alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb369d9337f934215363ea0/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-3

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 48 dari 73
Quote:

Aki masih bagus om ? Udah cek sekring ada yang putus gak ?

Quote:

Budget unlimited, nyari yang empuk, pake zeli. Bitubo, Ohlins karakternya keras, tapi buat handling enak banget. Kalo mau yang murmer ada YSS, tebaru ada Vrossi.

Quote:

Udah coba pake velg 12 om ? Lumayan ngilangin gasruk di polisi tidur. Solusi salah satunya dibuat agak keras aja tu shock, biar gak terlalu mentul2x pas di polisi tidur.

Balasan post rizkymaldyNEW
Mungkin ada kabel-kabel yg hampir putus, jadi dalam posisi tertentu aliran listrik ga stabil, lx150 ane sempet ngalamin soalnya sama s125 temen juga pernah kabel-kabelnya bermasalah.


Quote:


Quote:


sekering aman hu, baru ganti waktu putus karena klakson pas baru ke bengkel itu. aki jg sblmnya aman2 aja. cuma waktu kemaren2 gak bisa nyala karena gak kebaca kuncinya di paksa stater terus jd rada lemah. tp pas diselah2 dan nyala normal lg lampu, sein dan indikator2nya.

ane baca di trit lama ada kasus sama jg mirip2 ane kadang baca kadang ngga kuncinya, katanya antenanya kendor/bermasalah. dimana ya letak antenanya si vespa?

perkabelan ya? ane blm cek sih hu, takutnya bener ada kabel yg kendor/putus. soalnya waktu pasang kabel speedo kata orang bengkelnya susah jd rada maksa dia pas pasangnya. akhirnya ane buka aja dek bagasi baru rada gampangan katanya masukinnya emoticon-Bingung

btw nuhun suhu2 udah sedikit mencerahkan, abis jumat ane bongkar lg emoticon-Shakehand2
Lihat 1 balasan
Balasan post rizkymaldyNEW
Quote:


huu nanya dong, apa aja jeroan cvt 3v ie yg diganti pake parts iget huu?
Balasan post rizkymaldyNEW
Quote:


Antena-nya yang nyatu sama stop kontak gan, ya bulet item, kaya ring gitu bahan plastik ada kabelnya+soket


Quote:


iya hu, td abis jumat ane bongkar dan pasang ulang lg, langsung nyala motornya skrng. kayanya emang kesenggol2 pas bongkar pasang kemaren. udah jalan lg skrng. hatur nuhun suhu2 emoticon-Shakehand2


Quote:


ane sih fullset hu. mangkok, kopling, kampas, belt, roller, variator jg kayanya. abis waktu itu part2 itu dipisahin sama beresnya. dan lg kena aja ane 🤣🤣🤣 pdhl kayanya ngilangin geter mah bersihin cvt aja jg udah cukup kayanya sama cek2 kampas sama roller aja.

kalo yg lx 3v ane emang udah lumayan parah geternya waktu itu. jd pas di bengkel bilang ganti ane iya2 aja toh masih pagi blm ngumpul nyawanya. taunya ganti banyak dan salahnya ane gak nanya dulu. jd kena 2-3jt buat part2 itu dan service injeksi (tanpa oli2 karena seminggu kmrn baru ganti oli di beres yg sama) emoticon-Turut Berduka

tp jd belajar deh, kalo di beres kudu bener2 stay sharp. dus2 yg part baru dimasukin tp part2 ane yg lama diambil masa semuanya. sampe rumah pas cek bagasi gak ada isinya cuma dus doang. pdhl pas ane mau bayar ke kasir orang beresnya bilang nanti dimasukin ke bagasi aja yg udah diganti emoticon-Marah emoticon-Turut Berduka
Lihat 1 balasan

