alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Buntut Pemadaman Listrik, PLN Akan Pangkas Gaji Karyawan
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4971468012ae6a48672002/buntut-pemadaman-listrik-pln-akan-pangkas-gaji-karyawan

Buntut Pemadaman Listrik, PLN Akan Pangkas Gaji Karyawan

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
potong ? harusnya pecat sekalian terutama yang kinerjanya paling jelek emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata
Diubah oleh jeffrey.maulana
penjabat nya lah berkorban. itu kroconya kerja banting tulang buat normalisasi kmren masa malah di potong gaji
harusnya bagian manajemen yg dipotong, secara tanggung jawab mereka emang masing masing pada gedeemoticon-Blue Guy Bata (L)
siap siap Demo lagi BrooO kan di pangkas gaji nya.
nasib bawahan emoticon-Turut Berduka
dampak monopoli, liberalisasi terhadap kepentingan hajat hidup orang banyak.
baru potong gaji doang, mungkin agar setiap awak pln lebih sadar bahwa kinerja dan layanan tentu berkaitan dengan imbalan (gaji).
perlu diperhatikan juga lembaga2 dan sub kontraktor siluman dibawah pln yang justru menggerogoti pelayanan pln.
waduh kasihan deh
Quote:


👌
Balasan post blablablo88
P1 dan P2, yang dipangkas bonus prestasinya, biasanya memang komponen tidak tetap, kalau gaji yang tetap keknya gak dipotong
aneh se aneh2nya, gila, se gila2nya. mon maap nih curcol sedikit. ane pernah ditugasin ke salah satu pulau kecil di ujung timur Indonesia. disana ane kebetulan tinggal di daerah yg bisa dibilang jauh dari pusat kotanya. dapet jatah pemadaman listrik tiap 2 hari sekali selama kurleb 4-6 jam dan itu malem2. bayangin dong, anak2 mereka yg mao belajar, yg bisnisnya bergantung sama listrik. tapi? mereka udh terbiasa, ya karena disana itu udh biasa kayak gitu. padahal ya, apa2 disana lumayan mahal harganya dibanding jawa. walopun kehidupan mereka gk tergantung banget sama listrik, tapi yha ane mereasa masyarakat p. jawa ini lebay hehe. gk liat kiri2 kanan mereka, padahal ada yg lebih pait lagi. FYI, jadi kalo ane kemaren pas blackout cuma berpikir (kemaren lebih ekstrim di tempat ane ditugasin) hehe, jd kudu prepare the best for the worst. weheh
profile-picture
profile-picture
kanzaki dan munpumaru memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Petingginya aja yg potong gaji jangan pegawai yg dibawah juga kena potong
Maksud mereka gaji atasan-atasan ter-atas kan? Aka direktor direksi2?
profile-picture
Lt.Evans memberi reputasi
haha...repot-repot PLN gegara mati kmaren,.hahahaha
Masih ga paham dapet angka 839m dari mana
1 kata = goblok
Mau liat berapa banyak yg nyalahin Pak Jokowi yyaa..

and yg seharusnya dipotong itu Gaji2 Petinggi2nya, Gaji Dirut, Gaji Direksinya dan Gaji manager2nya, Kok malah Mangkas Gaji Karyawan dibagian bawah??? Sehat ga tuh Anji*g2.

Pak Jokowi aja ampe eneg liatnya, mending abis lantik nanti Langsung Copot aja Pak ganti yg baru, ada curiga ga beres ini.

efeknya massive tar lu potong intensive pegawai2 yg langsung terjun kemasyarakat yg kena imbasnya masyarakat juga kalu ada apa2 Bakal susah tar. GBLK amat ini petinggi2 PLN ya.
Diubah oleh munpumaru
Btw biaya tagihan listrik bulanan ane juga dipangkas td 50%
emoticon-Bingung
Imbas pemadaman yg kemarin gitu?
Balasan post jincuriki
Emang terlalu Manja orang2 Jakarta dan Jawa gan.
terlalu lebay, ane malah berharap tar bisa ada mati lampu gan minimal 6jam -10jam setiap minggu/2minggu/bulan.

khususnya jawa barat, jabodetabek, jawa timur, jawa tengah.
kalu bisa 1 jawa
yang bikin kebijakan dan pengambil keputusan harusnya dipotong gajinya sebagai bentuk pertanggung jawaban tugas dan wewenang mereka.

kalau yang di bawah sih kasihan. mereka bertaruh nyawa di lapangan. sementara yang di atas tinggal perintah doank. kalau ada masalah tinggal ngomel doank.

emoticon-Traveller
jgn pla ad belinjo d balik perut kodoks 🐸 ,ad apa ini sbnernya ,pura2 tempe saja 🤣
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di