KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb369d9337f934215363ea0/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-3

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 47 dari 75
Balasan post maverick1976
Quote:


udah coba upgrade cvt ga om? setahu saya cvt vespa jika belum diupgrade cvtnya pasti akan terus gregel om hehe
mungkin itu kali ya seni memakai vespa emoticon-Big Grin
Quote:


Kalo boleh tau ganti malosi dimana gan? Udah ilang ya gregel nya? Abis brp total?
Quote:


Kalo upgrade cvt bisa dibengkel resmi gak gan?
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Obat gregel2 itu biasanya kudu ganti kampas kopling yang bagus. Ane dulu obatin gregel2 di primavera 3V (non iget) pake kampas kopling punya Piaggio MP3, di beres harganya 900 rebu (sama ongkos pasang - seinget ane gitu). Abis itu dah sampe sekarang (uda 2 taonan), rasanya dah kayak mojep saja tarikannya..
Quote:


Tapi kayaknya gue udah bolak balik ke beres cuman dibersihin aja ya kayak gak punya solusi permanent. Gue beresnya di ex pondok indah ama bintaro.Cuman mungkin harus pilih2 juga ya beres yg oke
Quote:


Gak pernah nyoba ke bengkel non resmi om? Dari awal beli, cuma sekali aja saya ke beres, sisanya non beres 😁😁😁.
Mumpung sekarang udah gak garansi, coba mampir ke bengkel non resmi, nanti pasti ada solusinya 😁😁😁.
Quote:


Siap, nanti saya hunting2 dulu ya gan bengkel non resminya. Mudah2an solusinya bisa permanent hehe
Quote:


Oooo.. kebetulan ane deket sama beres (dulu ada di warung buncit). Malah sampe kenal deket sama mekaniknya (bisa dipanggil ke rumah). Nah, waktu itu ane dikasi advise sama mekanik langganan ane tadi, pake kampas piaggio MP3 dah cukup buat ngilangin gregel2.. plus mayan pas sama dana ane emoticon-Big Grin ya uda, ane akhirnya ganti kampas di beres kebayoran lama (deket lampu merah). Dan lumayan, sampe sekarang dah enak pakenya.. mirip mojep..
Tanya gan
Vespa LX 125 sama Primavera 150 beda jauh gan rasa bawanya ?? Selisih harganya lumayan
Sama kalo beli vespa gitu ada promo2 ga se ??
Trims gan


Quote:


Ganti kanvas kopling dan mangkuk yg after market, pollini atau malossi, geter ilang. Sekitar 3jutaan. Kalo mau murah, ane ganti kanvas custom di salahsatu bengkel, 500rban. Udah sekitar 5 bulanan pake, geter ilang. Ane pake primavera.
hepi thursday menjelang weekend minggu ini..
barangkali suhu2 move disini mau DIY ganti lampu plat nomor belakang bisa intip di channel ane yak..

profile-picture
aldean1605 memberi reputasi
Quote:


Klo mau beli vespa yang ada promo2nya, biasanya pas event2 tertentu (macem pameran di mall ato loncing produk baru ato jakarta fair kemayoran). Laennya jarang nemu...

Ask

Gan agan mau tanya jasa powder coating untuk part2 vespa matic yang recommend di depok / jaksel dimana yaa

emoticon-Big Grin

Derajat cam

Halo kawan2 kaskus, mau nanya. Derajat cam kalo di custom di jadiin berapa yaa? Di tempat ane ga ada yg tau derajat yg bagus berapa dan kalo beli di kota2 besar di tembak mahal bgt 😂😂 di kota ane cuma ada tukang bubut nya. Sekiranya ada yg mau berbagi ilmu 🤗🤗


Quote:


gak tau hu, harusnya sih gak diapa2in cuma copot soket2 aja yg di batok belakang kan buat ganti batere jam. jd waktu itu cuma bongkar batok buat ganti lampu, pasang kabel speedo, sama ganti batere jam speedometer aja. mesin gak diapa2in karena kata bengkelnya gak punya kunci pas yg cocok buat vespa. beda ama motor jepang katanya.

btw udah 2 hari nih si koneng gak nyala2. 2 hari kmrn pagi masih bisa dipake anter bini kerja. pas sorenya mau jemput, sekalian ke bengkel buat beresin motor eh kumat lg, kunci gak kebaca. gak ada kedip lampu merah di speedo kalo di on. walau lampu bisa dinyalain pdhl. mesin sama sen gak bisa. pdhl klakson gak
pernah dipake jg karena waktu itu konsletnya dr klakson. jd ane cabut aja soketnya dr waktu mati terakhir kali malem2.

ada yg pernah ngalamin kaya gini suhu2? kuncinya gak kebaca sama motor. pdhl ane udah pake kunci master jg. seminggu kebelakang pdhl normal2 aja gak ambekan dia, baru 2 hari kebelakang aja tiba2 gini emoticon-Turut Berduka

kira2 apa penyebabnya ya? ane lg cari waktunya nyetep ke bengkel nanti, soalnya rada jauh jg bengkel spesialis vespa kalo dr rumah (cilebut, bogor)
Lihat 1 balasan
Balasan post rizkymaldyNEW
Quote:


Bukannya klo kunci kontak dinyalain emang lampu immobilizer ga nyala kedip2 ya? Nyala kedip2 cuma pas posisi off doang.
Permisi Gan...

Mau tanya klo mau ganti shock buat sprint iget lbh recomend ohlins, bitubo, zellioni? Mencari secercah pencerahan gan hehe


Quote:


iya hu, gak ngedip kalo on. tp pas baru diputer ke on kan harusnya nyala dulu merah terus mati kalo kebaca kuncinya. nah lx ane kadang kebaca kuncinya kadang ngga skrng nih emoticon-Turut Berduka
Lihat 1 balasan


Quote:


lx ane yg 1503v ganti cvt set iget sih waktu itu di beres. geter2 emang gak secepet waktu masih sblm iget (dipake harian). tp tetep bersih2 cvt kalo ganti oli dll. tarikan jelas enakan yg udah ganti iget sih kalo menurut ane. dr 3 vespa ane yg paling responsif ya lx 3v itu kalo lari, yg primavera sama lx 125 2v blm ganti cvt soalnya masih standaran aja dr dulu. imho yak emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Agan2, yang ngerti ato yang pernah ganti shockbreaker belakang primavera? ane mau nyari yang bisa bikin lebih tinggi (dibanding shockbreaker aslinya) ada ga yah? mungkin bisa share merk/tipe & harganya? klo bisa yang lebih empuk klo pas & bisa bikin ga mentok pas di polisi tidur.. tx inponya..
Halaman 47 dari 75


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di