alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛ - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd8a002e83c723ea34884a0/united-kaskus--manchester-united-season-2018-2019--fight-for-victory----part-1

[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 143 dari 143
Quote:


Haha..analisis apaan kayak gitu?? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Gampang banget mentahin nya

Kalo GK, DEF sama FW bango lebih unggul dr citod..lah kenapa itu musim kmarin selisih gol citod lebih unggul dari bango??emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Emang ga ada tuh celeng yg nggak geblek emoticon-Big Grin

sepakbola itu soal unity men, bukan head to head lini per lini kek gitu.

Cth nya kayak Final ucl 2009, kalo mau dilihat lini per lini mah masih menterengan kita kemana2 dibandingin barcuk saat itu, bayangin aja lini depan kita ada tevez rooney berbatov ronaldo. Lini belakang ada duo bek terbaik dunia saat itu rio sama vidic...tapi kenyataan nya dilapangan apa??...yg ada diajari maen bola kita sama si pep gundul

Bijimana ceritanya itu lemper bisa diatas MU??...emang itu si lemper apa sih prestasi/spesial nya??...derby county sebelum dia masuk ada di pos 6...ehh pas dia masuk ttap aja di pos 6 kok haha...sebelas duabelas juga sama si soljer sebenarnya...sama2 di begoin sama hype media aja itu owner nya cheleng/MU kok bisa2nya mau ngontrak pelatih minim prestasi kayak si soljer/lemper

Alhasil kita sebagai fans dipaksa nurunin ekspektasi....MU itu klub yg terbiasa sebagai tittle contender, bukan cuma sekedar masuk 4 besar...apalagi belanja kita yg terbesar di TW kali ini...harus nya di pertengahan musim gitu kita out dr persaingan juara, harusnya langsung dipecat itu soljer..

Mau sampai kapan mentalitas sekedar masuk 4 besar dijadiin prestasi??

Menurut gw akhir di klasemen MU sama cheleng yg terlempar dr 4 besar, apalgi kalo pelatih nya masih soljer dan disono masih lemper... cheleng pastinya yg dibawah MU
=========

prediksi gw match bsok kemungkinan besar imbang
Diubah oleh james.suprapto
Musim ini sepertinya ole bener2 mau gamble pake pemain muda. Mencoba mengulang class of 92. Apapun itu ane dukung aja. Transfer jor2an jaman lvg ama mou ga terlalu berhasil. Jadi kenapa ga kita coba aja percaya ke produk sendiri dan pemain muda.

GGMU
profile-picture
Paperless memberi reputasi
Quote:

Yg gwe bold
Itu yang paling gwe suka...
Suara suara musim lalu yg dukung ole permanen (walau kecepetan)

Quote:


Contoh mu kejauhan..
Hasil musim kemarin aja..
Lawan cardiff....

Tengah musim ole dipecat kalau peringkat dibawah wolperhamton
profile-picture
nafda memberi reputasi


Quote:


Wanjay ada kepsek sepuh kaskus united..

Yang d sayangkan musim ini ga bs datangkan mid..
Padahal udh kehilangan aher n fella..
Plus mid kita musim lalu ngandelin bgt pogba..
Pogba hilang mood bisa kacau permainan MU..

Masih percaya lah sama Ole, tp ga lah sama board MU..
Gue ga tau MU mau d bawa kemana, serba nanggung kebijakan nya..
Dulu mau bikin ala” los galaticos, cuma sayang nya hanya semusim datengin pemain bintang” nya..
Mau di bikin filosofi macam barca tp ga d ikutin dengan sistem akademi nya..
Sekarang mau di bikin DNA saf, cm ga tau bakal berlangsung berapa lama..

