alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Ternyata Qualcomm Snapdragon 712 AIE yang Bikin vivo Z1 Pro Powerful
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d47abab9a972e431c12085e/ternyata-qualcomm-snapdragon-712-aie-yang-bikin-vivo-z1-pro-powerful

Ternyata Qualcomm Snapdragon 712 AIE yang Bikin vivo Z1 Pro Powerful

    Jumpa kembali bareng ane gan yang masih setia nangkring di KASKUS dengan memberi kabar seputar teknologi dan dunia game, beberapa hari yang lalu ada agan yang udah ngabarin soal vivo Z1 Pro yang bakal segera mendarat di tanah air. Ternyata nih gan, kabar ini benar adanya dan hari ini udah resmi merapat di pasar smartphone tanah air dan rupanya siap bersaing bareng merek lain.

emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Owh ya, pada thread sebelumnya udah di-singgung kalau smartphone baru dari vivo ini punya tagline ‘Powerful Inside’, tapi sekuat apa nih dari segi performa? Hmm.... tapi kira-kira apa yah yang bikin modal buat bersaing di pasaran? Secara nih gan, pengguna jaman sekarang sangat melek dan memperhatikan banget spesifikasi ponsel. Selidik punya selidik, rumor penggunaan chipset terbaru dari Qualcomm ternyata benar adanya. Confirmed! Vivo Z1 Pro gunakan prosesor dari Qualcomm dengan seri Snapdragon 712 AIE yang baru.

Sebelum ngulik lebih jauh, ane kasih dulu nih gan penampakan dari vivo Z1 Pro yang kece abis!
Ternyata Qualcomm Snapdragon 712 AIE yang Bikin vivo Z1 Pro Powerful
     Begitu ngelihat pasti agan bakal kesengsem sama yang ini nih gan, soalnya dari segi desain memang ditujukan buat manjain agan sista dengan visual gaming yang apik. Nampol! Ponsel ini memiliki layar berukuran 6.53 inci dan resolusi FHD+ (2340 X 1080) serta aspect ratio 19.5:9, jadi kalau buat nge-game sih bakal maknyus dengan layarnya berkonsep Ultra O Screen atau layar berlubang untuk berbagi tempat dengan modul kamera depan yang punya resolusi 32MP dan fitur AI Beauty. Owh ya gan, kalau dari segi pilihan warna, vivo Z1 Pro ada 2 pilihan nih gan.. ada Sonic Black dan Sonic Blue.

Dari foto di atas agan udah bisa ngelihat tuh! Kamera belakang buat manjain agan yang suka foto-foto, berkonsep AI Triple Camera dengan kamera utama beresolusi 16MP, 8MP untuk lensa AI Super Wide-Angle, dan 2MP untuk depth sensor.

emoticon-Cool
Sekarang kita fokus ngomongin soal ‘powerful inside’, dimana ponsel ini menjanjikan performa yang cepat buat menunjang kita nih gan yang hobi mainin game mobile.

Kenalan dengan Qualcomm Snapdragon 712 AIE

 Ternyata Qualcomm Snapdragon 712 AIE yang Bikin vivo Z1 Pro Powerful

Secara spesifikasi, bisa dibilang ga pelit nih gan! Soalnya vivo Z1 Pro dipersenjatai dengan prosesor Snapdragon 712 AIE, dan juga sudah tersemat fitur vivo Multi-Turbo dan Ultra Game Mode yang didesain khusus oleh vivo. Qualcomm Snapdragon 712 AIE siap menghadirkan CPU terbaik di kelasnya melalui Qualcomm Kryo 360 dengan desain terkini 10nm yang memiliki clock speed hingga 2.3GHz, dan tentu ini jadi salah satu hal bukti peningkatan pada pendahulunya Snapdragon 710. Buat yang suka nge-game aman lah gan, soalnya prosesor ini emang nggak cuman utamakan kecepatan saja, tapi chipset ini pun memberikan efisiensi dalam urusan konsumsi daya.
Qualcomm Snapdragon 712 AIE sendiri emang banyak kelebihannya lhoo gan, diantaranya memiliki Ultra Game Mode. Mode ini memang sengaja disematkan pengalaman bermain game yang maksimal. Bermain game layaknya profesional menggunakan Competition Mode, yang memprioritaskan alokasi daya pada sistem untuk performa game. 4D Vibration membuat sensasi bermain lebih nyata seakan berada di dalam permainan. Game Countdown akan mengingatkan waktu bermain Agan, sehingga Agan nggak akan kehilangan kesempatan untuk menjadi juara dalam game tersebut. Rupanya Ultra Game Mode  pun bersahabat bagi mata kita, karena mode ini juga dilengkapi fitur yang bisa meminimalkan sinar biru pada layar untuk memproteksi mata kita lhoo.... emoticon-2 Jempol

