alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
4.8 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2

[Display Guide] PC Monitor Today

Tampilkan isi Thread
Halaman 386 dari 409


numpang sharing perkembangan panel dan kebetulan ini monitor, lebih tepatnya reference monitor
monitor yg biasa dipakai untuk mastering film

summary dari video based on yg gw tangkep.
Brand Sony namun menggunakan Dual Layer LCD panel dari Panasonic berbasis IPS
so terdapat monochrome cell layer diantara backlight dan display color cell layer
nah si layer tambahan ini berguna buat ngatur intensitas cahaya dari backlight di level per pixel, just like OLED did.
bisa full screen sustained brightness di 1000nits, karena ini LCD so ga ada limiter macem OLED yg bkin drop brightness jadi cuma 100-an nits.
kedua layer mempunyai contrast ratio 1.000:1 , karena cara kerja nya yg unik kedua contrast layer tersebut saling dikalikan
so Sony BVM-HX310 ini punya contrast 1.000.000:1 , the highest so far ini LCD.
Diubah oleh eugol
Gans, bener ga sih kalo kita mau ngedapetin warna 10bit pada monitor kita kudu wajib pake display port & dilarang menggunakan HDMI cable, meskipun kabel tsb sudah yg 2.0?

Dalam kasus ini, sy pengguna PS4 Pro dan ingin menggunakan console tsb dengan monitor.

Seandainya benar, berarti kita kudu beli lagi kabel display port ya?
Quote:


Klo PS4 pro ya kudu pake HDMI 2.0
Kan port yg ada di PS4 pro adanya itu.
Mau agan pake converter HDMI to Display Port pun ga ngaruh krena yg terpenting itu port version di device nya bukan kabel nya. Mau kabel nya misal udah HDMI 2.1 certified pun klo port di device agan cuma HDMI 2.0 ya data rate yg jalan tetap punya si HDMI 2.0

PS4 Pro bisa kok 10bit di 4K 60hz namun dengan chroma 4:2:2, begitu juga dengan device lain saat ini punya limitasi yg sama krena limitasi bandwidth dari HDMI 2.0
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan unknownnymous memberi reputasi
minta saran monitor murah buat monitor ke 2 donk di bawah 20inch
Lihat 1 balasan
Balasan post Sikucrutz
Quote:


Dell E1914H

950kemoticon-Ultah
minta saran dong monitor 27 sektiaran 6-7 buat ngegame ma design grafis yg ringan2 gt.
makasih sblmny
Lihat 1 balasan
Balasan post elenoir77
Quote:


ni bro, monitor gaming gg 7 jutaan :


happy shopping emoticon-Ultah
profile-picture
elenoir77 memberi reputasi
Quote:


klo selain acer ada rekomendasi apa lg gan? kalo monitor MSI itu oke ga sih?
Diubah oleh elenoir77
Lihat 1 balasan
Balasan post elenoir77
Quote:

tergantung selera game bro

kalau lebih demen yg gesit2 gerakannya, ambil layar TN.
kalau lebih demen yg tipe game2 effect mewah, yg serasa nonton cinema 4d, ambil layar 4k ips/pls samsung 10 bit color hdr.
kalau 50 50 dari yg di atas, ambil yg tipe curve 144hz

masalah merek mah belakangan
msi mag terbaru tipe curve 144hz cocok buat tipe 50 50 dari yg atas emoticon-Ultah
profile-picture
elenoir77 memberi reputasi
ada yg udh coba armagedon efx27uhd??

gk sampe 5jt udah bisa 4k/60hz atau 2k/144hz dan ips. minusnya cuma 220 candela dan srg 99%.stand cuma bisa ngangguk

worth it kah?
Halo gan ada yang sudah coba armageddon monitor 24"? Apakah worth it untuk dibeli dibanding LG 24mk600? Trima kasih
Lihat 1 balasan
Balasan post etherealzz
Quote:


ini kebetulan ane dah ngambil blm ada seminggu...
so far pake puas aja gan... kebutuhan cuman buat extend dari laptop dan PS4 Slim aja..

Full HD Mantab...sesuai dengan harganya..
tadinya ane juga mau ngambil LG itu gan...tp setelah dihitung-hitung kebetulan dapet di tokped waktu itu jatohnya jadi murmer..
dapet kupon cashback + gratis speaker sonicgear titan 2 jd value monitornya cuman sekitar 1,350k aja nih... emoticon-Stick Out Tongue
jadi ya buat ane worthed banget harga segitu dapetnya... emoticon-Big Grin

Game yang udah ane coba di PS4 : God of war, PES 2020 demo kalo di PC cuman baru buat maen CS GO doank emoticon-Big Grin
tp so far ane puas banget...

menunya juga enak..settingnya cukup standar..
yang ga enak cuman tombol menu n seting blm pake kursor masih pake pencetan biasa aja berderet...kesannya jadul n ribet...tp masalah kebiasaan aja seh...