Ya klo mau ngikutin cara madrid n psg, mbok jor”an tiap musim..
Kalo mau ngikutin barca, sekalian infrastrukstur n sistem akademi nya d perbaiki..
Mau ngikutin cara SAF, ya persilahkan Ole ambil kendali penuh jgn cm d jadikan boneka..
Jangan serba nanggung gitu kebijakan nya..
MU sekarang kaya ga punya jati diri board nya,
tp maklum lah yg d kejar cuma cuan sekarang..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shuvi7_game dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh apalokata
Yang ngaku fans united..
Ole aja percaya kalau rashford, martial, lingard, james bakal bisa kasi banyak gol buat united..
Masa kalian gak percaya..
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛ - Part 1
Lihat 2 balasan
Quote:


Ya betul keliatan nya pemain muda MU bnyak yg bagus" . Contoh grenwood, angel gomes, tahit chong kalo di poles dengan bener bukan tidak mungkin mereka jdi tumpuan MU setiap musim
Balasan post dwik46
Quote:


Bukan ga percaya gans cm sekedar turunin ekspetasi aja
Mereka2 ni selaen dan james udh maen dimari sekitar 3 musim juga
Tp boro2 ngomongin gelar bahkan sekedar konsisten week in week out aja buat ngejar 4 besar aja belum bisa
Skrg ada kesempatan perbaiki skuad di bursa tp manajemen ga 100 persen niat
Toh posisi yg diminta kebanyakan fans buat ditambal jg memang krn minus utamanya CM
Yaa sekarang mah sudah terlambat toh bursa udh ditutup pens layar kaca mah cuma bisa dukung aja


3 point vs chelsea lets go emoticon-Ngacir
profile-picture
dwik46 memberi reputasi
AM9 balik lagi

[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛ - Part 1



Quote:
profile-picture
profile-picture
kingmu dan djakartasoera memberi reputasi
Menurut gua persaingan big 6 ga bakalan beda jaub dari musim lalu. 6-3 di perebutkan mu arsenal, chelsea, ntot, sama united. Dan city sama liverpool di pos 1-2.

Yang paling lemah sih chelsea menurut gua, karna kehilangan hazard pasti berpengaruh besar. Ane ga terlalu yakin pulisic bisa handle peran hazard. Trus arsenal. Ngeri memang liat lini serang arsenal setelah kedatangan nic pepe. Tapi midfield arsenal masih kurang mempuni, mereka masih kekurangan midfield kreatif. Kecuali kalo ozil akur sama unai. Dan ngasih assist attacker arsenal kayak dia ngassist ronaldo. But kelemahan arsenal itu pos belakang yang keropos. Selanjutnya united, kita mungkin bakal ngurangin konversi gol ke gawang de gea, tapi kita bakaln susah buat nyekor ke gawang lawan. Terutama permainan kita yang terlalu pogba sentris yang bisa jadi titik kelemahan kita itu sendiri. Ntot, hampir di bilang mampu menggapai city-liverpool. Tapi inkosistensi mereka yg bisa aja buat tim ini tergelinci.
profile-picture
mongoliancs memberi reputasi
Thread buat musim 19/20 udah ada ya. Jangan ngepost disini lagi

Code:
https://www.kaskus.co.id/post/5d4da90a018e0d54f104e28f/
profile-picture
profile-picture
anxiousyads dan djakartasoera memberi reputasi
Balasan post mick0303
@kingdon10 @mick0303

emg jaman saf kita jaya sekali dulu, tp jaman udh berubah. strategi yg dulu ga bisa dipake lg skr. ole emg pny dna nya saf. tp kebijakan saf masak mo dipake di jaman sekarang gini, yg mo ngandelin akademi n ga perlu takut signing big name.

gw nanya deh klo gitu. ada ga club bola jaman skr, yg cuma ngandelin akademi tanpa signing big name?
bahkan klub yg pnya akademi dewa macam barca aja masih beli big name tiap musimnya. juve yg bisa dikatakan dewa di domestik malah makin getol datengin big name akhir2 ini.
jgn bilang mo jawab ajax emoticon-Big Grin
Balasan post kingmu
@kingmu
ngebandinginnya jangan jaman saf donk. ga apple to apple.
jaman skr harga transfer mana siy yg ga jor2an. klo emg mau juara ya wajib transfer jor2an

sory dibeberapa post thread ini gw mgk kesel baca komen2 yg puas kebijakan transfer united. krn udh capek nungguin dr jaman selesai saf smp skr ga nunjukin ada perubahan. klo gw siy ga mau sabar kaya fans pool yg nungguin ampe puluhan tahun demi gelar juara lagi.
posisi gini yg akhirnya bikin gw bangun dr posisi silent reader. posting kembali sejak jaman dulu sering aktif di kaskus united jaman2 lavache, torazbika, viru5z and the gank emoticon-Big Grin
where are you gaes?

