alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb369d9337f934215363ea0/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-3

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 46 dari 66

Ask

Perimisi suhu suhu, mau tanya kalo pas standar 2 roda muter kenceng kenapa ya gan? Sebelumnya normal pas service bersihin cvt bongkar kampas kopling jadi gini. Ane udh ganti per kecil per gede juga tetep muter nya ga ilang, ane pake kampas Kawahara gan. Mungkin ada yang tau solusi nya ? Makasih gan
Quote:


Emang harus muter om, kalo gak muter malah ada yang gak bener 🤣🤣🤣.
Lihat 2 balasan
Balasan post CakraMas
Kenceng banget om wkakwkkwk, malah gausah di gas jg ngacir hehe
Halo ganemoticon-Thinking
Di jaktim bksi masih aktif kopdarnya btw? Ane pingin join ganemoticon-Embarrassment
Balasan post CakraMas
@pinnaplejuice vbelt masih standar? apa pake aftermarket?
kalo pake aftermarket macem powerlink atau kawahara agak pendek beberapa cm dari yang ori. pernah ukur soalnya
Quote:


Nah sama nih pertanyaannya. Ane juga pengen join kopdar.

Atau kita bikin Kaskus Move Community? Hehehe
profile-picture
pradasentinels memberi reputasi
Quote:


Jak mana om domisili? Iya ane miss info. Hayukk ikut aja ane emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


Pm gan kalo kopdarnya jadi😄
permisi om mau tanya.

Ane punya sprint iget km sekitar 9000an. Terakhir ane service di bengkel non-resmi ternama di daerah ane untuk sekedar service biasa sama benerin engine mounting.

Pertanyaan ane, setelah service di bengkel itu cvtnya jadi kletek2 dari pada sebelumnya. Biasanya di bengkel resmi setelah service biasa bunyi2 kletek dan geternya ga terlalu kedengeran. Kata montir sih harus ganti kampas kopling terus sementara diakalin sama dia. Tapi kata temen ane kalo kampas kopling iget masih tahan lama.

Btw, Pemakaian ane bolak balik Jakarta Barat - Bekasi tiap jumat dan minggu.

Jadi yang bener yang mana ya om?
Diubah oleh pradasentinels
Quote:


Ikut lah. Kalau jadi pm .
Quote:

vespa nya apa huu emoticon-Confused
imho kalau di standarin 2 mesin idup gas idle roda ban muter lancar berarti bagus kan kampas nya gigit ke mangkok emoticon-Thinking
kalo kenceng muternya berarti per kecil di kopling kelembekan ya huu *cmiiw emoticon-Peace
per kecil pake apa huu emoticon-Confused

Quote:

nubi ganti kopling n mangkok emang beda sih muter nya rada kenceng dikit dari pada yg standar emoticon-Malu
bingung antara kampas nya bagus gigit kemangkok nya / setingan per kampas kopling nya kelembekan emoticon-Hammer

Quote:

sekenceng apa sih om emoticon-Confused
saya punya muter jg tapi masi bisa diberentiin pegang ban nya pake tangan kok emoticon-Big Grin
bagus nya sih muter pelan atau ga muter ban nya,
tapi pas dipake jalan responsif ga selip emoticon-Embarrassment
kebanyakan ban ga muter karna kampas nya selip ga gigit kemangkok emoticon-Ngakak (S) digas ngeden emoticon-Hammer
*cmiiw emoticon-Peace

Quote:

bisa jadi ya huu dari v-belt yg bukan ukurannya emoticon-Thinking

kalo SSS ukurannya sama persis ga ya kaya originale nya huu emoticon-Thinking
nubi masi galau mau balik ke originale / ganti merk lain emoticon-Hammer
originale nya kosong mulu di beres deket rumah nubi emoticon-Nohope
buat vespa S 125 3V ie

Quote:

tunggu sesepuh sini respon aja yg mau ikut kopdar emoticon-Smilie

Quote:

mungkin karna diakalin makanya bunyi tuh huu emoticon-Belo
kalau memang sudah tipis kampas kopling nya, ya mending di ganti, dari pada kenapa2 di jalan emoticon-Takut (S)
*imho n cmiiw ya emoticon-Peace

Spoiler for note:


emoticon-Ngacir
Diubah oleh belawdnputera
Quote:


Ane di Timur gan. Rawamangun. Yukk bikin kopdar gan. Yg enak tempatnya di mana ya?
Quote:


Yuk jadiin. Kaskus MoveCommunity... emoticon-Blue Guy Peace
om ada gk yg masang voltmeter di vespa 2tak?
maaf pertanyaan Newbee, vespa saya sprint S awalnya pake primavera thn 2015, tetapi baru ada niatan nanya sekarang, apa bener mesti pake pertamax turbo ya bahan bakarnya? di primavera saya pakein pertamax biasa terus, tapi setelah ganti Sprint S ada yg nyaranin pertamax turbo, apakah benar?

Terima Kasih emoticon-shakehand


Quote:


Pake pertamax aja udh cukup kok om
Quote:


Ane kurang tau spot" nya gan. Kedai kopi juga boleh. Yok jadiin biar nambah silaturahmi emoticon-Angkat Beer
Mau nanya dong,ada yg pernah ngalamin hal kayak ane juga gak
Jadi dulu ambil sprint second,awal ngambil km total yg di speedometer masih 900 km,jadi ane make vespa pas weekend doang,jaraknya juga gak jauh2 banget
Ane ngeliat km nya di mode trip A,km nya nunjukkin sekitar 2 ribuan km doang
Nah,anehnya sekarang km total speedometernya nunjukin 18 ribuan km,padahal jarang dipake,buat daily make honda beat kurang lebih 1 taun malah baru 7 ribuan km 🤣
Ada yg pernah ngalamin kejadian gitu gak ya?baik di vespa nya atau di kendaraan lainnya?
Ada kemungkinan speedometernya error,atau sebelum dijual km total nya di puter buat direndahin gitu gak ya?

Solusi Getar Vespa LX 2013

Teman2,

Mau tanya perbandingan vespa Iget vs Non Iget. Apakah Worth It gak vespa LX 2013 saya diganti yang baru ke Iget. Saya dengar Iget juga masih ada gejala getar2 gitu. Ada yang pernah punya solusi permanent untuk masalah getar di Vespa LX? Biar Vespa LX nya tetep mau saya piara
Lihat 1 balasan
Quote:


Ganti kampas kopling pake malossi om. Ane jg lx 2013. Udah ga geter2 manja lagi.
Halaman 46 dari 66


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di