alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aab6409a0951e87c8b456d/diskusi-ulasan-spesifikasi-semua-jenis-mobil---part-3

[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil

Tampilkan isi Thread
Halaman 319 dari 328
Balasan post Vandisk
terios 2019
Quote:


dah dijawab tuh ama yg atas emoticon-Big Grin
bawa aja ke pusat ban, harga macem2
Balasan post flowerflesh
@flowerflesh

Terios mah pake pelek 15, kasih ban 29 ajah....
Macem2 merk ama jenisnya.....
Dueler at, wrangler at, savero at, atau all season nya katana emoticon-Big Grin
Permisi agan2 semua, mau minta pencerahan
*klo salah thread, kasih tau ya, supaya bisa delete post & pindah ke thread yg tepat

1. Era 90an, mobil station wagon ada apa aja ya di Indonesia ?
Ane inget cuma Mazda Vantrend

2. Peugeot 806 itu kompetitor sepadan nya apa ya ?
Itungan nya masih generasi 90an kan ya ?

Ane lg cari mobil 90an utk keluarga selain kelas nya kijang grand extra & panther


Thanks,,
Lihat 1 balasan


Quote:


1. Drpd vantren, mending Volvo v70. Tp nyari barang nya susah klo skarang

2. Vw caravelle, serena 1st gen, kia carnival

Mobil hampir 30 tahun, sbenernya udh ga layak sih kalau ga d full restorasi
Quote:


Mobil aman nya 3 thn yah om masa garansi beli second.
Mulai ada masalah 5 thn max pakai 20 thn menurut saya menurut bos gmn?
Balasan post affanfm2010
1. Citroen bx (16 ama 19) atau volvo v70
Ini wagon dalem arti versi estate atau liftback?
Kalo liftback ada corolla, mazda capella, ford challenger
Kalo eks kedutaan sih ada banyak yg aneh2 emoticon-Big Grin

Taon 2000an ada aerio, chevy estate

2. Pug 806 mah 2000an... Liat ajah di iklan yg paling tua umur berapa emoticon-Big Grin
Saingannya zafira, carnival, sedona, trajet, grandis.....


Quote:


Ya klo mau aman sih gtu, belum 3 tahun, km wajar, service beres rutin, jd bisa klaim garansi.
Umur 5 tahun klo rawatan bener belum tentu ada masalah sih, tp yg jelas udh minta banyak pergantian2 part yg udh umur nya kudu ganti.
umur 20 tahun (bahkan mungkin masih 15 tahun) emang mau ga mau harus ganti (mungkin hampir) semua part karena umur, turun mesin, ganti semua karet2 yg pasti udh getas, beresin bagian2 yg korosi, dll. Makanya d sing COE cuma berlaku 10 tahun kemudian perpanjang 5-10 tahun tp harus ada uji kelayakan (cmiiw), karena dianggap diatas 10 tahun mobil mulai tidak layak

Tp itu utk mobil yg umum dipake harian ya. Kayak nya klo mobil koleksi kayak rolls royce dkk beda sih perlakuannya
Eclipse cross worth it nggak sih buat dibeli? Kalo dari fitur sih bejibun tapi tenaga kalah sama Honda CRV/HRV
Quote:


masalah tenaga ga bakal terlalu keliatan di jalan emoticon-Big Grin

sering banget nemuin model gitu di jalan, pake boil yg potensinya mantap tp ga dimaksimalin emoticon-Big Grin
profile-picture
dominators memberi reputasi
Balasan post flowerflesh
[mention]the_sixth_sense[/mention] mkasih suhu infonya.....hehehe tinggal harganya aja nih....
Minta rekomendasi

maaf sebelumnya kalo ane salah kamar..

ane ada dana 400jt max, ada rekomendasi mobil baru yg 5 seater dan 7 seater ga?
kenyamanan diutamakan..
prefer ke mobil jepun (eropa jg gpp), soalnya banyak bengkelnya disini emoticon-Big Grin
istri si penginnya innova tipe V, tapi kalo ada yg lain gpp..

makasi sebelumnya
Lihat 2 balasan
Quote:


Inova v diesel kyknya terbaik n terworthed kalo dri kenyamanan, bahan bakar solar busuk dll.
Balasan post ora.tidokan
Quote:


400jt max, pilihan terbaik ada di Toyota Innova diesel gan.
Balasan post ora.tidokan
400 juta coba cari Xtrail nik 2018 masih dapet mungkin, atau 2017emoticon-Big Grin
Bro busget 300jt
Beli akhir tahun des nanti
Mau nikah
Minimal 5 seater lah ya
Mobil bekas maks berapa tahun sih okenya?

Bener bener awam soal mobil gan
Saya d suruh bokap ambil wuling almaz itu gimana ya
Diubah oleh kuurcacu
Lihat 2 balasan
Balasan post kuurcacu
banyak pilihannya klo 300jt mah, tinggal mau pilih city car, SUV, MPV atau lainnya :

5 seater (baru) :
- HR-V prestige
- Mazda 2 R
- Jazz

7 seater (baru):
- Xpander
- All new Rush TRD
- BR-V

tinggal timbang2 dan test drive biar lebih mantep. Untuk first buying dan awam ttg mobil mendingan ambil baru bre, ga puyeng perawatan dan menghindari di "kerjain" klo beli bekas. Plus pilih mobil yg mainstream (banyak keliharan di jalan) artinya gampang perawatannya (service, sparepart, etc).

bekas sih tergantung kondisi & performa. Amannya sih 5 tahun maks. Lihat KM nya juga.

Almaz di GIIAS kmrn denger2 jd perhatian gara2 fitur voice command nya. Secara fitur sih emang paling lengkap di range harga segitu. Soal performa no comment deh, belum punya pengalaman biar suhu lain yg bisikin
Diubah oleh datalk


Quote:


Disuruh bokap almaz kan? Ya udah itu aja. Mobil ini ada d beberapa negara (dgn nama berbeda2), jd secara global sangat diterima mobil ini. D harga segitu, paling lengkap fitur nya. Klo ane ada duit 300 juta lebih dikit, ane jg ambil ni mobil. Sayang budget ane cuma setengah nya, jadi ga kebeli ni mobil
malem gan, mohon bantuannya minta saran budget 150jt. Rencananya mau ngambil hatchback atau sedan yg ga rewel. Tadinya pengen ford fiesta tapi setelah liat review pemakainya banyak juga masalahnya. Sekarang rencananya pengen vios tahun 2014 atau mazda 2 Skyactiv. Kalau bisa minta saran yg ga rewel, sparepart murah dan fun to drive gan. Terimakasih 🙏
Diubah oleh baguscls
Lihat 1 balasan
Balasan post baguscls
Quote:


Mazda 2R model baru (2014 up) ga yakin bs dapet, hrs nambah dikit kyknya.
Vios kurang enak, ga rekomen emoticon-Big Grin

Ada bbrp mbl yang masuk kriteria & budget :

Hatchback:
- Suzuki Swift 2015
- Yaris S TRD 2014 tapi budget mepet bgt
- Jazz RS 2012

Sedan:
- Honda City E 2012-2013
- Toyota Altis G 1.8 2013
profile-picture
benfren memberi reputasi
Halaman 319 dari 328


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di