now back to silent reader again emoticon-Ngacir2
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
Balasan post ary_yudistira
@kingdon10 [mention]ary_yudistira[/mention] gw rasa dari dulu jg kl mau juara yah transfer pemain gila2an. Memang beda sendiri MU, itu yg buat gw dukung MU.

Lagian sudah clear kan sebenarnya, bahwa mau membangun team hanya dengan orang2 yang mau komitmen dengan MU. Lapangan itu bagaimanapun hanya tetap bisa diisi 11 pemain. Dengan chemistry yang baik belum tentu 11 pemain yang berchemistry baik akan dikalahkan oleh 11 pemain bintang. Apalagi MU jg nggak minim kok pemain bintangnya.

Kalau target mau juara gw rasa mau gelontor duit £1000 juta pounds kl bukan dgn pemain dan pelatih yang tepat yah susah. Jangan mau hasil instan, sabar. Mau diapain lagi, kan gw sudah bilang, MU sudah coba pakai LVG, dikasih pemain bintang, coba pake Mou, dikasih pemain bintang. Gagal semua.

Sekarang saatnya coba gaya Ole.

GGMU
profile-picture
Paperless memberi reputasi
Quote:


Yang termasuk pemain bintang di Mu kalo kata ane saat ini ada pogba, de gea, lukaku dan salah satunya ilang dah mana gaada gantinya pulak emoticon-Hammer (S) dibilang minim sih engga cuma ya masih kalah jauh sama bango-citod . kalo meguri sangat berpotensi sih jadi pemain bintang cuma pasti butuh waktu jg untuk adaptasi, lagian nih board beli mepet deadline mana harganya sama aja ga kapok2 emg si squidwod emoticon-Cape d... (S)

Mu ini kalo kata ane bener kata yg di pej belakang mau kemana2 naggung. Mau gaya defensive mou nanggung gaada bek yg individunya bagus, gaya rigid lvg emg lvgnya yg udh dimakan usia sih ga salah board jg, dan terakhir Ole moga jgn nanggung lagi. Ini mulai ada tanda2 nanggung, ole ini basisnya british core dan cabe2an. Tapi basis begitu harus ditunjang sama keharmonisan tim yg bagus, kuncinya di teamwork, determinasi dan waktu yg ga instan karena kalo skill individu mungkin ga bisa diharepin.

Masalahnya dari awal udh ada gejala kesenjangan struktur gaji, pemain mau hengkang, teamwork belum keliatan gayakin perjalanan ole bakal mulus di musimni. Ya harapannya semoga teamwork dululah minimal bisa main kolektif kaya spurs enak mainnya walau masih butuh bintang jg untuk ngangkat performnya. Cuma ya untuk teamwork ini butuh waktu ga sebentar ngebentuknya, dan walau udah waktu lama juga ga menjamin jg pemain2 kita bakal padu emoticon-Hammer (S)
Balasan post dwik46
Gua sih percaya dengan kemampuan pemain MU, tapi gua belom begitu yakin dengan kemampuan ole, soalnya belom ada yg buat gua percaya ke ole. Sejauh ini sama aja dengan pelatih2 sebelumnya pasca era saf, hanya terlihat bagus diawal sisanya ngeblangsak.

---

Gua sih terserah orang mau percaya/ gapercaya sm ole, mau optimis/ pesimis silahkan, tiap org punya pendapat& perspektif yg berbeda beda itu wajar. Jadi gausah maksain orglain untuk percaya/ optimis atau menganggap kalo yg gapercaya/ pesimis itu salah, bukan fans united, dll.
Halaman 143 dari 143
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di