alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sebulan Bersama OPPO A1k: Kepincut Fitur Smart & Baterai Gedenya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2bebe46df23111a16ab9fc/sebulan-bersama-oppo-a1k-kepincut-fitur-smart-amp-baterai-gedenya

Sebulan Bersama OPPO A1k: Kepincut Fitur Smart & Baterai Gedenya

Sebulan Bersama OPPO A1k: Kepincut Fitur Smart & Baterai Gedenya


Selamat pagi/siang/sore/malam
Ketemu lagi sama abbecede!

Kali ini ada sedikit berbeda dari thread-threadgue sebelumnya tentang hape. Gue lagi coba buat konten baru yang namanya #SebulanBersama. Dimana gue bakal nyobain sebuah gadget untuk digunain sebagai daily driver gue dan gue kasih review-nya ke elo. Di kesempatan yang pertama, gue akan ceritain experience gue selama satu bulan ini bersama OPPO A1k.

Sebulan Bersama OPPO A1k: Kepincut Fitur Smart & Baterai Gedenya

Tapi sebelum gue mulai, gue mau ngasih tau ke elo dulu tentang gue tipe user yang seperti apa. Pertama, gue suka main game di hape tapi gue bukan gamers sejati. Kedua, karena gue orang visual, tentunya desain menjadi perhatian gue. Dan yang ketiga, gue nggak pernah mikirin berapa nilai Benchmark tuh hape. Kalo lo udah tau gue tipe pecinta gadgetyang seperti apa, yuk kita lanjut!

Sebulan Bersama OPPO A1k: Kepincut Fitur Smart & Baterai Gedenya

Bagi gue, kenyamanan adalah kunci utama ketika menjadikan sebuah smartphonesebagai daily driver. Karena secanggih apapun gadget lo, ketika elo gak nyaman dengan dia, gue jamin kalian nggak bakal lama. Satu poin pertama yang gue dapet dari OPPO A1k adalah “gue nyaman megang nih hape”.

Di atas kertas, OPPO A1k memiliki layar sebesar 6,1 inch dengan poni kecil yang dinamain waterdrop screen. Karena tangan gue kecil, gue nggak nyaman kalo megang hape yang berbodi gambot. Layar di atas 6 inch bikin gue jiper buat meminangnya. Tapi pas gue coba genggam OPPO A1k ini, gue ngerasa nyaman. Mungkin karena rasio layarnya yang 19,5:9 bikin hape ini jadi terasa langsing. Terus backdoor-nya juga enak banget, nggak licin. Mau pake caseatau nggak, OPPO A1k ini oke banget lah dipegangnya.

Sebulan Bersama OPPO A1k: Kepincut Fitur Smart & Baterai Gedenya

Berikutnya yang gue liat adalah kamera. Bagaimanapun sektor ini menjadi poin penting buat gue ketika memilih smartphone. Penilaian gue, buat elo yang suka upload foto di media sosial kayak Instagram dan Facebook, kamera OPPO A1k udah lebih dari cukup. Nah kalo masalah kamera biasanya tergantung selera nih. Kalo gue pribadi, gambar yang dihasilkan sama OPPO A1k ini udah bikin gue merasa puas lah.


Spoiler for Foto 1:



Spoiler for Foto 2:


Selanjutnya, yang membuat gue betah dengan OPPO A1k selama sebulan ini yaitu baterainya yang 4.000 mAh. Sejujurnya, karena gue sering banget main hape, entah buat media sosial, main game, ngedit di Canva, atau bikin tulisan di handphone, gue terbantu banget dengan baterainya yang besar dan awet.

Kalo dilihat dari pemakaian gue yang lumayan sering, pagi jam 7-an baterai gue isi full 100%,dan abisnya tuh bisa malem jam 9-an. Terus biasanya, gue ngecharge besok paginya setelah sholat shubuh.

