alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59415efc529a45bc598b456c/komunitas-calya-sigra-kaskus---part-1

Komunitas Calya Sigra Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 292 dari 308
Balasan post Marmuzt
Daihatsu sigra bisa diskon sampai berapa ya?
Diubah oleh feferiri
Balasan post Marmuzt
profile-picture
Marmuzt memberi reputasi
Balasan post akang.samodro
@feferiri Sigra kurang paham gan, karena ane belinya calya
Balasan post WAONE53
Balasan post feferiri
@feferiri ane nanya2 kemaren mentoknya 10 juta gan

Usia aki calya

Malam gan. Mau tanya usia aki standard/bawaan calya sigra bisa tahan brp lama ya gan? Aki mobil ane baru 1,6 tahun mulai dari baru kok sdh mulai susah starter ya? Aki basah airnya selalu dijaga ketinggiannya..
Lihat 13 balasan

lepas sensor battery / accu

Balasan post j0hnaga
Quote:


coba lepas sensor aki dulu saja. kalau dilepas akibatnya "always charging" saat mesin nyala. sebelumnya kalo saya perhatikan itu di calsig kalau mesin nyala tanpa ada menyalakan:
- AC
- lampu senja / besar
- power window
maka alternator dibuat rest atau hampir tidak charging. tujuan dipasang fungsi ini supaya mobil lebih irit, tapi aki basah / mf tidak didesain seperti ini. karena saat aki / battery lead acid itu tidak full, justru terjadi pengendapan kerak sulfat (sulfation).

jadi di calsig saat mesin nyala, tidak ada beban atau cuma nyalakan radio, maka kadang aki bisa hanya 12.7V, yang artinya tidak dicharge. bgitu nyalain lampu senja aja lsg naik ke 14V yang berarti charging. jadi hall-effect sensor tsb monitor listrik yg lewat kabel ground. sejak sensor dicabut dia selalu di 14V terus. memang seharusnya ya seperti ini.

ane dah lepas dari taun lalu smpe skrg juga gk ada mslh. kalau mau coba tinggal cabut socket dengan tekan klip dibelakang socket tsb. gak akan ada muncul error.

 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

Spoiler for untuk mempelajari lebih lanjut:
profile-picture
rizalkur memberi reputasi
Balasan post epe_bowo
Disc 15jt dki atau luar dki gan? Klo DKI bisa info no salesnya?
Numpang tanya nih, lagi nyari mobil, minat calya mohon info untuk yg tipe AT apakah lumayan tarikannya? dalam artian bisa diajak nanjak klo full? apakah bisa pakai pertalite? konsumsi bhn bakarnya gimana iritkah? mohon maaf klo sudah sering dibahas.thanks.
Lihat 1 balasan
Quote:


G bisa nanjak om (eh, bisa sih tapi lelet abis), BBM 10,5 dalkot, luar kota 11,6.
Ane udah 3 tahun klo pulkam selalu pinjem mobil kakak. G berani bawa Sigra ke Watulimo Trenggalek 😅
Di Nagreg aja buat nyalip mpot2an.

Klo boleh saran gan, mending agan cari ertiga matic 2nd / livina matic/ proton matic. Harganya udah lumayan.
Diubah oleh hakeemrahman24

Flush Matic

Tahun depan ane jadwal ngeflush oli matic gan. Barangkali agan2 ada yang punya skema jalur dari transmisi ke radiator?
Gampang bukanya kah?
Diubah oleh hakeemrahman24
Balasan post usbdevice
Quote:


@usbdevice mantap penjelasannya gan. Terimakasih
Quote:


Makasih gan atas infonya, kirain bensin bisa ampe 13k/lt, klo ertiga/livina emang udah beda cc nya yah...
Quote:


karakternya juga beda bos, maksudnya harga 2nd nya juga kurleb sama kaya Calsig baru. Just a thought bos.....
Quote:


Siap om...sy dulu pemakai GLipina manual, hapal karakternya luar dalam...

Dikarenakan jalanan jkt yg makin rame maka perlu yang matic...
Quote:


Btw, klo matic bisa 13 km/l atau lebih perasaan mah ane baru tahu Innova matic yg solar 😅😅😅
Balasan post mtupa
calsig at. nanjak bisa tapi lemot banget. soalnya ga ada gear 1 di at jadi dia bingung gear 1-2. tarikan akselerasi juga ya gak bisa dibanggain.

pertalite bisa aja, memang selisih konsumsi beda dgn pertamax. nah kalo iritnya bisa dibanggain. full dalam kota 1:10an, luar kota 1:16an kalo tol lancar jalan 80-100an. kalo nyetir kaya sopir truck di tol cuman 60kmh bisa 1:20 dengan mudah emoticon-Wakaka

kalo rute sering nanjak ambil mobil laen aja. kalo pake dalam kota atau tol boleh sih calsig ini emang mesinnya dibatasin jadi irit bbm.
Balasan post feferiri
Quote:


@feferiri halo gan, saya Arka dari Toyota boleh kontak saya gan kalo ada rencana ambil calya. Saya kasih best offer untuk agan

081385697416
Terimakasih.
Diubah oleh raja_muda
Malam master2, ane baru beli sigra matic 2nd, indicator seatbelt driver tidak nyala saat kita tidak pakai seatbelt, apakah itu normal master? sama pada saat saya nyalakan switch parkir sensor, buzzernya gak mau diam, bunyi terus, apakah sensor ada yg rusak master, mohon infonya master2, maaf masih awam
Diubah oleh lokanata
Lihat 1 balasan
Balasan post lokanata
sigra indicator seatbelt nya pajangan doang, kalau mau aktif ganti kepala kuncian nya pake punya calya atau avanza emoticon-Smilie
profile-picture
indra_wand memberi reputasi
Halaman 292 dari 308


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di