alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
4.94 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 249 dari 335
gan, minta saran laptop buat kerja disain/multimedia/web sesekali gaming berat, bajet 15-20 juta mentok. Butuh ram 16gb sisanya terserah. Lg ngincar Gigabyte Sabre 15 P45W, cm belum banyak reviewnya. Siapa tau ada pembanding yang setara atau lebih baik.

Makasih
Lihat 1 balasan
mohon bantuan agan-agan di sini untuk milihin spek PC untuk anak ane ya, di market place banyak yang nawarin dengan harga segitu tapi jujur ane gak tau mau pake AMD atau Intel dan tipe-tipe motherboard, VGA card, memory seberapa gede dll.
- budget untuk CPU saja 3-3,5jt
- kegunaan untuk gaming (macam PUBG, watchdog, GTA ---> itu game-game yang pernah dimainin di rumah sepupunya) & mengerjakan tugas sekolah
- apakah memadai bila memakai tv led p***tron sebagai monitor atau lebih baik memilih gaming monitor merk korea?
- apa cukup memakai sound card onboard atau adakah sound card offboard PCI yang masuk kategori kere hore?
- atau lebih baik beli PS4 untuk gaming dan laptop 3jt-an buat tugas sekolah?

maaf cupu banget pertanyaan ane gan, harap maklum ane dulu cuma maen game ding-dong yang pake koin emoticon-Big Grin
Quote:

Kalo mau value for money ya merk Acer atau Asus, lenovo juga
Cuman ya beda tipis harganya
Quote:

Lengkap betul gan
Pake aplikasi apa?
Quote:

Rame gan, patokannya Intel + nvidia atau AMD + Nvidia
Silahkan browsing sendiri biar mantap
Quote:


Kalo nggak punya info ya beli aja yang udah di rakit
Di olshop banyak
Beli aja paket AMD ryzen 3 2200G
3-4 jutaan
Nggak perlu beli VGA tambahan kalo game standar gta, pubg
-bisa aja pake tv led, tapi biasanya refresh rate rendah
Saran beli aja monitor standar yang punya refresh rate 1-2ms
-sound card PCI paling murah 2 jutaan
Pake yang bawaan juga udah bagus, kalo mau kere hore ya beli yang USB soundcard
-boleh juga ps4 + laptop
Biasanya laptop 3 jutaan nggak powerful
Lihat 1 balasan
Balasan post joel.matip
Quote:


terima kasih agan joel.matip atas pencerahannya emoticon-shakehand
Quote:


up gan 😁
Quote:

ya, 2070 super ya, bkn yg biasa. awas slh beli.
Quote:

gigabyre aorus yg baru, vga gtx1660ti, harga official store 19,9 jt.
Quote:

cuma kopas dari lapak ol shop bro.
Selamat pagi suhu, izin bertanya..

Kebetulan ane lg cari-cari VGA, karena VGA yg lama modar artefak kena samber petir..

Kira-kira VGA yg cocok ama spek mobo begini apa ya ?

Mobo ASRock B75M-GL (LGA 1155, Intel B75, DDR3, USB3, SATA3)


Awalnya pake VGA Power Color HD7870 2048MB DDR5 PCS+ Myst Edition, cuma lg pengen ganti hehe aja, kalo bisa sih spek mirip dgn harga yg agak murmer hehe.

Kalo Gigabyte GeForce GTX 10 Series - GT 1030 OC 2G (GV-N1030OC-2GI) kompatibel ga ya gan ?

Thanks masukkannya suhu emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh Phabiez
Balasan post Phabiez
Quote:


PSUnya pkai apa Gan?
Quote:


FSP Raider RA-550 550W 80 Silver gan
Rencana mau ane upgrade jg menyesuaikan VGA yg baru hehe

Menurut ente, Gigabyte GeForce GTX 10 Series - GT 1030 OC 2G (GV-N1030OC-2GI) cocok ga ya gan ? Harganya cocok di kantong sih hehee
halo agan-agan


Mohon masukannya ane ada Budget 23jt untuk keperluan kuliah arsitektur dan gaming...

minta tolong diracik AMD dan INTEL antisipasi kalo di daerah ane barangnya ga ada...

budget untuk PC + Monitor 24"

Thank You agan-agan, mohon bantuannya emoticon-Shakehand2
Psu pure paling murah apa y gan buat harian procie ryzen 3 ? Kalo ada under 300k, Thx
Balasan post runez
Quote:


up mohon sarannya..

Quote:


gak perlu di upgret
Jaman now paling rendah GTX 1650

Quote:


Lanjut di trit PSU aja Gan

Quote:


AMD Ryzen 5 3600 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - 100-100000031BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler Rp 3.185.000
ASRock B450M-HDV (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp 1.070.000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-36 Rp 1.268.000
ADATA SX8200PRO 512GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S Rp 1.216.000
Zotac GeForce GTX 1650 4GB DDR5 OC Edition Rp 2.315.000
VenomRX Bravos - Micro ATX - Full Tempered Side Rp 329.000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp 650.000

Grand Total : Rp 10.033.000

Quote:


1. AMD Athlon 200GE (Radeon Vega 3) 3.2Ghz Cache 4MB 35W Socket AM4 [BOX] - 2 Core - YD200GC6FBBOX Rp 775.000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp 695.000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Used & Garansi 1 Th Rp 480.000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-36 Rp 758.000
Simbadda SIM V - Tanpa PSU Rp 145.000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp 650.000

Grand Total : Rp 3.503.000

2. Bisa asal rata kiri setting menyesuaikan jangan berharap lebih
3.. Manfaatkan yg ada dulu
4. Lebih dari cukup
5. PS4 harganya brp Gan + Laptop??
Diubah oleh vandesky
Gan minta saran build cpu saja buat gaming budget 10 jt trims
Permisi gan mohon masukannya antara laptop asus a509fj i5 dan acer swift 3 i5 keduanya ditambah ssd, budget jadi 9.3. Atau ada rekomendasi laptop i5 lainnya, dan untuk seri 8250u dan 8265u performanya beda jauh atau mirip2. Kebutuhan bendahara sekolah, buka aplikasi simda. Terimakasih gan emoticon-Cendol Gan
Quote:


Hehe bener jg yakk, tp ngga kuat di kantong heheee. keperluannya cuma buat maen dota ama assassin creed aja gan..
Btw yg 1030 kompatibel ma mobo ane ya gan ?
Diubah oleh Phabiez
Quote:


Kalo buat bendahara sekolah aja ga perlu spek tinggi gaann, kecuali jadi pihak manajemen bosnya atau admin simda disdiknya yg perlu olah data seluruh sekolah.

Core i5 gen 7 cukup sebenernya, asal ram 4GB aja. Ga perlu VGA yg bagus, karena yg diandalin ram dan SSD.

Serius, ane sering nemu laptop buat bendahara sekolah canggih2, tapi syg bgt kalo dipake cuma buat olah data yg sepele.

Dr pemkab mane gan ?
Quote:


Kompatibel aja sih
Cuman GT 1030 ya bukan gtx, performa beda jauh begitu juga harganya
Bisikin budget dulu
Quote:


Quote:

Liat post di atas
Quote:


Beda tipis, cuman di boost clock aja 8265u unggul sisanya sama persis
Diubah oleh joel.matip
Halaman 249 dari 335


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di