alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Apa Perbedaan Antara Mirrorless Camera Dengan DSLR Camera? Yuk Mari Cari Tahu!
4.83 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4baa1afac44858782e4661/apa-perbedaan-antara-mirrorless-camera-dengan-dslr-camera-yuk-mari-cari-tahu

Apa Perbedaan Antara Mirrorless Camera Dengan DSLR Camera? Yuk Mari Cari Tahu!

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
Quote:


Asiyap gan
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
Buat ngevlog dan buat sport photography, ada rekomendasi, gan?
Wah, makasih banyak gan tambahan infonya. Sangat bermanfaat banget nih emoticon-2 Jempol

Ane bantu rate dan cendol ya gan emoticon-Toast emoticon-2 Jempol
Keknya lebih aaik DSLR
profile-picture
yunus220496 memberi reputasi
sony raja sensor kameraemoticon-Cool

vendor hp seluruh bumi sampe vendor cina pada menyembah sonyemoticon-Cool

pantesan xperia tetap strong meski merugi.

jualan hp cuma buat gimmick doangemoticon-Cool
Quote:


Mosoooooook emoticon-Bingung
Quote:


mantap gan... makasih tambahan infonya
Mau beli kamera mirrorless yang murah. apa ya gan kira2 ?
tanya, bener gak nih gan ? emoticon-Bingung (S)

DSLR ada shutter count nya,
mirrorless gak ada.

DSLR klo shutter count uda tercapai gimana ya?
perna denger, kata nya harus di servis, biaya nya jutaan emoticon-linux2emoticon-Hammer
Lihat 1 balasan
dari dulu pengen beli camera kaya gini, gak pernah kesampean emoticon-Motret
DSLR itu ada masa deadnya dari Shutter Count,, kalo Mirrorless bebas sebebas-bebasnya.. emoticon-2 Jempol
profile-picture
mr.RDz memberi reputasi
Balasan post Patrixp
Quote:


Sama aja selama ada shutter blind mekanik bakal ada shutter countnya.
Kalau udah nyampe angka rekomendasi shutter ya ga apa2, itu cuman perkiraan lama shutter, kebanyakan lewat sih dari segitu.
Shutter count mah ibarat kilometer di kendaraan, buat nunjukin berapa kali dah dipake.
profile-picture
Patrixp memberi reputasi
Untuk harga gimana ya bre? Mahal yg mirror apa dslr ya?
550D ane dgn shutter count 54ribuan masih setia menemani dari 2011. Cuma lensanya aja yg sering ganti karena rusak mulu autofokusnya. DSLR enak buat bikin timelapse Hi-res. Tapi repot bgt kalo buat travelling. Mending pake mirrorless.
Quote:


oh gitu ya emoticon-Belo
kirain mesti servis lagi emoticon-linux2

Quote:


wah,
sama ini, Canon 550D ?
sama kaya yang di pake adek ane,
di pake kuliah emoticon-linux2
ane perna pegang bentar2 aja emoticon-Embarrassment
uda sampe 54ribu ya emoticon-Beloemoticon-Beloemoticon-Belo
max shutter dari sana nya berapa ya ?
ane ga perna ngecek sih, (ga ngerti cara nya juga)
sekarang 550D nya berapa x shutter nya.
barang nya juga jarang ane pegang emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh Patrixp
Lihat 1 balasan
ane ada alfa 6000, dlu blinya skitar 10 an. jebret2 seminggu habis tu ga kepake lg emoticon-Cape d...
Balasan post Patrixp
Ane ngecek shuttercount dari plugin. 550Dnya udah ane upgrade pake plugin Magic Lantern (ML), jadi ada fitur tambahan yg g ada di 550D.

Ane g tau ya di shutter count berapa batesnya 550D, tapi wktu ane pake fitur intervalometer di ML buat bikin time lapse, ada 1 atau 2 jepretan yg delay. Mungkin itu tandanya. Tapi selama masih bisa ya lanjut aja.
profile-picture
Patrixp memberi reputasi
iya ini perbedaannyaa... nambah pengetahuan ane gan... meskipun ane tau sepotong2, jd lebih jelas deh...
thread bagus nih gan... ditunggu informasi-informasi mantul lainnya gan... biar pada nambah pengetahuan dan wawasan ye kannn... apalagi info2 menarik dan berwawasan, kaya gini... jd threadnya informatif gitu deh... mantul deh gannn... ditunggu...
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
dg harga yg sama bs dapat kamera mirrorles yg lebih bagus dari DSLR
Diubah oleh angga_nero
Ane masuk threadnya karena ada foto IU emoticon-Malu (S)
Halaman 2 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di