alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Plamo /
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
4.67 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579876161cbfaa4a218b456a/gundam-lounge-beta-ver-200---part-2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Tampilkan isi Thread
Halaman 372 dari 386
Quote:


kok bs ada lampunya?

keren nih
Update:

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Dikiiiiiiittt lagi emoticon-Ultah
Quote:


Ane beri tutorialnya gan..
tutorial lampu
Ada cara bikin lightsaber, bikin melayang..komplit lah buat dasar2 editing toyphotography
Quote:


rupanya mastah..
emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Hai emoticon-Hai

Spoiler for ajarianegan:
profile-picture
snipiscope memberi reputasi
Quote:


meluncur ke tekape... emoticon-Ngacir2
Quote:


Quote:


Yaah gan..ane masi nubi remah2 debu amplas nubmark
Masi ada mastah edho.sakti, ciponxwarnerin, gundambaper

Sipp gan..cuss ke tkp..emoticon-Shakehand2 emoticon-Belgia
Quote:


emoticon-Shakehand2
Lama ga mampir disini, makin cakep2 postingannya ya. Mantep tenan deh..
....,....

Adakah yg mau komen ttg gunla edisi hgbd season2? Robot kecil gtu dicolokin armor biar jadi Gundam kayaknya.

Ada MG barbatos tuh, edisi hemat dari HiRM
Lihat 14 balasan
Balasan post pemannah
Kalo menurut gw, itu kreatif, nunjukin bahwa Bandai berani menginovasikan rancangan mecha-nya. Dan emang, serial Build itu memungkinkan rancangan/skenario yang bener-bener di luar pakem Gundam biasa. Contoh simpel, desain SD ga bakalan tampil sebagai unit kombat serius di serial Gundam biasa, tapi di serial Build? 5 unit SD bisa gabung jadi satu unit SD gede terus duel lawan tipe Gundam/MS biasa dan tampil ga malu-maluin. Jujur ini yang bikin gw suka sama serial Build emoticon-Jempol
Quote:


Quote:


sebenernya secara harga ga worth it ini RG Nu

pertimbangan:
- Harga ga beda jauh sama MG nya, 600rb an vs 900rb an

- ga dpt action base + connector fin funnel kaya MG nya, klo beli terpisah lg itu 1 paket sama double fin funnel nya, dan itu "P.Bandai" seharga 400rb, jd harganya bisa lebih mahal daripada MG nya totalan nya (mana itu ga dpt effect fin funnels nya ga kaya P.bandai double fin funnel yg MG nya emoticon-Hammer2)

Spoiler for double fin funnel MG:


- cuman dpt sticker decal, klo MG nya dpt water slide decal, harga water slide juga ga murah, bs keluar 100rb lg,jelas lebih cakep water slide decal kemana2

- ga ada psycho frame

- detail msh kalah sama MG nya

- kalau di panjang jelas lebih eye catching MG nya

kelebihan RG nu ini dibanding MG nu cuman 2 :
+ artikulasinya
+ sturdy nya (wajar karena lebih kecil)

sama kaya kasus RG sazabi, detail,gimmick, sama acc msh kalah jauh sama MG sazabi, tp artikulasi nya keren, enak buat pose2

cuman karena RG sazabi ini harganya setengah dr MG sazabi, jd msh worth it secara harga

RG sazabi feat MG sazabi ane
Spoiler for :


sebenernya makin ke sini ane makin kecewa sama detail RG yg baru2 keluar

klo dulu2 kan RG "selalu" lebih detail dr MGnya tp dengan harga "setengah"dr harga MG nya

contoh RG 00 raiser, RG strike freedom,RG MK II, dsb

kalau skrg bandai main aman, ga berani ksh detail lebih, cuman berani main di artikulasi

takut kejadian lagi kasus RG sinanju mungkin emoticon-Ngakak

tapi harusnya detail khas RG yg lebih bagus dr MG nya tetep dijaga, plus kasus RG sinanju jgn sampe keulang lagi


tapi ya ane sebagai kolektor RG mau ga mau wajib boyong jg ini RG Nu Gundam emoticon-Ngakak
Diubah oleh the.nii.clan
Quote:


Setuju.
Saya juga sebenernya mikir udah nanggung, mendingan MG atau sekalian MG Ver Ka sekalian.

Tapi apa daya...
Lemari pajangan saya cuma muat scale 144.

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
RG menang detail soalnya dibikin pake teknologi dan desain sekarang sih. Wajar klo rg strike lebih detail daripada MG nya. Nah klo dibandinginnya sama ver. ka nya baru kalah tuh.
profile-picture
X2Red memberi reputasi
Balasan post Erwinadriansyah
@Erwinadriansyah
Iya sih, baru liat ada gunpla model gini. Cocok buat gw yg ga jago modif2 heboh. Tinggal colok parts aja. Yg SD di hgbd jg keren sih , rada beda sama SD diluar hgbd yg kontet2 standar
Balasan post pemannah
@pemannah

Iya. Selain itu, Bandai juga mulai ngegenjot rilis option parts di bawah bendera serial Build, option parts yang bisa dipake sama model kit dari serial Gundam laen. Serial Gundam berikutnya, IBO, juga make option parts. Dan sekarang, Advance of Zeta juga ngerilis beberapa produk utamanya sebagai option parts.

Kitbash sekarang jadi jauh lebih gampang sedikit banyak gara-gara serial Build emoticon-Jempol . Makanya gw sampai sekarang tetap setia mantengin serial Build emoticon-2 Jempol
Balasan post Erwinadriansyah
@Erwinadriansyah
Ada yg sejalan sama gw nih kalau main gunpla, kitbash jadi gampang, yg dulu cmn bs tukeran senjata, skrg bisa tukeran tangan, kaki, kepala bahkan backpack tanpa perlu otak-atik..
Tinggal tes barangnya aja tuh hgbd season2, se enak apa di kitbash, soalnya pakai core Gundam gtu, yg Gundam kecilnya itu loh.
Balasan post pemannah
@pemannah

Hehe, seenggaknya option parts nya udah resmi lumayan banyak bakal rilis. Kalo agan suka kitbash, bisa cek 30 Minutes Mission, produk baru dari Bandai, juga kompatible sama gunpla emoticon-Ngakak
Balasan post Erwinadriansyah
@Erwinadriansyah
Yg Alto itu kan ?
Dah gw lirik sih. figurenya basic gtu. Malah sekilas mirip sama core Gundam di hgbd season2.
Balasan post pemannah
@pemannah

Iya. Yang kayak Zaku, Porta Nova, udah rilis juga. Iya, emang basic karena tujuannya buat di-custom sama option armor + weapon sets. Pengen cek sih kalo variannya udah banyak masuk Indo emoticon-Blue Guy Smile (S)
Balasan post Erwinadriansyah
@Erwinadriansyah
Yg 30minute mission Itu variannya kyknya cmn main di warna core unit aja deh.
Baru liat yg Oren, apa yelllow ya. Seller tokoped dah ada yg jual. Tau dah kalau ntar nongol edisi bening2. Andai tuh seri dari anime, berharap aja animenya laris biar lanjut terus.

Tp blm sempet liat review-nya, solid apa agak letoy
Balasan post pemannah
@pemannah

Nggak juga. Alto dan Porta Nova beda, dan masing-masing punya varian warna. Porta Nova kayaknya belom masuk Indo. Udah liat review di YouTube rata-rata positif sih emoticon-Smilie
Halaman 372 dari 386


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di