alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Respons Gramedia Soal Aksi Sweeping Buku Diduga Berbau Komunis
3.4 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d467d632637725bcd340def/respons-gramedia-soal-aksi-sweeping-buku-diduga-berbau-komunis

Respons Gramedia Soal Aksi Sweeping Buku Diduga Berbau Komunis

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 8
Berita dr makassar lagi?
wkwk kocak dah
emg org indo punya minat baca?! repot amat mesti sampe ngerazia
terlalu phobia sepertinya
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Ada ada aja ni sweeping gini. Apalagi yang dirazia toko buku besar, harusnya diomongin baik2 ke manajemennya, sebabnya apa harus tidak boleh dijual.
kalau mau sweeping boleh, tapi ente harus bayar dulu itu buku. beli nya pake daun nenek moyang lo apa?


sekumpulan orang yang takut sama buku, segitiga, tanda silang, dan kegoblokan murni lainnya...


tolong zakir naik, kasih ceramah ke orang model beginian...

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ChuckTaylor
Lihat 1 balasan
Brigade islam lawan brigade yahudi cb.

Kyknya dah tau siapa yg bakal menang wokwwowkwo
Balasan post giovanni2406
Quote:


Kata siapa gan? Umat Buddha? Umat Nasrani? Umat Hindu? Umat ateis? Wkkwkw
sekarang razia pun merambah ke buku. memangnya yang ngerazia pada baca? atau cuman ngeliat judulnya aja? emoticon-Hammer (S)
Quote:


lebih berbahaya dan lebih nyata kaum radikal onta sialan yang pake bendera hitam yang ada tulisan ngarapnya
emoticon-fuck
arab perusak bangsa!
buku komunis terlarang itu seperti apa? isinya apa? mengajarkan sejarah tentang komunis atau mengajak org menganut faham komunis ? itu kan 2 hal yg berbeda...ane ga mau menghakimi karena ane ga tau buku serta isi buku yg dirazia...tp bkn wewenang organisasi entah berantah buat sweping ato apalah...
untung bukan gua kaporli indonesia. . . ,

klo gua langsung gua masukin aja dalam kandang orang kek gitu...,

yg parah nya kok ga ada satpam ato security yg datang mencegah ya ???
mereka itu sapa ?? owner bukan polisi bukan suka2 masuk terus razia... ? ? ?

kasi lonte 2 biji mulut ga bisa tutup nya orang kek gitu . . .
Apakah buku-buku Novel Erotis seperti:
1)Lolita karya Vladimir Nabokov(telah dirilis pada tahun 1955)
2)Fifty Shades of Grey karya E.L. James(telah dirilis pada Juni 2011)
3)Tropic of Cancer karya Henry Miller(dilarang terbit pada tahun 1961)
4)Lady Chatterley’s Lover karya D.H. Lawrence(diterbitkan di Prancis dan Itali pada tahun 20-an, namun dilarang terbit di Amerika dan Inggris)
5)Portnoy’s Complaint karya Philip Roth(Novel ini sempat dilarang terbit di Australia dan beberapa perpustakaan di Amerika karena mengandung bahasa yang kasar)
6)Fanny Hill karya John Cleland(Penulis dan penerbitnya ini ditangkap dan masuk penjara pada tahun 1748 akibat novel ini sebenarnya dilarang terbit namun tetap dijual secara diam-diam)
7)Peyton Place karya Grace Metalious(diterbitkan pada tahun 1956 dan sempat menjadi ‘The New York Times bestseller’ selama 59 minggu)
8)The Story of O karya Pauline Rage (Anne Desclos)(diterbitkan pada tahun 1954)
9)Fear of Flying karya Erica Jong(diterbitkan pada tahun 1973)
10)Couples karya John Updike(Penulis novel ini bertajuk ‘Rabbit Run’ yang diterbitkan pada 1960 dan novel ‘Couples’ yang terbit pada 1968);
tidak/belum dilakukan Aksi Sweeping Buku yang "diduga" Berbau "KOMUNIS"(KOmplotan ber-MUka m(A)NIeS)???!!!
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Balasan post cocktail1987
dikit2 tempeleng
dikit2 pukul
dikit2 persekusi
dikit2 bunuh
dikit2 ngebom
sungguh damai sekali

emoticon-Traveller
Bia rpuas dah, kalaupun coba dilarang nantinya ane yakin malah akan timbul fitnah lain yang bisa jadi lebih kejam. Apalagi biasanya yang beginian selalu mengatasnamakan agama. Kalau terlalu dikencengin tanpa baking bisa kacau malahan
Bukunya Karl Marx, The Communist Manifesto gratis di iBooks...
Boikot Apple gih. emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Quote:


Ya klaim umat/kaumnya sendirialah tp bilangnya dgn mata melotot,merusak,menyita dan hal2 damai lainnya
Lihat 1 balasan
judul bukunyah apaan ajah tuh yak??

Akuk dolo sering bertemu wawancara (ex Politbiro nya), lantas berubah jadi ikut2an, biasa ajah atuh! emoticon-Big Grin
sekarang sering baca2 ttg kajian n sejarah isme, juga Isis n Khilafah, opo jadi berubah ikutan, biasa ajah yak!


emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga



Balasan post ableh80
Banyak2 baca kondisi waktu itu gan, pake logika fan akal sehat juga ya...

Quote:


Balasan post giovanni2406
Quote:


Mehh sales yg ngomong ya sama saja. Kalau dr publik yg ksih penilaian baru percaya...
Buku tutorial jadi teroris diambil gak tuh emoticon-Leh Uga
Nganggur amat..
Halaman 6 dari 8


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di