alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[Notebook]Asus A46CB
4.97 stars - based on 69 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d25f0dfaca17091c0001cb/notebookasus-a46cb

[Notebook]Asus A46CB

Tampilkan isi Thread
Halaman 468 dari 469
Quote:


dah bisa gan, masuk ke bios teken f12 ternyata emoticon-Ngakak
Kenapa cibi ane gak bisa di nyalain ya meski battery nya masih (full charge), kudu dicolokin dulu baru bisa nyala

Btw ane baru beli batere baru yang ori 3 bulan lalu, masa problemnya di batere nya?

Mohon bantuannya
Lihat 1 balasan
Balasan post regidark
Komponen power selectornya di mobo bermasalah gan
Quote:


Cara fix nya kira kira tau gan
Waduh masih rame aja nih trit emoticon-Wowcantik
Ohh iya Alhamdulillah nih CIBI ane masih hidup dari 2014 smpe skrg wkwkwkw emoticon-Big Grin
Cuman battery nya aja yg harus diganti soalnya udah gak mau ngisi dan stuck di 0%

Ane punya bbrpa pertanyaan nih : emoticon-Mewek
1. Untuk agan2 yg masih pake nih CIBI smpe skrg, suhu idle nya sekitaran brp ? suhu pas nonton video atau browsingan brp ? suhu pas full load main game atau editing video brp ? (soalnya klo di ane suhu idle nya sekitar 50-60, suhu pas nonton video 65-75, full load gak tau soalnya pasti langsung mati mendadak, thermal paste udah diganti minggu lalu)

2. Battery nih CIBI nyari nya dimana ya ? Kisaran brp harga nya ? Mau ganti battery soalnya disini sering listrik padam, jadi kasian liat nih CIBI mati mendadak klo listrik padam

3. Rencana nya mau upgrade SSD nih, rekomendasi merk SSD yg murah tpi kualitas lumayan apa aja gan ? Trus klo mau dipakein HDD Caddy yg ukuran brp ya ?

Oke itu aja gan, semoga user CIBI yg masih aktif pada bisa jawab pertanyaan ane
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul
Quote:


1. kalo full load games di ane 90-93 (masih belum mati mendadak, ama ane bantu pake vakum 50rbanemoticon-Betty, idle nya sama 50-60 an, ane pake thermal grizzly buat pasta nya, rencana mau ganti fan processor yg didalam, soalnya agak kurang kuat udara yg keluar.

2. Gak tahu, belum ada niat buat ganti baterai walaupun udah drop, tapi masih bisa tahan sekitar 15-20 menitan

3.Yang murah kayanya adata su650 alternative nya vgen, kalo mau mahal samsung evo 860, lebih lengkap ke trid SSD aja, ukuran caddy 9.5mm
Diubah oleh kukrik
Quote:

ya di ganti ic nya, itu kan chip smd, ya gantinya pakai alat2 smd solder station
mending bawa ke servisan, estimasi biaya 300an emoticon-Big Grin
Quote:


1. mending cek dulu gan, overheat di processor atau vga. download aplikasi core temp dan intel burn test. buka core temp, trus buka intel burn test, trus di run, pantengin itu suhu mentok berapa, apakah sampai mati..
kalau aman cek vga, download gpu-z trus aplikasi untuk burn gpu (bisa msi kombustor atau furmark) jalankan aplikasi stres testnya, kan vga bakal full load itu (cek di gpu z yg run vga intel apa vga nvidia, kalau masih intel ya coba set manual di nvidia control panel)
kan bakal ketahuan mana yg bikin mati, kalau iya berarti pengerjaan cleaning kemarin entah kurang bener, pasta jelek, atau sirip heatsink ga di bersihin.. (cek apakah angin yg keluar waktu panas kenceng atau tidak)
*kalau udah pakai pasta bagus, kipas dan sirip hsf bersih masih panas, opsi lain bisa pakai vacuum cooler, nyedot panasnya jadi makin mantep

2. yg benar2 asi original ya di asus servis center tapi muahal gan.
kalau beli onlen ya untung2an, kita gatau itu penjual bilang ori pdhal kw , harga juga macem2, harus cari review2 yg udah beli
kalau beli offline biasanya kan boleh coba dulu tuh, pas nyoba cek aja pakai aplikasi (battery bar, atau battery care) untuk lihat kapasitasnya
ori itu di tulisan kan 2950mah, 44WH (ini di apps terbaca sekitar 44000mWH atau lebih, kalau yg KW cuman sekitar 28.000-30.000mWH)
bandingin juga sih harga per wh antara yg kw dan ori mana yg lebih murah kalau budget terbatas wkwk

3. saya vote Vgen. harga murah udah chip samsung, aftersales bagus, garansiin gampang, rusak tukar baru.
ssd taruh di port hdd, trus hdd lama pindah ke caddy yg ukuran 9mm
Diubah oleh septyanto
Quote:


1. Wah sama gan klo full load suhu nya sampe 90-93 dan udah ganti pake thermal grizzly juga dan udah pake vacuum cooler yg 50rban (ane tes nya pake IntelBurnTest untuk stress test CPU), btw fan ane didalam ada yg patah tuh tangkai2 nya wkwkwkw, apa perlu diganti juga ya fan nya ? tapi emg ada yg jual fan buat nih CIBI ?

