alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Listrik di Jabodetabek Belum Pulih, PLN: Mohon Doanya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4797e128c99122ff68d36c/listrik-di-jabodetabek-belum-pulih-pln-mohon-doanya

Listrik di Jabodetabek Belum Pulih, PLN: Mohon Doanya


JAKARTA, KOMPAS.com - Aliran listrik di Jakarta dan sekitarnya belum sepenuhnya pulih hingga Senin (5/8/2019) pagi. Sejumlah warga melaporkan aliran listrik kembali padam setelah sempat menyala. Pantauan Kompas.com dalam grup WhatsApp, listrik kembali padam di wilayah Ciputat Tangerang Selatan, Kayu Gede Serpong Utara, Parung Panjang Bogor, Cibinong Bogor, Cisauk Kabupaten Tangerang. "Parung Panjang udah mati lagi listriknya per 8.38," kata Novi.

Listrik di Jabodetabek Belum Pulih, PLN: Mohon Doanya

Farid, warga Kayu Gede, Paku Jaya, Serpong Utara, mengatakan, listrik di kawasan rumahnya masih padam. Sejumlah warga menumpang mengisi daya ponsel di rumah-rumah tetengga yang memiliki genset. Obet, warga Cibinong mengatakan, listrik sempat mengalir pada Minggu malam. "Jam 23.00 mati lagi. Sampai sekarang belum nyala lagi," kata Obet.


Executive Vice President Komunikasi Korporat dan CSR PT PLN, Dwi Suryo Abdullah mengatakan, pihaknya belum dapat memastikan kapan aliran listrik di Jakarta kembali normal. "Mohon doanya semoga hari ini, pagi ini pulih kembali. Saya enggak bisa memastikan pulih berapa jam. Sekarang semua kita pantau dari titik, kita upayakan agar supaya tidak membahayakan dari pada instalasi yang ada," ujar Dwi saat dihubungi Kompas.com, Senin pagi.

Dwi mengatakan, tidak stabilnya pasokan listrik karena adanya titik panas saat pendistribusian listrik ke Jakarta dan sekitarnya. "Saya belum tahu nih, tadi malam memang sempat nyala, tapi karena ada hot spot, pada satu transmisi yang ada di arah Cibinong ke Gandul, maka sebagian kami kurangi," ujar Dwi. "Semoga pagi ini nanti hotspot penghantar di arah Jakarta terutama ke arah Gandul dari Cibinong tidak terjadi titik panas lagi," lanjutnya. Dwi memastikan gangguan ini hanya terjadi di Jakarta dan sekitarnya. Sedangkan untuk wilayah Pulau Jawa lainnya dan Bali pasokan listrik sudah normal. Listrik di sejumlah wilayah di Jawa dan Bali mati total selama sekitar 7 jam pada hari Minggu (4/8/2019).

[url=Sumber Gan]https://megapolitan.kompas.com/read/2019/08/05/09111871/listrik-di-jabodetabek-belum-pulih-pln-mohon-doanya[/url]


Mohon Doanya Gan


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Potong gaji ya.
ngoahahaha lagi sakit
klasik.
problem teknis solusinya doa. emoticon-Leh Uga
Doa?
doa bisa ngasih listrik gitu ya?
saiya doakan semoga cepat pulih seperti sedia kala
berdoalah semoga tidak dipecat
profile-picture
cellato memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Monyet
Monyong
Babi Ompong
Hanya di era jokowi
Balasan post app.developer
Quote:


Kalo ga ada yg dipecat
Artiny jokowi gak tegas
Kelemahan listrik jadi bocor...ati2 dah takut ada yg dpt pencerahan... ibukota negara bisa dilumpuhkan, gak cuman listrik tapi komunikasi juga terganggu...
Lihat 1 balasan
Semoga lekas pulih listriknya
Balasan post GembelzBikerz
Quote:


Yang mau nyerang sapa bray?

Kita udah hancur dari dulu koq
Pecat semua, jangan kasih ampun
ni ada yang masak nasi barengan nyetrika listriknye njegleg..


masa sih segitunya relay, proteksi dan backup plan nya sampe merembet panjang..?

mangkenye bumn tuh kurang2in acara2 seremoni, hahahehe, gathering motivasi.. tambahin ke pelatihan peningkatan kompetensi, revitalisasi alat tua.. Apa kek yang berguna jangka panjang. Jangan diabisin di masa jabatannye doang..
Potong gaji dan kasih free listrik 1 hari ke warga. Itu solusi terbaik
Warga ibukota mental tempe. Baru pemadaman listrik 8 jam udah heboh kolong langit, di mari pemadaman 2x24 jam, santai aja, malah suasana jadi khimat tanpa deru mesin.

emoticon-Cool














....kabur... Ada yg tersungging....
emoticon-Ngacir2 ..emoticon-Ngacir2


emoticon-Wkwkwk
Lihat 2 balasan
Berdoa ngak pake usaha namanya ...................
Balasan post Bukan.Arab
Quote:


ya susah kalo ngomong ama orang yg udah biasa idup ala purba emoticon-Wakaka










emoticon-Peace
saya doakan listrik mati 1bulan,,, biar udara bebas polusi... emoticon-I Love Indonesia
saya doakan semuanya d ganti yang baru
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di