alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 247 dari 394
minta sarannya gan,
ada budget 4jt,
laptop untuk multitmedia apa ya?
keperluan kuliah online,streaming, n ngegame.
thanks
Balasan post limited989
@b4breakk untuk PSU Corsair HX850i gan, oh ia karena Harddisk ane pakai yang lama(kurleb umur 4 tahunan), trus dananya pikir ane tambah ke ram jadi 32gb. bisa saja gan? so far sih belum ada trouble dengan HDD... oh ia untuk UPS ada saran gan pakai yang merk apa dan kapasitas berapa?
Maaf banyak tanya nih hehehe
Balasan post limited989
Quote:

psu sdh bgs. bebas mau up ke mana. kalau ga main oc harian, up mobonya aja :
Mb. AMD AM4 ASRock X570 Steel Legend AMD Socket AM4 1 3.770.000,-

buat ups mending ga usah. itu pc agan makan daya bnyk, upsnya harus yg mahal.
kalau mau pakai yg harga 4 juta, merek fsp champ 1k.
Diubah oleh b4breakk
suhu2 mau tanya rekomendasi laptop buat data entry sama aplikasi ringan dengan budget mentok 5jt
Lihat 4 balasan
Balasan post limited989
@b4breakk Mahal juga untuk Ups nya, karena di tempat saya padam listrik gak bisa di tebak hahahaha jadi untuk jaga2 saja
Ups ini wajib yang lebih besar dari kapasitas PSU ya gan supaya bisa di cover sama Upsnya? maaf kurang ngerti soal hitungan2 ups ini
Minta rekomendasi laptop untuk di klaim ke kantor dengan budget maksimal 15 juta untuk keperluan kerja IT non-programming, kaya ngebuka aplikasi oracle sql developer, office apps, sama browsing.
Dengan spek minimum seperti berikut:
Quote:

Diubah oleh kukast
Quote:


Quote:


ya, lanjut di thread ups gan.

Halo gan, mohon bantuan spesifikasi komputer budget max 12 jt, hanya untuk design (ps, ai, corel, premiere pro) include dengan monitor.

Biasa pakai intel 😁

Thankyou emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh DuduTz0109
Balasan post colekan21
Quote:


Ryzen 3 disamain i5 jelas2x beda kelas emoticon-Ngakak
Balasan post joel.matip
Quote:


kalau dari Acer ada rekomendasi lain gan ? Sebelum ane meluncur buat beli hehe
Quote:


E5 476G pake HDD dan SSD
Mantap buat edit foto dan video
Balasan post gloriouscore
Quote:

15 juta vga 2070 super lah kalau buat game.

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600X (AMPSSSAM4000P019X) 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 16MB 95W AM4 [Box] - 6 Core - YD260XBCAFBOX - With AMD Wraith Spire Cooler AMD AM4 1 2.795.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock B450 Pro 4 (ASRMBAAM4003X) AMD Socket AM4 1 1.335.000,-
Memory DDR4 A-Data 8Gb PC 2666Mhz - AD4U266638G19-R (ADRAMDDR4D003X) DDR4 2 1.060.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 570.000,-
VGA NVidia Palit RTX 2070 Super JS 8G GDDR6 256bit 3-DP HDMI NVidia PCI Exp. 1 8.270.000,-
Casing Mid.Tower Segotep Gank-II - White / Black (SECHSMTWR0001X) - Side Window - Include Front Led Fan - USB 3.0 Casing 1 390.000,-
Power Supply Antec NeoECO MODULAR 550W - 80+ Bronze Certified - Japanese Capacitor ! - 3 Years Warranty Replacement 1 790.000,-
Networking TP-Link TL-WN727N (TLNWLAP002X) 150Mbps Wireless N USB Adapter 1 74.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 15.284.000,-
Quote:

oo kyk dba ya.

MSI GL63 9RC-202ID i5 9300H/16gb/1TB+512 ssd/GTX1050 4GB/Win10/15.6FHD

Rp 12.500.000

paling enak pakai msi yg skrg, ada fitur Cooler Boost cooling, bikin laptop makin adem, makin betah buat gawe emoticon-Big Grin
Quote:

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series (ITPSSP1151010X) Intel LGA 1151 1 2.230.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B365M Pro4 (ASRMB1151041X) Intel Socket 1151 1 1.325.000,-
Memory DDR4 A-Data 8Gb PC 2666Mhz - AD4U266638G19-R (ADRAMDDR4D003X) DDR4 2 1.060.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 1650 4GB DDR5 OC Edition (ZOVGANVD0029X) NVidia PCI Exp. 1 2.315.000,-
Casing Mid.Tower 1STPLAYER 1STPLAYER Gaming Case Fire Dancing V2 - Full Transparant Window - 3 X led Fan 1 350.000,-
Power Supply Cougar Gaming 450W STX450 - 80+ Certified(CGPSUATX005X) 1 585.000,-
LCD LG 29 Inch 29WK600 LED (LGMONLCD0053X) Size 29 Inch 1 3.485.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 11.350.000,-
ssd :
Patriot Scorch M.2 512GB NVME - SSD/wdc green/vgen 480GB , harga 700 - 800ribuan.

