alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Provider Internet Kabel Terbaik di Indonesia, Yang Mana Punya Agan?
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4bc7d1b840887318785f70/5-provider-internet-kabel-terbaik-di-indonesia-yang-mana-punya-agan

5 Provider Internet Kabel Terbaik di Indonesia, Yang Mana Punya Agan?

5 Provider Internet Kabel Terbaik di Indonesia, Yang Mana Punya Agan?
Saat ini jaman sudah berkembang lebih maju. Kita sering mengandalkan teknologi dan internet dalam aktifitas sehari-hari. Salah satu teknologi yang sering kita gunakan adalah WiFi.

Teknologi ini hadir didalam kehidupan manusia dan sangat membantu kegiatan kita, jika biasanya kita dirumah menggunakan data selular. Kini sudah banyak orang yang beralih menggunakan WiFi untuk koneksi internetnya.

Salah satu alasan mereka menggunakan wifi adalah karena biaya sewanya lebih murah dibandingkan membeli kuota data selular. Selain itu WiFi juga unlimited meskipun ada FUP.

Sekarang CanduTekno akan sharing kepada kalian mengenai Provider WiFi Terbaik yang ada di Indonesia, Dengan menggunakan Provider WiFi berkualitas. Koneksi internet dirumah kalian akan semakin cepat.

5 Provider Internet Kabel Terbaik di Indonesia 2019
Berikut ini Rekomendasi daftar penyedia layanan WiFi berkualitas dan murah di indonesia. silahkan pilih provider WiFi yang ingin kalian gunakan.

1.MyRepublic

5 Provider Internet Kabel Terbaik di Indonesia, Yang Mana Punya Agan?

ISP MyRepublic hadir sebagai salah satu penyedia layanan WiFi rumahan terbaik saat ini. Dengan harga yang kompetitif dan juga kecepatan internet yang kencang, MyRepublic berhasil membuktikan kepada masyarakat indonesia bahwa masih ada Provider WiFi yang memiliki kualitas No 1.

Mereka mempunyai paket dengan harga mulai dari 289rb hingga 1 jutaan yang dapat kalian pilih sesuai dengan Kebutuhan kalian. Sayangnya MyRepublic belum terlalu luas jangkauannya. Jadi kalian perlu mengecek apakah lokasi rumah kalian tercover dengan jaringan MyRepublic.

Selain memiliki kecepatan internet yang bagus, My Republic juga memiliki paket khusus gamer. Dimana paket tersebut memiliki kecepatan internet yang sangat cepat dan berkualitas. Cocok untuk kalian para gamers yang sering melakukan streaming online.

2.First Media

5 Provider Internet Kabel Terbaik di Indonesia, Yang Mana Punya Agan?

Provider WiFi terbaik selanjutnya adalah First Media. Penyedia layanan WiFi ini memiliki kualitas yang sudah terbukti dan terjamin. Untuk itu kalian tidak perlu lagi meragukan kualitas jaringan First Media.


First Media hadir dengan layanan internet yang handal serta TV Kabel yang terkemuka dipasarannya. First Media cocok bagi kalian yang menyukai tayangan pada TV Kabel karena First Media memiliki lebih dari 167 Channel lokal dan Internasional dengan Resolusi HD 4K, Serta kualitas suara Dolby Atmos 5.1.

Paket termurah dari WiFi First Media adalah 299rb per bulan, jangkauan layanan WiFi First Media juga sudah cukup luas.

3.Biznet Home

5 Provider Internet Kabel Terbaik di Indonesia, Yang Mana Punya Agan?

Biznet Home merupakan salah satu ISP yang memiliki jangkauan layanan cukup luas, saat ini Layanan Biznet Home sudah menjangkau lebih dari 100 Kota dan terus bertambah seiring berjalannya waktu.

Biznet memiliki paket internet dengan harga yang murah dengan kualitas internet yang cukup baik. Jadi kalian bisa enjoy dengan paket internet dari Biznet. Selain itu ada juga fitur Biznet Video yang bisa kalian dapatkan secara gratis jika berlangganan Biznet Home.

4.MNC Play

5 Provider Internet Kabel Terbaik di Indonesia, Yang Mana Punya Agan?

Salah satu penyedia layanan WiFi berkecepatan tinggi di indonesia adalah MNC Play, Provider WiFi ini memiliki kualitas jaringan yang bagus sehingga banyak pelanggan mereka puas dengan layanan WiFinya.

MNC Play menggunakan kabel fiber optik untuk jaringan WiFinya, selain itu dengan teknologi FTTH MNC Play siap memberikan jaringan berkecepatan hingga 2.5 Gbps ke dalam rumah kalian.

Sayangnya layanan MNC Play hanya tersedia dikota-kota besar seperti jakarta, surabaya dan lain sebagainya. Namun MNC Play selalu menambah jangkauan layanan mereka setiap hari.

5.CBN

5 Provider Internet Kabel Terbaik di Indonesia, Yang Mana Punya Agan?

Sama seperti penyedia layanan WiFi yang lain. CBN hadir dengan kualitas internet yang baik dan Layanan TV Kabel yang berkualitas. CBN memberikan tawaran berlangganan termurah dengan Harga 299rb saja.

Pengguna akan mendapatkan kecepatan jaringan Hingga 15Mbps dan dijanjikan kecepatan download dan upload yang sama. Selain itu CBN juga memiliki channel TV Lokal serta internasional kenamaan yang dapat diakses oleh pengguna jaringan mereka.

