alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Antisipasi Mati Listrik, Anies Ajak Warga Pakai Panel Surya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4a8314dbf7642cff23ef0e/antisipasi-mati-listrik-anies-ajak-warga-pakai-panel-surya

Antisipasi Mati Listrik, Anies Ajak Warga Pakai Panel Surya

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
Quote:


btw....ane baru tahu sudah ada skema grid tie inverter yg bisa jual atau beli listrik dng pln....interesting.....wkwkwkw...sejak kapan tuch mulai ada?
Balasan post nubihart
Quote:

baterenya kecil emoticon-Big Grin kapasitasnya gila daya tahannya juga ajibb



ini di kapangan pemake pv masih kelas menengah belom yg tier tinggi lho emoticon-Big Grin
yg buatan jerman sama us malah lebih hebat lagi daya tahannya

Quote:

dah lama ada bahkan men esdm jonan juga pake
https://finance.detik.com/energi/d-4...an-panel-surya
Diubah oleh kinonotabi
Quote:


tdk di jelas kan type battery di dalam nya.....kayak nya hybrid....dugaan ane antara lifepo dng supercapacitor....kayak battery bikinan maxwell....


edit..btw udah ane chek ternyata lithium ion ....beda nya cara stacking nya......cuma belum teruji secara waktu....krn masih sebatas klaim lg.....lawan nya adalah battery tesla...buatan panasonic....yg di pakai di mobil listrik tesla......


lebih canggih israel sebenar nya ....pakai battery alluminium....cuma rechargeable nya secara fisik.....cuma ya lebih murah....wkwkwkw
Diubah oleh nubihart
Quote:


Ku engga paham sama solusi2 dia sebetulnya .. dia kalo kasih solusi dari sudut pandang dia atau melihat dari sudut pandang rakyat ??

Setau ku panel surya itu bukan seharga UMR, dan dia bilang mau menerapkan panel2 surya di rumah2 dan kantoran .. Wow amazing, untuk makan secara bergizi saja rakyat masih kesulitan, dan sekarang mau terapkan panel surya di rumah2 emoticon-Big Grin

Dude, i’m speechless emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
zoelzing1 memberi reputasi
beli kalkulator ada panel suryanya terus dicabut minim beli 1000 kalkulator buat nyalain 1 lampu watt 10
Yg mau pasang panel surya nanti bisa kredit 15 tahun, dp 0 persen.
ini solusi buat orang2 yang punya duit berlebih ya bre? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
pabloo dan kingoftki memberi reputasi
Cara kerja panel surya klo buat listrik rmh ada 2 cara. Pertama grid tie, kedua full instalation.
Yg ter murah ya grid tie, bs memangkas tagihan, masang 200wp dgn inverter 600w kisaran 1x gaji umr. tp syaratny y harus ada listrik PLN untuk menstimulus inverterny. Klo ga ad pln, y inverterny ga nyala, podho wae 🤣🤣
Kedua yg full instalasi. Muahale pooool buat instalasi sm maintenisny, bianya berbulan2 gaji umr, tergantung watt nya 🤣🤣, blm maintenis inverver sm batre deepcycleny 🤣🤣
profile-picture
gojira48 memberi reputasi
kalau mati listrik lagi silahkan makan minum mandi tidur kencing bertje di balai kota aja
kan milik rakyat
,manfaatkan aja
mahal pak
Quote:


Yoi gan emoticon-Cool
Kampanye keberpihakan kepada rakyat miskin, udah jadi Gubernur yg dipikirin yg menengah ke atasemoticon-Smilie
solusinya supaya gak kemahalan? cari mahasiswa/i yg mahir dibidangnya, upahin aja. sekalian mereka dapat pengalaman dan uang saku.
subsidi 50 % , 25 % subsidi masuk kantong..mantap jiwa
Halaman 3 dari 3


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di