built quality full plastik..mungkin masih di bawah LG kualitasnya..tp bikinannya rapih
cuman kakinya udah full metal...
Kalo AOC 21.5" 22B1HS vs LG 22MK600M-B, mending pilih mana gan?
Gan mau nanya,
di monitor ane kan ada audio port terus ane coba colok headphone, awalnya gamau keluar suara terus di coba restart pc ulang2 akhirnya ada suaranya tapi pas barusan ane tinggal afk tiba2 pas balik suaranya ilang, dan ane coba lagi sampe ganti2 headphone,cabut pasang kabel,restart tapi ga mempan dari beli udah 2 kali kejadian kayak gini, ane pake kabel displayport, nah barusan ane coba ganti pake hdmi sejauh ini masih ada suaranya, kira2 kalau kasus ane yg salah monitor nya apa windows nya ya gan? dan kira2 solusinya gimana? Soalnya monitor ane baru beli 2 hari.

Monitornya aorus kd25f
Diubah oleh mrjulian
setelah gw dapet moni pengganti
ternyata garansi samsung monitor itu bukan replace unit 1 by 1
tapi replace panel alias dibongkar bongkar...
payah emoticon-thumbdown

untung owner tokonya ngerti gw maunya gmn
ditukerin unit baru ke distributor dan gw bawa pulang monitor baru

tapi gw jadi bersumpah

gakan beli monitor samsung lagi
Udah garansinya ga replace
Gada software pendukung pula

Payah

Giliran hape aja disayang sayang
Giliran barang lain kek anak tiri

Mungkin kalo diadu sama elji
Servisnya mungkin sama sama jelek tapi at least elji punya software pendukung...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wen12691
Lihat 2 balasan
Balasan post wen12691
Quote:


Lho, ini yang kemarin beli ya...
Yang bilang mau kasi review...
Wkwkwk

profile-picture
wen12691 memberi reputasi
mau nanya lg dong.
1920 x 1080 di 27' sm 24' bakal ke notice g beda nya dr picture quality ato lain2 nya?
ragu antar mau ambil yg 27 yg udah res 1440p ato ttp di 1080p.
Balasan post wen12691
Quote:


Samsung setau gw sih ya,mau barang apapun memang tidak ada ganti unit klo baca klausul garansi nya disini https://www.samsung.com/id/support/warranty/
klo agan baca detil disitu dijelaskan untuk monitor 1 tahun untuk part termasuk panel, dan 3 tahun untuk jasa service, mereka memang tidak nyebut pergantian unit sama sekali.
pergantian unit biasanya klo part nya sudah tidak ada namun masih masa garansi, biasanya dituker unit seri baru.

gw agree, untuk HP sama si Samsung seperti anak emas haha, dlu ngurus klaim garansi HP Samsung datengin SC itungan menit kelar cuy tapi seinget gw juga ga diganti unit, hanya di repair saja.
kedua, TV size diatas 32" juga dapet priority dimana teknisi kunjungan ke rumah, ga perlu kita ke SC mereka.
gw udah ngalamin sendiri untuk ini, TV 4K HDR gw diganti panel di rumah langsung karena stuck pixel, ga sampai 10 menit kelar.

terlepas dari tidak ada nya pergantian unit, so far after sales service secara general menurut gw ya si Samsung ini yg paling beres di Indo. mereka tidak pernah seklipun denial terhadap keluhan/komplain gw dan di proses dengan cepat. ga kayak LG yg smpet nolak RMA monitor gw karena noticable bleeding dianggap normal sama mereka, ada juga case LG OLED panel nya belang sebelah si teknisi SC sempat ngeles klo karteristik OLED memang begitu ckckck. but well, pengalaman setiap orang bisa beda2 sih hehe

untuk monitor sepertinya Dell, Asus dan MSI ya yg punya kebijakan ganti unit dan ga pake ribet.
namun Dell setau gw klo udah lewat masa garansi ga bisa service sama sekali. karena cuma punya kebijakan ganti unit, CMIIW

Quote:


klo pakai HDMI ga masalah, coba ganti kabel Display Port nya dulu deh gan
or bisa juga masalah di windows sih, krena klo gw browsing bnyak juga yg issue no audio via DP cable

Quote:


beda di pixel density
notice apa nga tergantung seberapa dekat viewing distance agan ke monitor
klo di viewing distance yg sama, dan resolusi sama, bakal keliatan beda sharpness antara 27 dan 24 bila side by side
profile-picture
profile-picture
elenoir77 dan wen12691 memberi reputasi
Diubah oleh eugol
Quote:

mk600
Quote:

tergantung spec. 27 24 masalah selera. 24 ada yg 4k jg, 27 1080p ada yg bagus/ada yg jelek jg

27 1440p buat kerja design biasanya. cuma kalau buat gaming/office agak kekecilan yg gw rasa
profile-picture
elenoir77 memberi reputasi
Sepuh2..
Ada yg ud beli armageddon monitor yg 4k n bs 144hz?
Impressions na gmn?

Pengen beli tp serem gt..
Krn price value to feature na nampol bgt.. Hehe..
Lihat 1 balasan
Halaman 386 dari 409


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di