Ternyata Qualcomm Snapdragon 712 AIE yang Bikin vivo Z1 Pro Powerful

 
Secara ane sih belum pegang unitnya nih gan, karena penasaran ane pun mencari info seputar score AnTutu dari ponsel ini (karena kebetulan ane penganut paham AnTutu Benchmark emoticon-Big Grin). Dari penampakan di atas udah terlihat tuh gan, hasil test yang dilakukan oleh tim unite4buy.com vivo Z1 Pro memperoleh skor sebanyak 188244.
Apa Artinya Prosesor Kenceng Kalau Baterai Cepet Tiris! emoticon-Mewek

Ternyata Qualcomm Snapdragon 712 AIE yang Bikin vivo Z1 Pro Powerful

Yes, ane setuju banget gan! Berasa pengin nangis kalau baterai hp habis karena mati gaya nggak bisa ngapa2in! emoticon-Malu (S). Tapi rasanya vivo ngertiin banget koq gan, karena dari segi baterai pun juga powerful karena meluncurnya vivo Z1 Pro dengan bekal baterai 5000 mAh emoticon-Wow. Plusss.. ponsel ini pun udah ada fitur Dual-Engine Fast Charging  18watt, jadi nge-charge cepet. Penting juga nih buat urusan baterai vivo Z1 Pro canggih juga nih karena udah terapkan teknologi OTG Reverse Charging, jadi ponsel ini bisa nge-charge smartwatch atau bluetooth headset agan emoticon-2 Jempol.

Itulah beberapa hal yang membuat vivo Z1 Pro begitu powerful, mulai dari penggunaan prosesor baru Snapdragon 712 AIE sampai dengan baterai yang jumbo. Belum lagi spek kamera dan desain yang kece memberikan paket komplit smartphone yang bertenaga degna ndibandrol Rp. 3.099.000,- !

Info lengkapnya langsung aja gan cek disini !
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azidqi dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh TukangRipiew
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
TS pesen tempat dulu di mari
nunggu review orang bule dulu
Harganya mantul banget ya mudah-mudahan Okarin bisa meminang ini HP
numpang mejeng dulu di tret calon ht emoticon-Cool
Z1 Mengingatkan Ku Pada Leberecht Maas
mantul pak
Quote:


Asiyapp gan emoticon-Cool
wiihhh udah ada yang baru ajaaa
wuih....
kaya'e mantep nich gan...
bagus bre,,,
speknya,,,
emoticon-Cool
tapi ane numpang baca ripiu ente yak bre,,,
emoticon-Shakehand2
Nunggu review kameranya 😀
nungguin giveaway aja gan
maaf gan OOT dikit.
mau tanya ya biasanya vivo tuh ada kasih update software gak sih? soal nya suka sama z1 pro cuma takutnya gk dapat update an.
terimakasih
Diubah oleh mr. gadget
Ama SD820 kencengan mana nih gans? Sekarang masih di SD820 nih
Lihat 1 balasan
Balasan post caken
Quote:


jelas lebih cepet sd 820 lah gan, kan biasanya proci ini emang di pakai buat flagship.
sementara kalau Z1 Pro sepertinya buat hp gaming dengan budget terjangkau.
Ane langsung PO gan, gantiin hp ane yang lama yang udah usang, ngehank,layar pecah
emoticon-Leh Uga
blom ada forumnya gan emoticon-Mewek
Batere ok
performa ok
kamera?
SD 7xx tetep aja bukan musuh SD8xx di waktu yg sama.. walau mmg 712AIE ini bagus juga kok.

Yg saya ga suka.. ini sales Vivo Z1 pada nyampah buka banyak thread bikin saya jadi eneg.. Jadiin satu aja min.. biar rapi.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di