alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 246 dari 391
Mohon pendapatnya gan, ane bingung milih antara Acer SF314-56G dan Asus A409FJ, perbedaan mencolok di GPU nya, untuk Acer pakai MX250 sedangkan Asus pakai MX230

harga beda 300rban, lebih baik ambil Acer atau Asus ya ? Pemakaian untuk autocad, illustrator, photoshop, corel, game football manager, cs:go

atau ada rekomendasi lain di range harga 8-9jt dengan opsi bisa upgrade RAM. Terima kasih emoticon-shakehand
Quote:


Ada Asus a509fj, cuman refresh dari A409FJ emoticon-Leh Uga

Ada nih Asus vivo book pro f560ud
Pake gtx 1050 4GB
Nggak tau typo atau nggak emoticon-Leh Uga

Coba cek di olshop sebagai referensi
Saran aja sih selain RAM yang upgradeable cari yang pake SSD sekalipun 120 GB
Lihat 1 balasan
budget under 17jt
produk apple (macbook)
untuk edit video dan pemakaian ringan lainnya
lebi baik ambil yg mana ya? kalau mau ambil yg 14jtan alasan kenapa, klo spek beda beda tipis dll tolong dijelaskan suhu
emoticon-Shakehand2
emoticon-Cendol (S)
Lihat 1 balasan
Balasan post Poqie
Quote:

ni aja macbook killer :
Lenovo Yoga 910-13IKB-7500U-8GB-256GB Star Wars Rebel Alliance Bronze (Intel Core i7-8550U-2.7Ghz-3.5Ghz, RAM 8GB, 256GB SSD, VGA Intel UHD 620 Graphics, LED 13.9” FHD Touch, Windows 10) Ready Stock - Hot Item 14.750.000
Lenovo Yoga 730-13IKB-8550U-8GB-256GB-Win10 / Lenovo Yoga 730-13IKB Core i7 8550U Win 10 Memori 8 GB SSD 256 GB (Intel Core i7 8550U, 1.8 Ghz up to 4.0 Ghz, Wifi, DDR4 8 GB, SSD 256 GB Sata, Vga Intel, Card Reader, LCD 13.3" Touchscreen FHD, Windows 10) Ready Stock - Hot Item 14.750.000
Lenovo Yoga 730-13IKB-8550U-16GB-512GB-Win10 / Lenovo Yoga 730-13IKB Core i7 8550U Win 10 Memori 16 GB SSD 512 GB (Intel Core i7 8550U, 1.8 Ghz up to 4.0 Ghz, Wifi, DDR4 16 GB, SSD 512 GB Sata, Vga Intel, Card Reader, LCD 13.3" Touchscreen FHD, Windows 10) Ready Stock - Hot Item 16.750.000
Lenovo Yoga 730-15IKB Core i7 8550U Vga Win 10 SSD 512 GB / Lenovo Yoga 730-15IKB-8550U-16GB-512GB-GTX1050-Win10 (Intel Core i7 8550U, 1.8 Ghz up to 4.0 Ghz, Wifi, DDR4 16 GB, SSD 512 GB Sata, Vga Nvidia Geforce GTX1050 4 GB, Card Reader, LCD 15.6" Touchscreen FHD, Windows 10) Ready Stock - Hot Item 16.750.000

Lenovo Ideapad 730S Core i5 SSD 256 GB / Lenovo Ideapad S730-13IWL-8265U-8GB-256GB-Win10 (Intel Core i5 8265U-1.6Ghz upto 3.9Ghz, RAM 8GB, SSD 256GB, VGA Intel UHD 620 Graphics, LED 13.3" FHD, Windows 10) Ready Stock - Hot Item 11.750.000
Lenovo Ideapad 730S Core i5 SSD 512 GB / Lenovo Ideapad S730-13IWL-8265U-8GB-512GB-Win10 (Intel Core i5 8265U-1.6Ghz upto 3.9Ghz, RAM 8GB, SSD 512GB, VGA Intel UHD 620 Graphics, LED 13.3" FHD, Windows 10) Ready Stock - Hot Item 14.500.000
Lenovo Yoga S730-4RID Core i7 / Lenovo Yoga S730-13IWL-8565U-16GB-512GB-Win10 (Intel Core i7 8565U-1.8Ghz upto 4.6Ghz, RAM 16GB, SSD 512GB, VGA Intel UHD 620 Graphics, LED 13.3" FHD Touchscreen, Windows 10) Ready Stock - Hot Item 17.800.000