profile-picture
barusu memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Di luar budget kayaknya gan mentok 9 juta pas
Kalo seken sih rame bahkan dapat Acer 575 pake i7 generasi 7 ram 8 GB nvidia 940mx dan dual HDD+SSD
Diubah oleh joel.matip
Balasan post b4breakk
Cakep sih. Tapi spek minimal i7 gen 8 om. Kalo gak, ga bisa di klaim ntar emoticon-sad
Quote:

Rame ini gan, cuman saran aja cari yang udah ada SSD atau ada DVD rw buat bisa diganti jadi slot HDD jadi bisa dual HDD+SSD
Quote:

Budget sebesar itu ya gampang mau AMD atau Intel pun bisa
Kalo AMD ambil yang ryzen 5/7
Intel ambil yang i5/i7 generasi ke 9
Sisanya liat storage, utamakan SSD sekalipun kecil
RAM minimal 4 GB DDR4 kalo mau upgradeable kedepannya
Quote:

Rakit baru?
Coba browsing sendiri gan biar ada gambaran
Karena include monitor jadi agak susah nih ditambah kebutuhan design otomatis butuh PC diatas rata-rata apalagi kalo terbiasa pake Intel
Kalo nggak masalah dengan bekas sih seharusnya dapat dengan budget 12 juta
Pake Intel core i5/i7 generasi 7/8
Nvidia GTX 1060 minimal 2 GB
Mobo yang support DDR4 jadi gampang buat di upgrade ke depannya
PSU minimal 80+
Layar minimal ada Hdmi dan full HD
Lihat 1 balasan
Balasan post joel.matip
minta rekomen nya gan, ane ga update laptop yg value for money sekarang hehe
Balasan post tedy2692
@vandesky iya, setidaknya bukan platform mati yang harga I7 seken gak beda jauh sama ryzen 5 3600 yang performa beda dikit sama I7 8700K.
Balasan post syahwalulf
Quote:


Asus X441BA-GA911T/GA912T/GA913T
AMD Dual Core A9-9425, RAM 4GB, HDD 1TB, AMD Radeon R5, 14", DVDRW, Win 10 Rp 4,600,000

HP 14-CM0066AU/CM0067AU/CM0068AU
AMD Dual Core A9-9425, RAM 4GB, HDD 1TB, 14" HD, Integrated Graphics, No DVDRW, Win 10 Home Rp 4,440,000
Balasan post kukast
Quote:


nih bro, yg versi i7 8th :

Rp 12.000.000, sisa dana tambah ram 8 gb 1 jt, ssd ganti intel 660p 1TB 2 jt. upgrade di servis center resmi, biar ga ilang garansi.
MSI GL63 - 8RCS
Tipe Processor
8th Gen Intel Core i7-8750H
Detail Processor
2.20 4.10 GHz, 9 MB SmartCache
Memori
8 GB DDR4
Penyimpanan
256 GB SSD
Optikal
Kartu Grafis
Intel UHD Graphics 630, Nvidia GeForce GTX 1050 4 GB GDDR5
Ukuran Layar
15.6-inch Full HD Anti-Glare
Resolusi Layar
1920 x 1080
Kamera
HD type (30fps@720p)
Audio
2x 3W Speaker, 5X bigger Upgraded Giant Speakers for captivating realism
Koneksi
Killer Gb LAN, 802.11 ac Wi-Fi + Bluetooth v5
Input Device
Backlight Keyboard (Single-Color, Red)

External Ports
1x Type-C USB3.1 Gen2, 2x Type-A USB3.1 Gen1, 1x Type-A USB3.1 Gen2, 1x RJ45, 1x SD (XC/HC), 1x (4K @ 60Hz) HDMI, 1x Mini-DisplayPort
Dimensi
38.3 x 26.0 x 2.9 cm
Berat
2.3 Kg
Power
6-Cell, Li-Ion Battery (Type), 51 Battery (Whr)
Sistem Operasi
Windows 10 Home (64-bit)
Garansi
2 Tahun dari MSI Indonesia termasuk 1 Tahun Global Warranty
Fitur Khusus
Exclusive Cooler Boost 5 Technology



Halaman 247 dari 394


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di