alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
3 Anime Populer Yang Sebenarnya Punya Tujuan "Terselubung" Untuk Jualan Mainan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4e85fb09b5ca1d40388fdb/3-anime-populer-yang-sebenarnya-punya-tujuan-quotterselubungquot-untuk-jualan-mainan

3 Anime Populer Yang Sebenarnya Punya Tujuan "Terselubung" Untuk Jualan Mainan

Jika kita membicarakan apa saja judul anime terbaik sepanjang masa maka akan muncul judul-judul seperti Dragon Ball, One Piece, Death Note, One Punch Man, Fullmetal Aclhemist, dll. Anime yang disebutkan ane di atas adalah anime yang berkualitas dengan cerita yang sangat bagus dan dari awal anime-anime itu memang mementingkan sisi cerita. Akan tetapi dalam sejarah anime, khususnya yang pernah tayang di Indonesia pernah ada beberapa judul anime yang sebenarnya punya tujuan "terselubung" yaitu menjual produk mainan yang ada hubungannya dengan anime tersebut. Hampir semuanya anime-anime itu ceritanya biasa saja namun ternyata mainan yang dijualnya laris di pasaran dan bahkan pernah booming di Indonesia. Nah gan, berikut ini adalah beberapa judul anime yang sebenarnya punya tujuan "terselubung" yaitu menjual mainan.

1.Bakuso Kyodai, Lets and Go!
Quote:


Quote:


3. Crush Gear Turbo
Quote:


Sebenarnya ada lagi satu anime serupa, yaitu Bakugan, namun ane tidak terlalu paham karena tidak terlalu booming di Indonesia emoticon-Big Grin

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adiriansyah123 dan 6 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Gak usah jauh-jauh, serial Gundam juga sejak awal dibikin untuk promo 'mainan' kok (walo gunpla sebenarnya bukanlah mainan). Makanya Gundam itu punya warna yang khas, bukan putih polos seperti desain semula (karena gunpla yang warnanya putih polos gak akan menarik).
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
Jangan lupa, digimon juga jualan.
1. diospada
2. dragonza
3.garuda phoenix


fix .. ane korban emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
rampratamadhan dan seperduaratus memberi reputasi
dulu sering main crush gear tp yg dr kertas lebih seru emoticon-Big Grin
si anjir ane jadi pengen tamiya lagi kan wkwkwk
profile-picture
rizshad memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Terselubung paan wong frontal gtu kok emoticon-Ngakak
salah forum nggak nih?
Balasan post Pazonda95
Quote:


3 Anime Populer Yang Sebenarnya Punya Tujuan "Terselubung" Untuk Jualan Mainan
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
Yang pertama banget jualan Tamiya di Indonesia ya melalui anime 'Dash! Yonkuro' di TVRI tahun 91-92an.

Lagunya aja ane masih inget.

Aku berlari-lari lari mengejar mobilku..



emoticon-Kaskus Radio

3 Anime Populer Yang Sebenarnya Punya Tujuan "Terselubung" Untuk Jualan Mainan
profile-picture
profile-picture
sav.grezza dan b7604ch memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kartun taon 80-an hampir semua tujuannya jualan mainan, dari g.i joe, transformer, he-man, thundercat, silverhawk, TMNT, centurion ,m.a.s.k dll.
profile-picture
aristelo memberi reputasi
satu lagi B-Daman
Mauuuu emoticon-Frown
Yu Gi Oh! kyknya jg itu, jualan kartu emoticon-Hammer (S)
Lihat 1 balasan
Balasan post hikarinosenshi
Ini bukan anime sih, tapi acara anak juga: Kamen Rider dan Super Sentai.

2 itu juga udah lama kelihatan banget jualan mainan, sampe dijulukin "iklan mainan selama 20 menit" emoticon-Wakaka


Quote:


Iya, YGO jualan kartu, 90% kartu yang nongol di anime pasti jadi barang jualan emoticon-Big Grin
Diubah oleh oversouldriver
Quote:


Menurut ane ini yang paling booming di indonesia, apalagi dulu harganya masih wajar. Ane inget tahun 90'an sekitar Rp 12.500 - Rp 15.000. Pas jaman smp sekitar awal 2000, harga naik jadi Rp 50.000 sedangkan pesaingnya Audley patok setengah harga.
profile-picture
youdoyouknow memberi reputasi
bukannya budget bikin anime lebih mahal ya dibanding bikin promo2 laennya ?
yoi gan , bakugan kurang peminatnya padahal konsepnya unik kaya Transformer . Bedanya dari bola bisa berubah

Kekurangannya rapuh gan ntah yg kw mungkin emoticon-Malu

Ada juga yoyo plastik yg dipasang ring didalem + bearing kecil .. itu juga sempet ada anime nya gan dan ane inget pas trik lempar tangkap yoyo ehh kena jidat alhasil benjol segede bapau wkwkw emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
youdoyouknow memberi reputasi
termasuk serial kamen rider, juga makin banyak gadgetnya, biar makin laku jual mainannya...
Balasan post youdoyouknow
banyak yg mikir Lets n Go itu udah jadul.. lha ini kurang jadul apa yaa... dancing doll, cannonball, emperor, shooting star, burning sun.. fakk keliatan wa umurnya.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
youdoyouknow memberi reputasi
bandai sih emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di