Sebulan Bersama OPPO A1k: Kepincut Fitur Smart & Baterai Gedenya

Dan terakhir yang bikin gue kepincut sama OPPO A1k ini adalah fitur Smart Driving, Smart Bar, Smart Assistant, dan Game Assistant-nya. Dari keempat fitur yang dijagokan di OPPO A1k ini, yang paling sering gue pakai adalah Smart Bardan Smart Assistant.

Sebulan Bersama OPPO A1k: Kepincut Fitur Smart & Baterai Gedenya

Gue tuh orangnya pikunan parah dan suka yang simpel-simpel aja kan. Dengan fitur Smart Assistantjelas sangat membantu aktivitas gue sehari-hari. Gue bisa bikin list action gue sendiri dan kontak mana yang harus gue telepon hari ini. Jadi gue gak lupa-lupaan lagi dan skip kerjaan kantor.

Kalo fitur Smart Bar-nya yang bikin gue suka, ya karena bisa chattinganmeskipun lagi nonton video ataupun main game. Caranya pun gampang banget, kita tinggal geser sudut kiri bawah terus buka aplikasi chatting yang biasa kita pakai. Jadi nggak perlu buat keluar dari video yang kita tonton dan game yang lagi kita mainin.

Sebulan Bersama OPPO A1k: Kepincut Fitur Smart & Baterai Gedenya

Dengerin musik di Youtube bisa sambil Whatsapp atau Line

Jadi kalau ditanya, gimana penilaian gue setelah #SebulanBersama OPPO A1k, gue bakal menjawab “Gue nyaman!”. Karena semua keinginan gue akan sebuah smartphoneterpenuhi di OPPO A1k ini. Mulai dari desain yang cakep dan enak digenggam, kamera oke untuk kebutuhan sosial media, baterai yang tahan seharian, sampai fitur yang ngebantu aktivitas gue.

Harganya yang terjangkau, juga jadi salah satu faktor yang bikin gue nyaman sama nih hape. Jadi, buat lo nih, anak-anak muda yang masih usia sekolah dan kuliah, atau buat lo yang udah kerja tapi selalu ngincer smartphonepaket komplit dengan budget di bawah 2 juta, OPPO A1k ini bisa jadi pilihan lo sih.

Oh iya satu lagi. Selain kenyamanan, faktor lain ketika gue membeli sebuah hape adalah sesuaiin sama kebutuhan. Kalo dua itu udah terpenuhi, gue yakin lo bakal bertahan lama bersama hape tersebut. Bisa jadi nggak cuma sebulan. Bisa berbulan-bulan bahkan hitungan tahun. Terus pertanyaannya, apakah gue bakal ngelanjutin kebersamaan gue bersama OPPO A1k? Jawabannya adalah tentu.

Sebulan Bersama OPPO A1k: Kepincut Fitur Smart & Baterai Gedenya

Bagaimana Agan dan Sista segmen baru #SebulanBersama di thread gue ini? Kalau elo ada saran dan kritik, bisa lo sampein di kolom komentar. Atau kalau lo ada ide kira-kira gadget apa lagi yang harus gue coba selama kurang lebih sebulanan, lo bisa kasih tau gue via PM atau tulis di post reply. Atau, kalo lo ada pertanyaan seputar OPPO A1k yang pengen lo tau, lo bisa tanya-tanya aja ke gue.


Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
cellato dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh abbecede
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Mantap Gan Threadnyaaa
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up

Mampir juga di blog ane yang isinya seni dan teknolgi gan/sis
emoticon-Hai emoticon-Sundul Up emoticon-Hai emoticon-Sundul Up

SILAHKAN KLIK GAN/SIS emoticon-2 Jempol

Makasih gan emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty:
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Kalo udah selesai ane siap nampung bang abbe si oppa eh si oppo emoticon-Big Grin kan sebluan kedepan udah ada yg baru emoticon-Genit
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
mantep dah
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan violentid memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
paling lama tahun depan dah ganti lagi hape nya nih emoticon-Ngakak
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Battery gua 4100 mAh emoticon-Cool
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Quote:


Wih apa namanya Gan? Nulis di Kaskus aja ngapah.