Selain itu CBN juga tidak memiliki aturan FUP, jadi kalian tidak perlu khawatir soal penurunan kecepatan jaringan internet kalian lagi.

Quote:

IndiHome

5 Provider Internet Kabel Terbaik di Indonesia, Yang Mana Punya Agan?

IndiHome dikenal sebagai Provider yang memiliki kualitas internet yang cukup bagus dan mempunyai jangkauan layanan yang sangat luas.

Kalian bisa menggunakan IndiHome sebagai alternatif WiFi. jika dikota tempat kalian tinggal belum ada provider internet lain. Ada banyak paket yang ditawarkan oleh IndiHome. Sesuaikan saja dengan kebutuhan kalian.

Kesimpulan
Nah itulah Provider Internet terbaik yang ada di indonesia yang bisa kalian gunakan. Sesuaikan kebutuhan internet kalian dengan paket yang ditawarkan dari masing-masing provider internet.

Gunakan provider yang benar-benar cocok dengan kebutuhan kalian serta budget yang kalian miliki.

Sumber

Quote:


Baca Thread CanduTekno yang Lain
Spoiler for spoiler:


JANGAN LUPA

emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Imlekemoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kikin24 dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh CanduTekno
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
Ane pake
Indihome 1 play
Internet only kenyang

Pelayanan di kota ane
Satu atap sama Telkomsel
Tau sendiri gimana kualitas CSnya emoticon-thumbsup

5 Provider Internet Kabel Terbaik di Indonesia, Yang Mana Punya Agan?

emoticon-Peluk

Di kota ane F1rst Media bapuk
Org2nya yg kerja adalah
Ex C3ntrin yg skrg bangkrut
Direksinya ex C1tibank
Beuh mana nyambung



emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wtfme dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kok ane baru denger CBN yak? bagus bagusan provider tuh tergantung wilayah juga sih menurut ane, biasanya lebih stabil yang mana didaerah tersebut. kayak kalo di jakarta mungkin my republic dan indihome masih banyak, tapi kalo di daerah kosan ane malah paling bagus dan stabil si mnc play
profile-picture
profile-picture
AntiMAHOgan dan penyukabiru memberi reputasi
ane pakai Indihome emoticon-Ultah , selama pake ntu provider nyaman2 aja, untuk gangguan jarang bnget malahan mungkin tergantung wilayahnya kali ya emoticon-Selamat emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan diandraps memberi reputasi
pengen nyoba myrepublic dah...
ada yg bisa komeng reviewnya ga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaycaem dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pake indihome bray
yang terbaik apa ya
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
First Media sih mantul cuman gtw kenapa akhir2 sini suka ada problem putus2 gitu
profile-picture
profile-picture
navacuy dan setper memberi reputasi
ada rekomendasi ngk nih provider yang bisa masuk ke pelosok desa emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
kirun96 dan diandraps memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balifiber gg masuk om?
Di Ane
IndiHome Kayanya baik

Ane Mau Pasang,
Ada ODP Terdekat, dibilang belum aktif,
padahal Tetangga ane pasang dari sana,

udah gitu, Kata Saudara Ane yg teknisi,
aktifin ODP bisa Bia WhatsApp / Telegram
yang penting sebutin aja Kode ODP yg ada di ODP nya

Teknisi, IndiHome malah Tunjukin ODP yg jauh, Udah Gitu Minta Ane Beli Kabel, Splitter dll
totalnya Sampe 500rb

dan apabila ada apa2 diluar tanggung jawab Telkom emoticon-Cape d...
profile-picture
andreastomy32 memberi reputasi
Setuju banget myrepublic emang kecepatannya selama ane pake paling best lah, cuma terakhir ada masalah di pembayaran jadi bikin ga sreg, akhirnya ganti mnc play
udah bertahun2 pakai firstmedia, harga makin mahal tapi ga sebanding ama kualitas. 2 tahun terakhir ini hampir tiap bulan gangguan, kadang sebulan bisa beberapa hari gangguannya. koneksi hilang timbul. padahal ane di jakarta gan
profile-picture
navacuy memberi reputasi
Hahhahaha tergantung kota gannn..
Di kota kecil ane, biznet masih oke, di perumahan yg saya tinggali ada isp anakannya indihome, tapi oke punya karena private cuma 1 perumahan doang..


Quote:

Myrepublic sih mantep gan, cuma kalau lagi hujan atau apa gitu sering trouble tiba tiba drop kecepatannya, masih kalah sama indihome yang lebih stabil, tapi kecepatan kalau lagi lancar sih ga ada masalah
profile-picture
profile-picture
AntiMAHOgan dan danQe memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Astinet gan...bandwidth 2mbps lancar gan
ane dah lama banget sejak terakhir pake wifi di rumah. pas itu masih jamannya speedy wkwkkw
Quote:

CBN pemain lama gan, dulu seinget ane main nya buat gedung2 perkantoran..sekarang ikut yg rumahan jg

Quote:


Kantor ane pake myrepublic..
#pros:
-dpt router 2
-speed buat download lumayan, buat gaming kadang ngelag

#cons:
-sering trouble
-cs kurang responsif
-beberapa situs gak bisa kebuka, cpanel aja kadang gak bisa kebuka pake wifi ini..

Kalau ane bisa milih, gak bakal pake nih provider..
Dulu pake indihome, parah..ganti myrepublic sama aja..padahal kantor ane daerah mampang emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
AntiMAHOgan dan danQe memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post aldirifai
Quote:


Pakai net1 by sampoerna
Quote:


Baru denger gan emoticon-Ngakak
Relatif bray
beda tempat beda rasa
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di