alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5906c96e56e6afcf5e8b4568/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-7

★★★ AMD Lounge ★★★

Tampilkan isi Thread
Halaman 439 dari 478
Gan di r5 2400g pake mobo b450m bisa support ram sampai 3200 kah?
kabel sata 3 untuk ssd tuh harus beli atau biasanya udah ada ya? mon maap kalo pertanyaanya nubi soalnya ane ubek2 google gak nemu2, takutnya tar beli ssd cuma dpt ssd nya aja tok
Balasan post rizkymarsa17
Quote:


Masih pake hsf bawaan.
Itu karena PC blom lama nyala sih, kalo udah dipake macem2 idle nya jadi 47an di Ryzen master emoticon-Ngakak (S)

Dan kalo dipake gaming tetep aja mayan panas, bisa high 70 sampe mid 80 di game2 tertentu (biasanya game yang pake frostbite engine kaya Anthem sama SW Battlefront 2) emoticon-linux2
Quote:


Tanyain ke sellernya
Quote:

Secara mobo sih Chipset b450m support sampe 64 GB
Processor juga sama
Tapi cuman support clockspeed memory cuman di 2933
Kalo mobo sih sampe 3466 cuman ya diatas 2933 harus pake ram yang support xmp profiles
Balasan post DamnBusteR
Quote:


ok deh, akhirnya nambah memory juga, ganti pake 64gb kayaknya mubazir emoticon-Ngacir
mengalami zaman orang bilang 4gb mubazir? lah gw ngalamin orang bilang 512mb mubazir waktu maen max payne 1 sama cs 1.3 emoticon-Hammer
tapi yah sama kayak dulu, daripada budget buat ram speed tinggi, mending buat up procie atau graphics card, lebih kerasa emoticon-Ngacir
Spoiler for :


nyobain bios sama driver baru, clock lebih sering nangkring di 4.3ghz daripada turun ke 2.8 ghz.
jadi malah jarang kerja cnq nya emoticon-Bingung
profile-picture
PiranH.Jr memberi reputasi
Balasan post Mike Golf
Wwkwk angkatan CS 1.3 nie

Btw kynya efek chipset driver yg baru emang beda2 ya tergantung motherboard, di gw clock idle jd turun and fluktuasi clock pas idle ga ky kmaren, tp masa voltagenya idlenya masih naik turun tinggi terus emoticon-Hammer, ini ryzen masternya yg ngaco readingnya apa gmn
Mau sharing hasil update driver chipset terbaru. Updatenya, langsung download driver chipset terbaru, terus install tiban aja. Hehehe.
Hasilnya lumayan emejing sih, suhu idle turun dikisaran 47-48 derajat. Hehehe.

CPU Cooler saya pake ID-Cooling IS50 + Kipas Noctua A12x15 (Slim Fan)
So far, cukup puas sih sama update dari AMD untuk optimalisasi Ryzen 3000nya. Hehehe.

Oh iya, ini link dari AMDnya buat update driver chipset terbaru ==> https://www.amd.com/en/support/chips...ocket-am4/b450

Quote:


Hahaha, iya gan. Kmrn saya ada coba update BIOS terbaru. Pas kelar update, terus masuk loading screen BIOS, eh tiba2x BSOD. Hahaha.

Kena error code "Error Code 0xc0000428". Keknya ada masalah sm inkompatibilitas sama versi OSnya, jadi disuruh recovery dlu. Hahaha.
Tapi tetep kalo bisa sih update BIOSnya gan. Fiturnya sekilas saya lihat lebih melimpah gan ketimbang BIOS yg lama. Hehehe.

Terima kasih, semoga membantu.

Quote:


Coba bantu jawab, R5 2400G, masih sanggup buat diajak lari RAMnya sampe 3200 Mhz, tapi dengan catatan Mobo + IMC procie juga mendukung ya. Hehehe.

Temen saya pengalaman pake 2400G + Mobo MSI B450, dan RAM Team Elite Plus 2666 Mhz, harian pake 3200 Mhz via MemTryIt. Hehehe.

Terima kasih, semoga membantu.
Diubah oleh United_Lovers
Lihat 1 balasan
Motherboard A320m itu kan design nya buat CPU dgn max TDP 65 watt. Terus ada yg udh test pake Ryzen 5 3600, yg TDP nya juga 65 watt, power consumption nya jadi maximum, CPU bisa auto OC jadi 4Ghz stabil, ga ada gejala throteling gara2 kurang power dari motherboard buat ke CPU.

Nah, kalo misal CPU nya di ganti jadi Ryzen 7 3700x, yg TDP 65 watt juga, gimana ya? Apa bakal tetep jalan maximum, sama seperti pakai Ryzen 5 3600?

Kalo bandingin chart di guru3d.com, ryzen 5 3600 peak power consumption untuk multi threader load nya kok 132 watts, bukan 65 watt? Terus Ryzen 7 3700x yg TDP sama, multi threaded load power consumption nya 165 watt?
Lihat 1 balasan
Balasan post kv3
Quote:



65 watt mungkin batas minimalnya, kalo kerjaan berat berat yg butuh full load maximum proci bisa lebih dari 65 wat. coba baca baca gi yutub. lupa aku di g*ptek id kek nya ad deh ngejelasinnya. #CMIIW
Quote:


Gan bedakan antara tdp (thermal design power) sama konsumsi watt.... Nga sama itu
gan ada yang make pci riser gak?
Beli dimana ya itu yg vagus?

Udah compatible sama pcie4.0 gak y?
Baru mau rakit pc lg nih. Akhirnya ada waktu buat rakit.
Diubah oleh boenklon2
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7

Iseng bandingin pembacaan kondisi idle Ryzen Master vs HWInfo64
Lihat 3 balasan
Balasan post slfrv
Quote:


Mana yg hw info...
Balasan post nozomi.shi
Quote:


Yang paling kanan.
Cuma pengen bandingin clock speed sama voltage pas idle aja sih emoticon-Ngakak (S)
Balasan post slfrv
Quote:


yang jelas bakal beda, kalo hwinfo secara default update cycle nya 2000ms kalo ryzen master ane gak tau emoticon-Bingung (S) kalo memiliki cycle yg sama harusnya hasilnya sama.
Balasan post United_Lovers
Quote:


Punya ane juga langsung BSOD nih setelah update, minta recovery pas booting.. apa yg harus gw lakukan ya..? Install ulang windowsnya kah..?
Diubah oleh retrogame
ask help juga

kan tadi uninstal amd ryzen master kan, terus instal yg baru sampe finish tapi aplikasinya nga terinstal ad yg ngalamain atau ad cara solved nya nga ?
Setelah mengamati dan mencerna + kena racun ryzen 3000 dan ditambah Promo Diskon 540 ribu dr Blibli.com kmren akhirnya UP juga ke ryzen 3700x dr 2700x dengan mobo X470 Taichi Bios 3.50 So far wait and see no problem NVME SSd Work, RAM XMP profile 3200 MHZ work 16 GB, VGA Work no error, Boot Normal dan still waiting for stability.emoticon-2 Jempol

Spoiler for Ryzen 3700x:
Diubah oleh CsnZ
Lihat 2 balasan
Quote:


Gw kmrin lupa lock cooler amd nya
Idle 50 load 70an emoticon-Ngakak (S)
Skg udh dilock idle 45 load 60an
profile-picture
slfrv memberi reputasi
Halaman 439 dari 478


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di