Lenovo Ideapad C340-14IWL 8KID / Lenovo Ideapad C340-14IWL 8LID (Intel Core i5-8265U, 8GB DDR4, SSD 512GB, Vga Nvidia Geforce MX230 2GB DDR5, Bluetooth, Fingerprint, LED 14” FHD Touch Screen, Windows 10) Ready Stock (Black, Platinum) 11.100.000
Lenovo Ideapad C340-14IWL 8MID / Lenovo Ideapad C340-8MID (Intel Core i7-8565U, 16GB DDR4, SSD 1TB, Vga Nvidia Geforce MX230 2GB DDR5, Bluetooth, Fingerprint, LED 14” FHD Touch Screen, Windows 10) Ready Stock (Black) 15.250.000
profile-picture
prasty.95 memberi reputasi
Diubah oleh b4breakk
Ask
Gan spek ane pc ane kayak gini
Cpu : intel G4400 3.3Ghz-Cache 3mb
Ram : Geil Ddr4 Evo Potenza Pc 19200
Mobo : Biostar H110MH pro D4
Psu : be quiet system power 8 400W
Vga : zotac gtx 1050ti 4gb
Ane pgn up buat gaming standart aja enak nya gmna yah, budget ada 4jt an
Spek skrng gk bisa buat main watch dog 2 soalnya sama RE2 mentok di cpu mohon pencerahan nya
Lihat 6 balasan
Quote:

yg paling lama asus lini PRO. asus pro series intel 8th/9th dugaan gw bisa tahan 5 tahun ++
Quote:

rSPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Memory DDR2 Venomrx 2Gb PC 6400 Venomrx (VRRAM001X) DDR2 3 435.000,-
VGA Ati Radeon PowerColor RX 560 2GB DDR5 Red Dragon (PCVGAAMD011X) Ati Radeon PCI Exp. 1 1.495.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 1.930.000,-
profile-picture
idnewbeee memberi reputasi
Balasan post tedy2692
Quote:


Proc up ke i5 7500
VGA ke GTX 1660 tentunya dengan jual proc + VGA lamanya

Balasan post joel.matip
Quote:


waduh budget mentok di 9jtan gan, kalo seri gtx pasti diatas 10jt hehe

dua seri diatas ada slot untuk ssd gan, tapi untuk sekarang belom bisa upgrade karena dana terbatas emoticon-Nohope
Quote:


Up belum ada respon.
Lihat 1 balasan
Balasan post barusu
Itu mobo itx casing atx yakin mau itx? Ram apa aja yang 3000mhz kalo Bisa Sisanya juga rendah, Vga 1660 aja harga beda dikit, Psu CX550 aja garansi 5 Tahun.
profile-picture
barusu memberi reputasi
Balasan post tedy2692
Jual ganti ryzen aja mending 3 1200 sama i5 7400 harga jauh upgrade mahal bener mending ganti ryzen. Mau murah beli aliexpress gw Udah pernah nyampe lama Hampir sebulan.
Quote:


Kalo mau future proof ya cari yang lebih tinggi dari MX250
Sekedar info aja TDP atau raw power MX250 Cuman 25W dibanding gtx 1050 sampe 53W
Atau cari yang seken gan, banyak di olshop
Lihat 2 balasan
Quote:


Jual semua build lg dari baru yahemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Balasan post suneoo
Quote:


Up

Ask
gan ane punya CPU spek

Cpu = i3 8100
Mobo = Asrock B360 Pro
Vga = Rx 570 4gb
Memory = Corsair Lpx 2x4gb
Psu = Gamemax 550 w 80+
Cooler = Deepcool Captain 240 Ex
Ssd = Samsung Evo 250 Gb
Hdd = Wd Blue 2 TB
Case = NZXT S340 Elite
Spoiler for Foto:





ini ade ane build habis IDR 9.9xx.xxx
rencanya pngin ane jual, enaknya di jual dalam bentuk rakitan apa per partial ya gan?
minta sarannya gan, Thx
rencana ane mau beli laptop nih gan,budget max 5juta,kebutuhan paling buat nugas sama gaming dota,csgo atau pes doang sih
ada saran ga laptop apa yg harus ane ambil?
Balasan post tedy2692
CPU mobo aja yang dijual, jalan upgrade juga Enak 5 3600/7 3700X gak usah make mobo high end juga sans, Kecuali 9 3900X Nah mobo baru Bagusan dikit.

Mohon Masukannya

Selamat pagi para suhu dan agan2 disini
Ane mau upgrade PC, dan ane ada VGA Evga 1080ti dan PSU nih
nah pengen upgradenya Procie, Mobo, Ram, SSD Samsung kalau bisa 500gb
Penggunaan sih untuk game, kantor, dan edit2 ringan foto dan video
dan budget yang ane punya kurang lebih 12jtan gan
Mohon bantuan sarannya gan ^_^
Lihat 4 balasan
selamat pagi agan2 semua, minta saran mau build pc buat editing foto di PS sama lightroom untuk job foto
budget max 3-3,5 jta tanpa monitor

budget segitu maunya nanti bisa diupgrade lagi pas usaha mulai lancar karena baru mau mulai ambil job foto
terima kasih sblumnya
Balasan post limited989
Quote:

psunya merek apa?

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 7 3700X 3.6Ghz Up To 4.4Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] - 8 Core - 100-100000071BOX - With AMD Wraith Prism Cooler (AMPSSSAM4029X) AMD AM4 1 5.285.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 AMD Socket AM4 1 2.810.000,-
Memory DDR4 V-GEN TSUNAMI X DDR4 16 GB PC-3600 CL 18-19-19-39 1.35V (8GB x 2) RGB (VGRAMDDR4D028X) DDR4 1 1.568.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 2TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0003X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 845.000,-
Cooler Fan Aerocool Pulse L240F Liquid Cooling Processor 1 1.000.000,-
Harddisk SSD intel 660P Series 512GB M.2 SSD 1 1.245.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 12.753.000,-
Halaman 246 dari 391


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di