alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[LOUNGE] Nintendo Wii - Come, Ask & Share... - Part 1
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a17a0cfdc06bde66c8b456c/lounge-nintendo-wii---come-ask-amp-share---part-1

[LOUNGE] Nintendo Wii - Come, Ask & Share...

Tampilkan isi Thread
Halaman 22 dari 22
Quote:


Sy pake cios 246 bisa jalan normal kokemoticon-Big Grin
Balasan post tukiman046
gan ini bagaimana cara donlotnya ya
forumnya masih aktif ga yah? cara join group FB gmna yah

K-pop Dance Festival

ada yang punya wbfs nya K-Pop dance festival kah gan > < susah bener nyarinya WBFS nya apalagi di google drive biar cepet hiks
Jadi kangen sama Nintendo Wii, mau mulai main lagi emoticon-Big Grin

Spoiler for Game Pertama yang ane selesaikan di Wii:
Mlm mastah semua.. bru dpt hibahan wii dr sodara
Cara masukin usb loader ke wii softmode gmn ya??

Mksh mastah emoticon-Angkat Beer
Lihat 2 balasan
Balasan post magosky
Quote:

Pertama, itu Wiinya sudah ada Homebrew Channel (HBC) belum di Channelnya?
Kalau belum (artinya belum disoftmod), mesti instal channelnya dulu.
Kalau sudah, tinggal download usbloader (mau USB Loader GX atau CFG USB Loader) dan ekstrak ke root sd card, pasang sd cardnya ke Wii lalu jalankan via HBC.
profile-picture
magosky memberi reputasi
Balasan post shinhikarugenji
@shinhikarugenji
Siap mastah.. dah ada HBCnyal tinggal usbnya aja
Mksh bnyk mastah emoticon-Blue Guy Cendol (L)
http://infokita.online/s/zUnR7
Post ini telah dihapus oleh sokie
Met malam agan2 suhu2 kaskuser semua. mohon izin minta advise 🙏
ane mau beli wii 2nd, kira2 yg perlu ane cek apa aja ya gan?
mending beli wii 2nd dari pemakai pribadi atau lebih baik beli refurbish dari toko game ya gan?
terima kasih banyak atas masukannya gan... emoticon-Angkat Beer
Curhat Mencari Solusi

Halo agan" semua, saya baru beli wii beberapa minggu lalu, dan dapt hdd 60gb. saya request game ke penjualnya trus penjualnya bilang bisa, ehhh pas sampe barangnya, game yg saya req cuman ada 2 itupun yg JD(just dance)kids
Awalnya sii... gak apa tp agak lama bosen jg soalnya saya pengennya JD2019 atau 2017 lah, wiinya uda ada HBC sama usb loader cfg. Nah yg saya mau nanya ini gan,
1. Kenapa kl HDDnya saya colokin ke laptop (mau copas game yg uda di donlot), Drive HDDnya gak muncul + HDDnya keluarin suara tit..tit..tit kenceng banget, itu knapa ya?

2. Uda saya coba pake wii backup manager build73 (nyari build78 gak nemu) tetep gak mau ke baca hddnya, solusinya apa ya gan?

3. Trus saya coba deh pake usb14gb format ke wbfs, bisa ke Copas si Jd2017 tp pas colok ke wii, trus saya pilih usb loader dia malah balik ke wii menu, sebenarnya masalahnya apa ya gan? Apa saya yg bermasalah? 😂

Btw saya buta banget soal wii jd saya liat" tutorial cuman lewat youtube sama blog", Tolong di jawab ya agan"
Lihat 1 balasan
Balasan post pulaucebong
Quote:

Coba pakai HDD atau FB, format ke fat32 aja.
Lalu download game yang agan mau, isi ke sana dengan Wii Backup Manager, biar segala lokasi dan penamaan diatur otomatis oleh aplikasinya.

Agak mirip dengan PS2 dulu, Wii agak rewel soal format nama maupun lokasi dari game di FD/HDD eksternal.

Partisi wbfs memang gak otomatis terbaca oleh PC, perlu aplikasi khusus seperti wbfs manager (Wii backup manager mestinya juga bisa baca).
Halaman 22 dari 22


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di