alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Education /
Benarkah, Kecerdasan Emosional (EQ) Lebih Penting Dari Kecerdasan Intelektual (IQ)?
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d43b68d88b3cb2c1408f5d3/benarkah-kecerdasan-emosional-eq-lebih-penting-dari-kecerdasan-intelektual-iq

Benarkah, Kecerdasan Emosional (EQ) Lebih Penting Dari Kecerdasan Intelektual (IQ)?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
Quote:

Dicoba aja dulu, berani marah ma doi alamat putus ntaremoticon-Leh Uga

Quote:

Ashiyaap, Kang Bosemoticon-Siap Gan

Quote:

Wah kalo itu, ane juga mau lah, ganemoticon-Leh Uga
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Quote:


WaH, ane setuju sedelapan sembilan sepuluh dah sama pendapat aganemoticon-Shakehand2 oh iya, ane dah mampir d trit aganemoticon-Jempol
profile-picture
8319801 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post evywahyuni
wokie dokie,terimakasih Sist..
emoticon-shakehand
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Quote:


Ma sama, ganemoticon-Shakehand2 kalo ada trit baru boleh PM link-nya yaemoticon-Jempol
profile-picture
8319801 memberi reputasi
seharusnya sih bisa berimbang dalam pekerjaan
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
setuju EQ lebih penting dari IQ
orang dengan EQ baik akan lebih mampu survive
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Quote:

Seharusnya sih begitu, tapi kadang-kadang ... malah ga seperti itu, kan?emoticon-Entahlah

Quote:

Nah, mantul juga nihemoticon-2 Jempol
Quote:


Iya seperti yg dikatakan thanos
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
jangan suka buat dikotomi ah
seolah2 kedua hal yg bertolak belakang
iq dibawa sejak lahir?
temen gw tdnya biasa ajah tiba2 jadi anak cerdas di kelas 6 sd

emoticon-Bingung
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
kalau menurut ane semua harus berimbang sih gan ga cuma antara IQ dan EQ, tetapi SQ juga memili peran gan
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
keknya kalau dunia kerja EQ lbh diutamakan, karena lbh ke team dan cenderung lbh sulit diasah kalau tdk sejak kecil.IQ bs diasah seiring waktu..
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Wah apa aku keduanya. Oh tidak aku gk punya IQ karena baru tadi ada berkta aku tak pandai. EQ juga gak deh karena dia bilng aku juga tak baik. Gmn nih beb. Aku gk punya keduanya hik hiks hehe
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan evywahyuni memberi reputasi
Emang betul kudu seimbang IQ , EQ n SQ ...terkadang ane suka kasian campur heran jg thd anak2 yg super jenius...sekolahnya yg singkat2 udah lulus semua trs lulus kuliah S1, S2...dst di umur yg masih muda...gimana cara bergaulnya yah sesama colleague nya... emoticon-Bingung apalagi ntar di dunia kerja dia punya bawahan...maupun atasan... emoticon-Bingung
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Quote:


Sabaaar ... orang sabar banyak ujiannyaemoticon-Leh Uga yang katain siapa sih?emoticon-Bingung
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
Quote:


anggap angin haha...pelakunya angin haha.
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Quote:


Angin yang terbawa gempa semalam ya, Beb?emoticon-Takut
setuju banget deh sama ts... suka ane bahas macam nih...
masalahnye.. entah IQ entah EQ ane kagak bener nih...
hahaa...
musti move on move on... hahahay...
hidup lebih berarti kalau keduanya bisa seiring sejalan... cuman memang tak semua orang bisa menyeimbangkan keduanya...
padahal kalau diseimbangkan... duh. nih orang bener-bener bisa jadi orang lah gan sis...

suka deh sama thread ini....
menginspirasi untuk berefleksi siss....
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Quote:


Hiyups,... Padahal eQ kudu diasah ...diasah dengan berbagai pengalaman hidup... Eaa....
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
IQ tinggi memang orangnya pintarr. .
tapi pengendalian diri di tengah masyarakatnya belum tentu baik kalau EQ tak diasah....
Musuh bertebaran kan bahayak...
Duh....
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Halaman 2 dari 6


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di