alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
4 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cec626a6df231767a32a180/parasite-from-director-memories-of-murderbong-joon-ho-and-winner-of-palme-dor-2019

PARASITE|From Director Memories Of Murder-Bong Joon-Ho, Winner of Palme d'Or 2019

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 12
Dari yang awalnya sesuai rencana, tiba² semua berubah saat pembantu yang lama balik ke rumah

Dialognya juga mengandung pesan² yang bikin kita merenung

Anjir lah nyesel ga sempet nongton di theater
profile-picture
profile-picture
falin182 dan koerkaskus memberi reputasi
Ini film kontemplatif, berlayer. Satire. Dark tapi bisa dibikin fun emoticon-Ngakak (S)
Akting para pemainnya jempolan dah!

Bong Joon-Ho sama Song Kang-ho beneran the dream team. Ndak pernah ngecewain. Park So Dam, emang mirip Kim Go Eun emoticon-Kiss:

Menang Palme d'Or dengan suara mutlak! Njirrr. The best lah.

Yg demen film2 ndak biasa begini cobain dah karyanya Kim Ki Duk.
emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
danydedemit dan koerkaskus memberi reputasi
judul filmnya harusnya keluarga baper emoticon-Ngakak
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
bener dugaan gw pas nonton di bioskop berasa ada yg kena sensor

semalem nonton lagi yg pak tani utk memastikan ternyata memang scene yg "melintir2" di sofa itu di cut, untung bukan konteks jadi gak memudarkan esensi filmnya
profile-picture
profile-picture
falin182 dan koerkaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
baru nonton bajakannya hari ini krn ga tersedia di bioskop kota gw.
anjrit detailnya gokil bgt dah, cinematographynya apalagi jadi bikin ane pengen nontonin semua film yg didirect bong jun ho.

pengenalan karakternya juga gw suka banget, beberapa kejadian mayan bisa relate ama kehidupan gw emoticon-Ngakak (S)

scene awal yg paling epic menggambarkan banget gimana kehidupan org miskin di korea. bahkan gw cukup heran ternyata ada juga populasi org miskin di korea emoticon-Hammer (S)

latarnya padahal sedikit banget tapi tetep tiap scene nya jadi keren krn shoot2nya mantep. belom lagi music background yg keren di scene2 tertentu terutama pas si bapak ama anak ngusir gembel tapi malah di slow motion-in emoticon-Ngakak (S)


so dam emoticon-Genit
yeo jeong emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
night.fury95 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kampretoselalu
hintnya udah jelas, jangan adain pesta ulang tahun anakny di rumah, ngelanggar janjinya sendiri si emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Tone-nya mirip dengan Barking Dogs Never Bite, ternyata satu sutradara.

Song Kang Ho jago kalau disuruh akting model begini, wataknya mirip-mirip di film A Taxi Driver.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Balasan post nengsr
se7 ni, gw baru ntnn dan ini bener2 d bawah ekspektasi gw banget...nungguin twist dan sesuatu yg pintar d film ini..tapi mala dpt hal yg berulang2 dan ketebak..yg nolong cma latar dan cinematonya saja mnurut gw .. IMHO y 7/10
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
terakhir ntn film Korea yg bikin ane kagum The Handmaiden, semenjak itu blm bisa move on & nemu film Korea yg bagus lagi.
akhirnya ada film ini, keren abis, temanya jarang, bener2 film yg ngusung tema sesuai judul, ngena banget.
ane demen endingnya, bikin nyeringai pas ntn emoticon-Big Grin
9/10

klo dibanding film Okja sebelumnya beda jauh, film Okja kaya berasa film anak2, dulu berasa gak berkesan nontonnya.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh danydedemit
ga di taruh di sub forum film asia nih? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Filmnya memuaskan dan tidak mengecewakan
Maklum, biasanya film yg di puja puji setinggi langit, pas Ane tonton ga sesuai ekspektasi.
Misal : Hereditary, Avengers End Game, It, dll.

Khusus film ini Ane suka dan ga bosen nonton dari awal sampe akhir

Film Korea yang membuat sport jantung itu Taxy Driver
Tapi memang dari segi penggarapan ga se unik film Parasite ini.
profile-picture
profile-picture
youdoyouknow dan koerkaskus memberi reputasi
Baru beres nonton...buat ane pribadi film ini ngga se-wah omongan orang2 (termasuk joko anwar yg muji2 setinggi langit)

Ane liatnya ini sekedar cerita tentang orang susah yg dikasih kesempatan utk perbaikan hidup, tapi jadi serakah pengen dapet lebih lagi dan lagi

Adegan yg disensor itu adegan foreplay tuan Park dan bini pas nungguin si bungsu kemah...tapi ngga sampe buka2an sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
heisenber9 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


biar mudah nemunya, lagian kalo ditaruh di sub forum asia, jarang ada yang ngunjungin emoticon-Ngakak (S)

edit
lagian lagi, nggk dipindah sama momodemoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh james.gordon
barusan nonton, ada adegan foreplay, jadi teringat pernah praktek sama bini ane pas lagi datang bulan emoticon-Malu
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh Bernandin
Quote:


FR diperkenankan kok hu, dimari emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Pas sblm pembantu lama dateng kan kondisi mabuk ya itu si Mama Swindler sekeluarga. Tp pas pembantu lama dateng trus ngobrol ngibril ampe nemu basement kok jd seger buger lagi yak emoticon-Ngakak

CMIIW
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Balasan post mistergudday
@ziandika adegan foreplay di sensor itu gan, fullnya bisa lihat versi HD nya di situs2 streaming ada
profile-picture
profile-picture
ziandika dan koerkaskus memberi reputasi
Balasan post medyudhapradja
bener gan, saya juga tau film ini dari joko anwar hahaha
memang selera joko anwar share film terbaik semua emoticon-Big Grin
bahkan tomat busuk pun fresh 100%, sebelum di luar ekspetasi dan langsung tonton saja.. ternyata ide cerita ini cemerlang, jenius sih.... hingga akhir film saya tepuk tangan sendiri sangkin film ini bikin saya terpukau..
AMAZING DAH emoticon-Big Grin
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


ia, itu sub forum sepi sekali, emoticon-Hammer

mending digabung lagi semua kayak dulu emoticon-Hammer

profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
gan,ane mau nonton ini film.
tapi mau tanya kalo liat di imdb, parents guide ada adegan bb++ nya kan yah?
mau tanya vulgar baget ga sih?
soalnya nanti yg nonton ada orang tua juga,ya awkard juga kalp adegan panas banget mah hehe
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 10 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di