alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Sejarah Zebra Cross di Dunia & di Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d43b251e83c723cbc4f402a/sejarah-zebra-cross-di-dunia-amp-di-indonesia

Sejarah Zebra Cross di Dunia & di Indonesia

emoticon-Hot News emoticon-Salam Kenal Halo agan-agan, selamat datang di Thread ane emoticon-Shakehand2 emoticon-Hot News


Spoiler for Selamat Datang:


Pertamax, ane kasih dulu bukti no repost:
Spoiler for no repost:


Quote:


Ketigax, kita ke topik Thread:
Quote:


Quote:


Sumber-sumber:
-merdeka.com
-phinemo.com
-youtube

Silakan agan-agan, rate, komen, share, & cendolnya emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kucingkampung97 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kreator.9.ES
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
-reserved-
salam kenal juga gan.. zebra zebra apa yang warna ijo? zebra abis minum cendol emoticon-Ngakak:
Lihat 1 balasan
Quote:


kalau zebra habis minum cendol warnanya hijau, maka kalau zebra habis minum jus jeruk warnanya kuning dong emoticon-Ngakak
thread nya bagus krn tampilan, informatif juga...ijin save gbr yg selamat datangnya bolehkah ?...sukses terus
Lihat 1 balasan
hah, br ada zebra cross pd 1951?? seabad lbh stlh munculnya mobil2 di jalanan publik ??
Balasan post wulaniyati
Silakan gan emoticon-Shakehand2
Quote:


mungkin karena pengaruh kecepatan mobil juga.
ane kutip dari halaman ini: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Hist...the_automobile
Quote:
profile-picture
yoseful memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post kreator.9.ES
Quote:


hmm, sblm ada zebra cross, apa berarti ada bnyk korban tewas akibat menyebarng jalanan semabrangan lalu ketabrak mobil ya, gan ??
trit yg menarik
Quote:


Oke deh gan emoticon-Ngakak
zebra cross disini mah buat hiasan doank. waktu lampu merah nyala, mana ada kendaraan yang berhenti di belakang garis zebra cross. mana ada pengendara yang mau berhenti ngasih kesempatan orang yang nyebrang di zebra cross.
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ada zebra cross juga percuma di negara berfloweremoticon-Ngakak
Nyebrang dimana2 semuaemoticon-EEK!
profile-picture
stygiant memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Balasan post rizkyfhidi
Quote:


zebra zebra apa yang gagal nyalon mulu?
zebrawok emoticon-Ngakak
profile-picture
nazkamal memberi reputasi
Gini hari gan, pengendara tuh udah tinggal dikit yang hati. Emak-emak, anak-anak pada nyebrang di zebra cross nggak keliatan, mobil/motor pade nyelonong aje. Kalo di kampung ane nyang slonong boy begene, bannye sring kempessss
informatif,,, thanks bre,,,
emoticon-Shakehand2
Menurut saya untuk di Indonesia lebih cocok dipake pelican crossing emoticon-Big Grin
Karna kalo zebra cross kan pejalan kaki memegang dominasi utama. Mestinya begitu pengendara melihat ada pejalan kaki menginjak zebra cross, mereka harus berhenti, ga diatur lagi oleh lampu lalu lintas. Nah pengendara di sini mana mau begitu emoticon-Big Grin
Jadi mending pake pelican crossing. Kalo mo nyebrang harus tunggu dulu lampu lalu lintas jadi merah dan lampu menyeberang jadi hijau emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
stygiant dan blunar memberi reputasi
Mantap nih threadnya...
Semoga makin banyak orang yang sadar dan tidak mengabaikan zebra cross ya... Jika berkendara harus berhenti sebelum zebra cross, kan bingung yang mau nyebrang kalau zebra cross ketutupan kendaraan
profile-picture
stygiant memberi reputasi


Quote:

Ini nih yang masih kurang kesadaran ya gan...
Miris sih sebenernya... Sebagai pejalan kaki juga ga nyaman
Tapi ane selama di jogja beberapa lampu merah rata rata pada tertib kok gan... Patut dicontoh kota kota lain
Nice infonya gan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di