alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tak Mampu Bersaing, NET TV Siapkan Opsi PHK Massal
4.69 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4cd5eb68cc954a712c1931/tak-mampu-bersaing-net-tv-siapkan-opsi-phk-massal

Tak Mampu Bersaing, NET TV Siapkan Opsi PHK Massal

Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 33
pdhl menurut ane net masih lebih layak tonton dibanding sebelahnya
padahal net isinya cukup bagus, tampilannya juga beda dari yg lain.
konten News di Net emg kalah dah ama tv swasta lainnya.. mau berita atopun infotaiment nya juga sih kalah ama Trans .
Dan yg jd andalan ya cuman talkshow2 yg membosankan..
Klo News tv swasta urutannya:
1. Kompas
2. Metro
3. CNN/Trans
4. TvOne

Klo infotaiment/seleb
1.TransTV/Trans7
2. SCTV
3. MNC Group

Klo acara unfaedah tapi luar biasa laku dimasyarakat.. Indosiar emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
kalau babenya agus masih idup tentu PHK masal sulit terjadi. gue inget waktu 21 ampir bubar pas sisa duit (200 milyar jaman tahun 99) dibawa kabur beni ke amerika serikat en babenya agus bukan cuman bayarin porsi kewajiban dia tapi posinya beni plus ada tambahan untuk operasional dia setor ke kas negara (subentra waktu itu diambil bppn). dia bilang ke bppn (pandu djajanto cs dari biro hukum) kalau ada PHK sebaiknya dia duluan yg kena toh dia masih punya kewajiban sebagai pemegang saham. waktu itu dia dateng ama 2 anaknya, mia en tri sambil bawa sertipikat rumahnya (golf pondok indah + simprug golf) kalau-kalau dia masih dianggep kurang bayar.
profile-picture
_Hell_ memberi reputasi
Menurut ane NET Tv stasiun "penetral" diantara banyaknya stasiun tv yg ada.
Berita politik udah ada metroTV & TV one.
Sinetron ada rcti, sctv, antv. Religi & konten lokal ada indosiar, mnc tv.
Net tv juga banyak tv kartun nya akhir2 ini dimana itu berguna buat ane yg punya anak usia 4 taun, daripada anak ane maen hp mulu emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan maula786 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Saat nya beralih ke TVRI
Mereka ditawarkan mengundurkan diri dengan uang pesangon tiga bulan ke depan, bukan menggunakan rumusan sesuai UU Ketenagakerjaan. <<, emang bisa ya? kalo dituntut gimana?
Gue sebagai pekerja di Televisi daerah Kuningan Jaksel, sedikit ngerti nih kenapa Net TV kolaps. Yang terbaik deh buat teman teman gue disana
profile-picture
_Hell_ memberi reputasi
sering liat net tv karna ada sule ama andre
warga indonesia sekarng sukanya nonton pelem tentang cinta cintaan ama drama alay alay,
sedangkan net walaupun di biilang stasiun tv baru tapi bisa menyajikan tontonan seperti tahun 2000an yg pas buat penonton kaya gw yang masih waras
hmmm.. .padahal netTV itu menurut ane beda loh, ane sering nonto itu pas ada tetangga masa gtu, pas acara itu udah gak ada, udah gak nonton, terus acara sule juga awal awal nontonnya, pas kesini2 udah gak nonton emoticon-Big Grin, dan skrg udah jarang banget nonton tv emoticon-Big Grin
acaranya kalah tenar dengan TV sebelah yg menyajikan sinetron alay dan acara musik yg gak jelas
Target Net anak muda/orang kota tapi orang-orang tersebut lebih milih streaming daripada TV biasa. semoga ada langkah yang win-win solution
ya cocoklah Manajemen NET mengambil opsi PHK massal selama masih ada SINETRON & SILIT SILIT LAINNYA MASIH BERTEBARAN DI PERTELEVISIAN KITA MAH PASTI KALAH SAING. APALAGI YG BAU TANAH PASTI BANYAK ITU YG NONTON
emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak
Diubah oleh KaptenNeptunus
koq bisa manajemenya mungkin terlalu royal gak perhitungin lost profit.. bagus diluar tapi didalem rapuh.. wah ternyata og ternyata.. moga aja bisa ketolong sm sahamnya..
karena itu lah tv macem ercetei bisa idup langgeng ampe sekarang
ya karena mereka kaga mau idealis tp malah berumur pendek
serba salah emang bisnis media
antara idealis atau duit
Balasan post changcurut
hehehe, bener. ada tipi penguasa dan oposisi. macem2 dah, tv dibuat juga untuk kepentingan politik selain bisnis.
indosiar jg mau kolaps dulunya, tapi ketolong sama acara dangdut unlimited durasi
Padahal TV yg acaranya ga alay lo😭
sumpah pada sotoy2 ya, gini ya sbagai vendor di NET, gw bisa bilang net saat ini hanya ganti Business model...

mas tama cabut dari net karna mau kejar posisi dirut Bekraf, 60% acara net skarang ga diproduksi sendiri makanya mreka beli program

ya efisiensi karena mulai switch ke digital sama IP project/webseries dengan build in iklan, dan ZULU

jadi bisa dibilang NET mulai kearah content maker yang ada stasiun TVnya, mulai terkikis memang

nah webseries sama beberapa program di net memang dikerjain beberapa vendor/partner PH spesialis

jadi mreka hanya perlu supervisor2 jadi kru2 dsb mreka banyak efisiensi

karyawan banyak ga efektif

alat2 juga SBAGIAN BESAR, mreka rental... dan trend mreka skarang juga mulai mengarah ke kelas bawah (TVnya)

dengan segmen klasifikasi tonight show untuk medium high A-B usia 20-35, dan danang darto ke millenials C-D usia 15-35
dan macam sule2an di family program target bisa A-E
sisanya slot beli untuk menuhin belt2 kosong

makanya mreka improve produk kualitas ke arah digital, di digital mreka masi profit bgt
bahkan udah kaya smacam agency kalo gw liat net skarang drpada stasiun TV, campaign produk dsbdsb

bgitu, maap di HP jadi brantakan textnya..
Diubah oleh Mahdai
Lihat 3 balasan
Halaman 13 dari 33


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di