alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Wanita Sebaiknya Bekerja atau di Rumah Aja?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d027de1c820842b48126999/wanita-sebaiknya-bekerja-atau-di-rumah-aja

Wanita Sebaiknya Bekerja atau di Rumah Aja?

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
Betul banget bang suhu emoticon-Cendol Gan
Tergantung masing masing individu. Klu wanita sudah terbiasa dgn karir, dia pasti bosan jika drmh terus menerus. Begitu pula sebaliknya

Wanita Sebaiknya Bekerja atau di Rumah Aja?
Kalo menurut saya, wanita lebih baik dirumah karena madrasah pertama anak-anak adalah ibunya bukan orang lain. Karena tidak bisa balance antara berkarier dan mengurus rumah tangga, pasti ada yang dikorbankan entah karier atau keluarganya..#its fact

emoticon-shakehand
klo bisa sih get the best of both worlds
Quote:


emoticon-Semangatemoticon-Semangat
Quote:


Baiknya bekerja di rumah ha ha ntar biar laki laki yang kerja di luar klw banyak SENSORja perempuan ntar yg laki nganggur ekekekekkeeee


Se sek kalau yg jomblowati bagaimana? Mmmm bekerja dengan lingkungan yang isinya wanita saja cari aman
Bisa kerja, tapi gak sesibuk suamiemoticon-Kiss
Salam, dari orang yg blm nikahemoticon-Wakaka
Oh macam ini ya opa
thread ini membuat ane jadi lebih mempertimbangkan hal yang bener2 ane pingin lakuin sis. agar tidak menyesal dan tetap bisa produktif tanpa merasa keberatan dengan beban yang sudah ada.

namun bagaimanapun pertimbangan nya, pastiin semua berasal dari diri sendiri ya. karena kita juga sista yang ngejalanin. pokoknya jangan sampe nyesel!
keren bngt, gan.. kaskus membuka jalan untukku😍😍
makasih🙏🙏
profile-picture
adnanami memberi reputasi
ane memilih bekerja yg bisa digarap di rumah
pertamax
Bekerja gak harus keluar rumah, kok. Perempuan juga harus punya uang sendiri, kalau-kalau ada kebutuhan tak terduga saat gak bisa mengandalkan orang lain
profile-picture
bLuch memberi reputasi
Quote:


Trit ini ke-up lagi di posisi ane lagi Galau berat utk melepaskan kerjaan gan,,babysitter anak ane udh ga bener kerjaannya..Proses nyari yg baru sambil 1-2bln lagi ngelepas kerjaan (planningnya)..

Udah ngobrol sama suami utk ga kerja aja,tapi ane ga biasa ga produktif,krn jaman kuliah udh kerja..
Suami ane nyaranin,yaudah nulis n bikin konten YouTube aja,ane udah konsul sama kakak ane juga utk frenchise-kan usaha kuliner kakak ane..

Rencana ane krja di rumah dlu sampe anak ane udh bisa sekolah 0,5-1tahun lagi n tahun dpn ane ambil kuliah S2 Dr tabungan ane kerja kemarin2,klo kuliah Kan ga full day n msh bisa ngejak anak dititipin dlu di budhenya..Setelah itu ane nyari kerjaan ngajar yg ga full day,g kaya kerja kantoran yg brngkt pagi banget,plg abis maghrib..bener2 plg udh ga bisa ngapa2in ane sepulang kantor,udh capek..

Doain lancar yah gan..Bismillah
digabung aja..
"sebaiknya bekerja di rumah aja"
tapi ya jgn semua juga..
gini ane dulunya gawe tapi sekarang ngurus rumah ama anak aje emoticon-Big Grin
Kerja di rumah, sambil momong anak.
Wanita bekerja atau tidak, itu adalah haknya sebagai manusia. Nggak ada yg jelek, nggak ada yang salah. Selama bisa mengatur waktu dengan baik, nggak jadi masalah. Kalau memilih salah satu ternyata bikin masalah, curhatin aja sis ke Halodoc. Apapun pilihan kamu, seharusnya dihormati.

Wanita Bekerja Lebih Rawan Selingkuh
Wanita Dirumah Lebih Rawan Ekonomi

Masing2 punya plus minus nya juga...

Tapi kalo saya boleh menyarikan root cause analysis dari Why Should a Woman Bekerja?
ini untuk di Indonesia ya...

1. Yang pertama adalah tuntutan ekonomi. Ini yg terbanyak pastinya
2. Actualisasi diri. Merasa punya ilmu kok sayang gak di terapkan

Dua itu deh yg merupakan biggest reason why should a woman/wife work...

Sebetulnya ada jalan tengah yang ideal ...................... Yaitu :

Jika Suami udah gajinya 20 juta sebulan ini level minimal untuk mempersilahkan bini gak kerja...angka itu relatif sudah cukup untuk membiayai suatu keluarga anak 2 dengan penghidupan yang layak namun tidak mewah juga. cukup layak untuk ukuran Jakarta deh. masih bisa nabung juga dengan asumsi biaya fix sebulan sekitar 15 jutaan.

Kalo gaji belum 20 juta suami jangan suruh bini jadi IRT deh...ya.

Lainnya halnya kalo istri juga kerja dirumah misal dagang onlie dll...maka gaji suami minimal 15 juta/bulan.


Gan kok angkanya gitu sih....?

Simple aja itu udah ada yang ngukur kita gak usah pusing2.

Upah minimun DKI Jakarta untuk satu orang single itu sekitar 4 juta rupiah..nah kalo ada 4 anggota keluarga kali aja 4 = 16 juta ( tentu nanti akan ada penghematan kalo orangnya lebih dari satu) nah berarti kalo gitu masih ada sisa 4 ju utk nabung. mudah bukan !!!


Oleh sebab itu ayo para suami kita bekerja keras agar istri dirumah nyaman kagak harus ngutang2 ke warung segala...syukur2 istri punya skill buat nambah2 pemasukan keluarga ... ini sunnah aja gak wajib...yg penting anak2 kita dekat dg ibunya...( kecuali anak dah gede lain cerita )


Masuk akal gak nih uraian aku agan sista?
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Halaman 5 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di