alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yang Suka Buku Sudah Tahu Bibliomania Belum ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4aa9cea727680bad0c1d93/yang-suka-buku-sudah-tahu-bibliomania-belum

Yang Suka Buku Sudah Tahu Bibliomania Belum ?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
baru tau
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Sama , baru tahu istilah semacam itu beberapa bulan belakangan setelah lihat postingan di twitter menjelang event Big Bad Wolf di ICE BSD (kalau tidak salah). Ane termasuk orang yang suka nimbun buku juga tapi sebisa mungkin dibaca habis entah untuk belajar penulisan, mengenal hal yang nggak diketahui atau mencapai target baca di Goodreads.
emoticon-Malu
Ane sendiri bukan bibliomania sih, tapi orang yang kena tsundoku (mirip sih, tapi bukan sampai tahap beli numpuk, beli numpuk karena sampulnya bagus atau dari penulis favorit misalnya)
emoticon-Traveller
Diubah oleh teagaja
ane baru tau ada istilah bibliomania... ane hobi juga sih ngumpulin buku, sampe banyak yang belom kebaca wkwkw tapi bawaannya pengen beli buku mulu. untungnya sih ane ga sampe nyolong di perpustakaan, bisa ditangkep pak pulici emoticon-Ngakak
Quote:


oooh ada juga istilah tsundoku... bener banget sih buku yg sampulnya bagus minta banget dibeli emoticon-Frown btw itu istilah ilmiah apa bukan yah gan?
Lihat 1 balasan
Balasan post farinamany
Istilah dalam bahasa Jepang, gan, coba cek di wikipedia untuk lebih jelasnya.emoticon-cystg
waduh kalo ane mah bukan bibliofilia kali ya... soalnya ane punya buku belom abis dibaca tapi udah kepengen beli buku lagi.... jadi ga abis abis gitu aja terus gan emoticon-Big Grin untungnya kehidupan sosial ane ga keganggu sih makanya ga masuk ke bibliofilia emoticon-Big Grin
wah baru tau nih istilah biblimania... jadi nambah kamus istilah ane yeee... ternyata begitu namanya biblimaniaa...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
nice thread gan... ditunggu thread2 informatif lainnya... biar semakin banyak warganet di kaskus dapet info2 mantul kaya gini... bisa nambah pengetahuan dan wawasan juga... jd semakin luas gitu kan ya pemikiran dan wawasan kiteee...
ga ada hubungannya sama blibli.com kan?
Boro2 cinta
Liat judul luar ae kadang mual duluan emoticon-Bettyemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Nimbun buku kadang asyik juga tapi kalo tidak dibaca juga mubadzir mah namanya
Ane suka menimbun buku, tapi gak sampe tahap bibliomania sih
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
waduh, ane ada buku yang ane timbun dan enggak di baca (buku pelajaran)
keren.nice info gan
Waduh, Ane kadang beli buku tp sering lupa dibaca krn sibuk. Terus lg ada uang lebih baru beli buku lg, itupun kalau yg ane suka.
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Game Buatan Indonesia Gak Kalah Bagus Dengan Buatan Developer Dunia.
https://kask.us/iCpn9
#ForumKaskus via @KASKUS
Balasan post Vagabond008
golongan santuy emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Halaman 3 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di