ASK

Agan-agan user Vespa Sprint 150S ABS/ Notte bisa sharing plus minus selama menggunakan vespa nya?
ane newbe ada rencana mau beli Sprint Notte
mohon pencerahanya agan-agan semua

terimakasih 🙏🏻
Misi gan mau nanya, primavera ane pas di dorong pake tangan kok dia ada bunyi gitu ya ? tapi anehnya kalo jalan normal dia ga bunyi gan 😓
Halo izin, gabung ya suhu2 hehe emoticon-Hai

Dulu sempet pake Primavera 3vie, dan setelah dijual rencana mau ambil Gts iget karena body nya gambot ama bagasi yang lumayan, berhubung ane suka motor gambot dan kangen pespaan lagi. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Spoiler for Primavera ‘Spada’:


Ohiya, pertanyaan ane disini apakah Porting Polish dan ganti Camshaft/Noken as, worth it? Untuk meningkatkan performa, soalnya track pulang kerumah itu banyak tanjakan dan lurusan kebayang lah kayak gimana lembang hehe, dan kira kira ada side effect jangka panjang nya ga ya? emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment thankyouu
Diubah oleh junzh0
suhu mohon bantuan nya, vespa Sprint Iget 2018 ane tiba2 mati mendadak dlm kondisi jalan, check engine nyala, trus klo gas nya di tarik agak dalam vespa mati dan check engine nyala , kelistrikan normal semua , klakson nyla, sein nyala, lampu utama nyala , tp lampu utama nya agak ngeredup trus terang lg trus redup lg, kira2 apa ya hu ? ada yg pernah kejadian sma kyk ane ?
Quote:

Mantap Gan

Quote:

Bantu Up, ane cuma pengguna lx150 2V soalnya 😁


Quote:

Bunyi kaya gimana gan? Datangnya dari sebelah mana juga?

Quote:

Lembang Bandung gan? Klo ane sih cukup upgrade cvt udah kerasa perubahannya gan, ngoprek mesin ga berani

Quote:

Kayaknya sih itu dari spul gan, tapi supaya lebih jelas ketauan mending cek PADS deh ke beres atau bengkel yg punya alatnya.



Quote:




Betul gan hehe, dulu mainan nya bawah. Di kota si enak ya buat stop n go, giliran dibawa balik kerumah ngos ngosan emoticon-No Hope emoticon-No Hope


Nah iya, ane kepo porting karena dulu maenan cvt belum nemu yang pas, emang namanya matic ya gan harus pilih salah satu mau bawah apa atas hehe

Agak ga berani juga si ane main porting agak2 rugi soalnya kalo porting jelek malah lebih gaenak dari std, mungkin suhu2 sini ada yang udah porting dan ganti cam kepo bedanya signifikan apa engga hehe emoticon-Malu

Up kehilangan

Dari grup fbForum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
misi om mau tanya kalo pake knalpot standart tapi di bobok kudu make piggy ga ya? makasih emoticon-Smilie


Quote:


Setau ane sih engga juga bisa, cuma selain nembak2 jangka panjangnya bisa ngerusak lambda cmiiw

Lebih baik pake piggy kalau bisa gan, dan kenapa ga pake yang branded aja nih? 😁😁
Quote:


Dompet seret gan emoticon-Frown kepikiran buat bobok gegara waktu dijalan dipotong mulu jalan saya sampe ke serempet juga emoticon-Frown


Quote:


Serem juga yakk, no komen deh gan kalo soal budget emoticon-Malu emoticon-Malu


Quote:


Bunyinya ngiik gitu gan, tapi anehnya pas di gas dijalanan dia ga bunyi, kalo di dorong manual baru ada deh tuh bunyi 😓
Bunyinya timbul abis ane upgrade shockbreaker 😓

Btw ane mau nanya lagi nih, upgrade double disc brake worth it gak yah ?
halo, mau tanya nih gan, saya pake Vespa Sprint S Iget 2019, kemarin dibawa touring ke pegunungan daerah kintamani, terus pas jalan tanjakan susah buat nanjak, pingin rasanya turun dari motor terus lanjut jalan kaki hahaha, ada saran part yg mesti diganti biar kalau tanjakan gitu langsung ngacir?

thanks gan
Halaman 48 dari 73


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di