alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 60
Quote:


Bisa saja.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Sama-sama gan.
emoticon-Jempol

Quote:


Ada, RealMe 3 Pro tuh jelas lebih mantap.
emoticon-Games

Quote:


Rasanya kok 5G masih lama ya untuk bisa dioptimalkan di Indonesia. 4G saja masih nggak stabil begini.
emoticon-Turut Berduka
Lihat 1 balasan
Gan kumara.
Samsung galaxy A8 star masih worth it gak ya kalo dibeli sekarang?
Kalo diadu dengan realme 3 pro dari segi performa, batere, multitasking sama kamera gimana?
Diubah oleh ibbem
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:

rasanya dulu 3G juga belum optimal... tapi sudah 4G... sepertinya 4G juga tidak bakal lebih optimal lagi di sini emoticon-Smilie
Balasan post K.U.M.A.R.A
om kumara, ZTE a0622 resmikah masuk indo, ane naksir baterenya yg di atas 4000. kira2 hp ini buat narik ojol baguskah?
thanks sebelumnya omemoticon-Cendol (S)
Quote:


Worth it saja sih.
Kamera, display, aftersales, dan sound sih A8 Star lebih unggul.
Tp RealMe 3 Pro unggul di performa, gaming, desain, batere, dan pengisian daya lebih cepat.
Multitasking sama-sama kurang bagus.
emoticon-Ngacir

Quote:


Ya ditunggu saja.
emoticon-nyantai

Quote:


Setahu ane sih tidak resmi masuk Indonesia. Kalo cm buat narik ojol sih ambil Redmi 6a atau Zenfone Live L2 jg sudah oke.
emoticon-I Love Kaskus
Lihat 1 balasan
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:

ok deh juragan ane keep dulu dengan zenfone 3 ane ini 1-2 tahun kedepan... nanti nunggu 5G beli smartphone lagi... thanks chit chatnya juragaan
emoticon-Nyepi
Diubah oleh raneb
Gan Realme 3 pro vs p30 lite ?? rekomeded yang mana menurut agan
Quote:


Sama-sama gan.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


P30 Lite unggul di multitasking, aftersales, updatean OS.
RealMe 3 Pro unggul di performa, gaming, dan kameranya.
emoticon-Baby Girl
profile-picture
Kursilama6 memberi reputasi
gan apakah j6 atau a6 yang setara j7 pro dimana sudah always on, NFC, lte band 850 dan 2300 dan pasti udah exynos 8 core
Budget ane 3-4jutaan.
Butuh performa, gaming dan baterai awet.
Pilihannya apa ya gan?
Kalo realme x dgn realme pro mending mana? Atau ada pilihan lain?
Gan, minta rekomnedasinya hp budget maks 2jt. Untuk secondary phone aja sih, ane sudah pake redmi note 5 pro untuk primary phone. Diutamakan socmed, kamera, mutlitasking aja...
Thanks
Perbandingan Max Pro M1 vs Mi A2 Lite gimana? Sekarang harganya udah sama-sama 1.5jtan.
Buat hh ke-2 aja, pengen nyobain Android One. Terutama dari batre & kamera, jauh ga bedanya.
gan, ane mau minta rekomendasi. ane ancang2 dari skrg buat gantiin daily driver ane oneplus one
budget 5jt max.

kriteria:
- sebisa mungkin mendekati stock/pure android
- komunitasnya lumayan besar untuk custom rom (kemungkinan besar berarti qualcomm). ane ga perlu khawatir update os jadinya
- microSD slot, atau internal storage besar (64gb +)
- baterai diatas 3000mAh atau yg minimal tahan seharian. karena HH ane cuma tahan SoT 3 jam skrg, dah 5 tahun
- jangka 4-5 tahun masih oke untuk casual use, ane gak nge-game di HH
- NFC, optional sih. tapi ane prefer ada emoticon-Peace
- resmi, khawatir masalah pemerintahan kalo ambil yg black market.
- baru or seken
- yang sudah ready / upcoming juga oke. beberapa opsi juga gapapa. biar ane ada pertimbangan juga. ane gak buru2 juga sih emoticon-Peace

sebelumnya ane sempet melirik ke zenfone 5z. sayangnya barangnya kyknya udah susah dan baterainya juga cuma 3000mAh. mau incer zenfone 6, budget ga sampe emoticon-Hammer
sempet juga mau ambil oneplus yg masuk ke budget, tapi agak ngeri masalah pemerintahan juga. terlebih, part nya ribet (pengalaman)

thanks
Diubah oleh Breeding
Quote:


Pocophone F1 paling pas. Performa & gaming jelas di atas RealMe X & RealMe 3 Pro, batere jg awet.
emoticon-nyantai

Quote:


Second Xiaomi Mi A2 paling pas buat kebutuhan agan.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Kamera sama-sama jelek, Mi A2 Lite lebih mending. Kalo batere jelas Mi A2 Lite jauh lebih awet.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Memang yang paling mendekati saat ini ya Asus Zenfone 5z itu. Cm Zenfone 5z baterenya tidak awet itu minusnya.
Opsi laen kalo mau nunggu sebentar sambil nabung lagi ya tunggu Asus Zenfone 6 resmi masuk ke Indonesia, cm over budget.
emoticon-Turut Berduka
Lihat 2 balasan
Agan2, Vivo Z1 Pro akan rilis versi RAM di atas 4GB gak?
Rasanya 4GB agak mepet untuk pemakaian 2-3 tahun ke depan
Quote:


Kalo selain Mi A2 ada ya nggak gan? Biar gak sama modelnya kayak primary phone aneemoticon-Malu
pagi puh
dengan harga selisih 700rb worth it kah reno 7 dibandinh realme 2 pro? sama2 sd 660 kan
kebutuhan kamera, internal minimal 64gb sm multitasking. terutama di kamera sih soalnya buat istri. makasih puh
Quote:


Tidak tahu. RAM 3 GB pun kalo manajemen RAM bagus cukup kok sampai 2 tahun ke depan.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Lho? Emangnya desain Mi A2 dan Redmi Note 5 Pro sama? Setahu ane nggak sama deh.
Paling pas buat kebutuhan agan ya Mi A2 itu.
emoticon-cystg

Quote:


Yg jelas kalo multitasking sama-sama kurang bagus. Kamera, batere, aftersales, updatean OS jelas lebih unggul Redmi Note 7.
emoticon-Angel
Balasan post K.U.M.A.R.A
thanks agan Kumara
ane jadinya beli realme 3 pro
mantap gan emoticon-Smilie
profile-picture
banjar2019 memberi reputasi
Gan, realme x worth gak sih buat gaming ja. Tiba2 tergiur dgn layar tanpa poni soalnya. Klo ada tipe hp lain tanpa poni dgn budget maks.4jt boleh dong saran lain. Makasih
Diubah oleh Tre3For3ver
Halaman 10 dari 60


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di