi pelan banget, itupun udah kickdown, mending kalo AT LCGC mah untuk dalam kota aja gan.

Quote:


bisa gan

Quote:


sigra mah emang ga ada warning seatbelt kecuali di calya ada warning seatbelt.
Quote:


Makasih om utk infonya, mau nanya om sigra di belakang kan ada socket lighter, nah tutup lighter saya patah, kalo mau cari partnya dmn y om? udah sy cari di bl/tokped gak ktmu om, makasih om
Quote:


Disumpel sama charger yg flushed aja om .... 50rbuan paling yg merk baseus 😅
Halaman 293 dari 307


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di