2. Okok deh gan ane mau tes aja beli di toko onlen

3. Ok gan ane dah nyari2 tadi di Shopee, udah ngelirik paket Vgen + HDD caddy (satu paket)

Quote:


1. Iya gan tadi udah ane tes untuk full load nih CPU dan VGA nya, untuk CPU ane stress test nya pake IntelBurnTest (suhu mencapai 90-93 dan laptop gak mati), nah pas ane stree test ke VGA nya pake FurMark ehh malah langsung mati gan trus gak sempat liat suhu nya wkwkwkw. Tapi rencananya ane mau balik ke Win7 dari Win10 soalnya nih Win10 udah kusang dan byk error nya wwkwkwwk

2. Hmm gitu ya resikonya beli diluar asus service center, tapi yaudah ane mau beli lewat toko onlen aja soalnya perlu banget buat di kampus biar gak nyari tempat colokan lagi wkwkwkw

3. Ok gan, ane juga udh ngelirik Vgen di Shopee yg sepaket ama HDD Caddy 9.5mm, maklum budget gak seberapa wkwkwkw

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Makasih buat agan2 yg udah mau menjawab pertanyaan ane
emoticon-Shakehand2 emoticon-Sundul emoticon-Sundul Up
Lihat 1 balasan
Balasan post eclipse100
Punya ane core i3, cpu idle 30an, max 60 pakai intel burn test 2x run.
vga di burn pakai msi kombustor smpai 65an.
[Notebook]Asus A46CB

kalau langsung mati mungkin ampere charger kurang, apa vga error ya...
Diubah oleh septyanto
Quote:


Wah mantap tuh gan idle nya aja di 30an trus max 60an, ane punya aja idle 50an wkwkwkw, tpi ya emg kondisi disni panas nya kebangetan ampe masuk ke dalam rumah dan klo lgi hujan trus dingin suhu idle nya bisa 40an

Ohh iya untuk ampere charger atau arus listrik kyknya emg kurang gan soalnya ini rumah ortu listrik nya masih numpang ke rumah nenek dan dulu sempat mati² listrik nya karna kekurangan Watt atau Daya tuh saklar nya tapi skrg udah diakalin mesikpun gak nambah Daya emoticon-Ngakak

Body Casing Nyetrum

Agan Aganwati pengguna Cibi, mohon pencerahannya..

Jadi casan lama yg original sudah mau putus kabelnya, jadi beli casan baru tapi yang 125ribuan (plis jan hujat ane cm mahasiwa 😭)

tapi pas ngecas casing laptopnya jd nyetrum , tapi kalo pake casan lama nggak, itu kenapa ya gan ? Mohon informasi dan solusinya.... 🙏

Terima kasih
Lihat 2 balasan
Balasan post asridaneng
itu trouble dari charger barunya, tegangan nya ga stabil. Mending retur/minta ganti unit..,
Balasan post fajarmulyawan
ett, sorry salah masuk thread, ane kira thread e5-476 ane
Diubah oleh Loverze
ada yang jual casing laptop ini ga ? lagi cari nih gan. mungkin yang mobonya udah rusak.
dari pada dibuang ane beli aja casingnya
kalo ada PM ane ya

Ask

gan ane punya asus A46CA

bisa gak sih ganti layar LCD ke IPS? atau ada rekomendasi layar TN yang bagus tapi bisa ditaro ke Asus A46 ane?

mohon pencerahannya terimakasih,
Lihat 1 balasan
gan, mo tanya dong harga jual laptop ini yg i5 nya kisaran di harga brp ya ??
thankss
Balasan post madoff
setau saya gk bisa ganti panel layar gitu..
Quote:


Cek aja di tokepd
Sore agan2 pengguna CIBI sekalian emoticon-Hai
Ane punya CB dari awal tahun ini,(secondhand tentunya) katanya sih ini belinya th 2013.

Nah, agan semua mungkin udah pada tau klo Win7 bakal "dibunuh" mulai tahun depan.
Ane jadi galau nih gan mau upgrade windows-nya, ane baca2 sih ini CB maksimal performanya di Windows 8.
Tapi, ane ngerasa Windows 8 itu nanggung aja gitu wkwkwk emoticon-Hammer2
Kalau Windows 10 kayaknya banyak bloatware-nya deh, walaupun ane lebih sreg aja gitu ama tampilannya dan fitur2nya.
Tapi, sekali lagi kan nih CB juga udah mulai outdated.

Nah, ane mohon saran2nya dari agan2 sekalian dong apakah ane sebaiknya upgrade ke Windows 8/ 8.1/ 10?
dan ane mohon penjelasannya ye ganemoticon-Betty

ohiya ini spek CB ane:
Intel i5 3317U
Windows 7 pro 64-bit
8 GB DDR3
Diubah oleh parydis
Halaman 468 dari 469


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di