alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Cerita Enzo Allie Bercita-cita Jadi Prajurit TNI yang Saleh
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4cbc82349d0f203a7eab51/cerita-enzo-allie-bercita-cita-jadi-prajurit-tni-yang-saleh

Cerita Enzo Allie Bercita-cita Jadi Prajurit TNI yang Saleh

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


sebetulnya itu yang ane takutkan gan, bukan parno sih tapi merasa takut itu manusiawi, maksud ane gini, military rank itu bisa dipanjat apalagi starting point anak ini sangat bagus, i mean so good it feel odd, ada berapa sih calon taruna yang bisa ngobrol langsung dengan panglima TNI, speak in multiple language, psychically outstanding dan banyak lagi lah yang ane ngerasa ada yang gak beres, ane pribadi takut anak ini hanya menunggu waktu saja untuk execute day x plan kayak di film salt.

Atau anak ini emang bener2 pengen masuk tentara dia berlatih2 dan mempersiapkan semuanya termasuk ikut kata ibunya ikut2 simpatisan HTI meskipun itu bertentangan dengan kata hatinya demi dapet restu ibunya, well who knowsemoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
whitepoint dan KumanImut memberi reputasi
emak kampret, anak ng-isis.emoticon-Big Grin

dulu ketika pertama kali isis muncul, kan memang kesannya keren sehingga banyak dipuja abege uclim labil, nggak heran sih sebenarnya kalau si enzo ini ikutan.

ini sih salah emaknya, siapa suruh mengampret di fb. kalau mau mengampret, tidak usah dipublikasikan, cukup simpan dalam hati. nah akibatnya kan masa depan anak pun terancam.
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan KumanImut memberi reputasi
Lihat 1 balasan


Quote:


selama umur masih mencukupi jangan patah semangat.
Banyak yang sudah beberapa kali mencoba baru lulus
emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xinq dan 2 lainnya memberi reputasi
Tuhan masih sayang akan negeri ini.
Coba kemarin Panglima ga tanya jawab dan langsung viral. Kemudian netijen dengan kekepoan nya berhasil menelusuri jejak digital nya. Masalahnya calon ini bsa dibilang mendekati sempurna dalam penerimaan.
Semoga TNI ga kecolongan. emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Balasan post cocema
Iya betul agan....lagian ngapain sih narsis-narsis gak jelas....orang indonesia itu yah kadang bikin gua heran juga....gua generasi old school yang dulu diceritain betapa hebatnya pembangunan borobudur dan prambanan ama guru ES ED gua. sekalinya gua ada kesempatan yang gua amati itu relief dan nat (sambungan bata) yang bisa bagus dan rapih padahal belum ada semen....nah ini rata-rata anak milenial bau kencur malah banyakin selfie gak penting.......kayaknya suka banget di kasih like di IG nya......Kasian-kasian bener-bener miskin jatidiri
indonesia pddknya 200 jt lbih.....
msh bnyak yg melebihi enzo.....
emoticon-Cool

buat negara kok coba2.....
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
kalau di tes polisi bukannya ada sesi dimana petugas menanyakan legiatan dan kelakuan anak tersebut di lingkungan sekitar rumah dan sekolah..
udah kedetect buat apa dipertahanin. dia bisa jd apa aja selain di tni
Hebat jg nih anakemoticon-Matabelo kerja keras&kemauan, latihan membuat dia bisa diterima jadi taruna Akmilemoticon-Matabelo tapi berita2 yg heboh di medsos dengan foto anak ini dengan bendera isis gimana tuhemoticon-Bingung (S) ngeri jg begitu dia sudah jadi perwira berpaham begituemoticon-Takut (S)
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Quote:


Quote:


Arab Radikal moderat juga mending diusir saja

Semua arab radikal emoticon-Recommended Seller
profile-picture
apollion memberi reputasi
Ada keturunan Tionghoa jadi TNI, eitttt.... Jangan-jangan sengaja disusupin nih biar paham komunis berkembang di TNI.
_________
Seriously? Tmen2 gw banyak Chinese Indo , ga Ada satupun yg minat jadi polisi/tni. Gw Rasa Hari gini anak2 millennials dah ga rasis2 amat ke etnis tertentu. Masalahnya mereka juga lebih demen nyari duit daripada jadi pegawai/polisi/TNI. Jadi stereotypes org2 masih rasis ke etnis tertentu di Institusi negara mesti diilangin sih dimulai dari diri sendiri emoticon-Big Grin
Diubah oleh Jalan Cinta


Quote:


Semua arab radikal? emoticon-Bingung
enzo sih keknya biasa aja radikalnya, yg sangar justru emaknya doi wkwkwkwk~~~
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Sebenarnya apa tujuan dia masuk TNI, sedangkan dia pemuja ISIS emoticon-Bingung
Quote:


Jelas emoticon-Recommended Seller


Quote:


kok bisa? Kenapa? emoticon-Bingung
Gue ngomongin mantan teroris dan pemberontak islam.
Kenapa lo nyambungnya ke arab?
Emang lo punya bukti keterkaitan antara orang-orang arab sama pemberontak islam dan teroris?
Mana?
Bagi dong emoticon-Wowcantik
Akuk sih yakin setiap anak itu goed en bijna perfect.
Hanya yah itu ktk adanya sistem bersih lingkungan n litsus yg ketat maka anak2 berprestasi pasti akan terdampak. Banyak cerita ttg anak yang ortunya ada "hubungan" dgn partai/ormas dgn "noda hitam" ketika gabung sbg aparatur negara akhirnya tersingkirkan di tengah jalan.

Ambil hikmahnya ae, bahwasanya anak2 janganlah dijejali oleh ideologi kebencian, permusuhan dan fanatisme buta. Salam Damai emoticon-shakehand

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

.........................................................





gimanah dah mirip Romo Mangun blum emoticon-Big Grin



profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
Balasan post n4z1.v8
@n4z1.v8 itu bendera yg sama dengan bendera alqaeda. Ga usah ditutup2i pake nama arayah apalah2. Marai tuman


Quote:


Hebat apaan?
Dia udah dikaderisasi dan dipersiapkan sama lingkungan dia, bahkan sampe sewa pelatih pribadi.

gue jauh lebih salut sama anak petani, supir angkot yang masuk sekolah kedinasan dibanding sama si simpatisan isis ini

Cerita Enzo Allie Bercita-cita Jadi Prajurit TNI yang Saleh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Codamar56 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di