Quote:


Dompet jebol kalo tiap bulan ganti. Masih make nih hape om..

Quote:


makasih omm

Quote:


Nah ini, masalah kamera balik lagi ke selera masing-masing nih Hu. Kalo ane pake kamera OPPO A1k ini udah cukup sih buat kegiatan.

Quote:


iyesss kecuali ada yang ngebeliin deh. siap nampung.

Quote:


mantul tuh om 4100
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Ngiler liat batre ya..
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan rhuelli memberi reputasi
mantap nih gannn... kayanya lg on bgt nih hp...
lanjutkan thread2 yg berfaedah gini dan memberi inspirasi buat yg lain...
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Quote:


#16
yang suka batre gedhe gedhe
kehadiran OPPO tipe A1K in cukup menjawab keresahan netijen yang bilang boros batre dan bentar-bentar nge cahrger
penasaran nggak?
ane juga sih haha selain batre kelebihannya apa sih gan?kalau ada yag tahu bantu hare dong hehehhee
apalagi harganya di bawah dua juta ughalalla makin mupeng banget deh!!

thanks ya gan-sis yang udah share thread, semoga bisa bermanfaat buat agan dan sista yang lain..ayok baca ya gan thread ini!
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Quote:


Mau ijin share pengalaman pake OPPO A1k.
Kalau di tanya kelebihan si A1k selain batre dan harga nya yg murah, buat ane ada di Android Pie 9 yang di balut dalam ColorOS 6 (ColorOS terbaru oppo).

banyak fitur fitur yang memudahkan ane buat sehari hari... kayak drawer mode yang baru.. beberapa fitur smart yg sudah terupdate.. dan camera yang sudah cukup untuk kebutuhan social media..
emoticon-Shakehand2
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Kirain batre gedenya 5rebu mAH..
Untuk saat ini hp batre gede masih kepincut Jenpon 6 (spek + kamera dewa + fitur jack earphone) dan SGM30 (juara terus di lomba battery test di Youtube).
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Ane masih setia ama F11
Uda 2 bulananan pake
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Kepicut
Pengen ngamplas layarnya



emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan nyeknyombe memberi reputasi
Again???? Ni mau mecahin rekor hot thread sebulan penuh non stop kah ?

Cuma gonta ganti TS+isi dipoles dikit , udah 3 hari hot thread terus, non stop 3X24 jam ampe saya bikin thread tandingannya.emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Kaskus Banget emoticon-Ngamuk

https://m.kaskus.co.id/thread/5d4538775cf6c422697ba07f/hp-yang-cocok-buat-kaum-millenial

Baru pakai sebulan? Coba dulu pakai 6-12 bulan sebagai hp utama, baru ane percaya emoticon-Ngakak (S)

Bagaimana kalau bikin segmen baru #6bulanBersama, saya sudah bersama HP saya 6 bulan dan saya masih suka dan nyaman dengan hp saya gak minat ganti+ni hp bawa keberuntungan udah menghasilkan duit lebih banyak dari harga hpnya emoticon-Ngakak (S) nanti bulan November pas ulang tahun ke 1, mau saya berikan adiknya yang baru buat nemeninemoticon-Ngakak (S)

Quote:


Masih mantap hp saya dong, 5000mah+ PB 11000 mahemoticon-Cool gimana cara ngabisin coba dalam sehari?emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mr.kevin95
Nett berapa gan? emoticon-Request
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Di judul baterai gede... Kirain goceng mAH.
Lebih mantap lagi kalau ada OIS/EIS dan setidaknya 60fps 1080p video recordernya emoticon-Blue Guy Peace
Belon ada mid entry yg seperti itu.
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Baterai HP ane 10.000 mah
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Sebulan doang bre,, bulan depan ganti lagi emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di