alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 244 dari 449


Quote:


Spek gmn?
Quote:


Ryzen 3600
GTX 1060 6GB
Geil 16 GB (2x8)
Asrock B450 steel legend
PSU superflower 450watt
SSD 120GB
WD 2 TB

Itu gan speknya.
profile-picture
blackshadow212 memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Ente ganti procie ?
Udah update bios?

Lihat 1 balasan
Quote:


Udah gan. Biosnya yg paling baru. Tapi tetep bluescreen setelah loading screen.
gan kalo kaya gini bisa dibenerin ga? masalah setiap booting harus colok ssdnya. kalo bisa di beneri habis brp ya? Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Misi agan2, mau minta tolong ni
Jadi spek kompi ane sekarang:
i3 6100
RAM 8 GB DDR3
MB ASUS H110M-E D3
GTX 1050 Ti
111GB Samsung SSD 750 EVO 120GB (SATA (SSD))
931GB TOSHIBA DT01ACA100 (SATA )
PSU XFX TS 430W

Ane pingin ganti proc jadi i5 9400f tapi ternyata butuh MB sama RAM baru, nah kira2 mobo yang compatible sama SSD sama PSU ane apa ya ?
Budget maks untuk ganti MB, proc, sama RAM 4 juta gan. thank you
Edit: Oiya, tujuannya buat streaming ringan dota sama edit2 video
Diubah oleh StarCore
Quote:


Oiya sorry. Tanpa monitor hehe.

All mhn dibantu 5000IDR buat pc santai untuk multimedia, office sama game middle. Tengkyuu
Quote:


AMD Ryzen 7 Pinnacle Ridge 2700 3.2Ghz Up To 4.1Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 8 Core - With AMD Wraith Spire Cooler - 3.589.000

Asus ROG STRIX B450-F Gaming - 2.470.000

GALAX Geforce RTX 2070 8GB DDR6 EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - DUAL FAN - 7.350.000

Team T-Force Vulcan TUF Yellow DDR4 PC25600 Dual Channel 32GB (2x16GB) - 2.410.000

Kingston SSD SA1000M8/480G 480GB M.2 PCIe NVMe - 1.295.000

WDC 1TB SATA3 64MB - Black Ver.2 - Garansi 5 Th - 1.105.000

Corsair CXM Series 650W Modular - Bronze - 1.205.000

Fractal Focus G (Black/White) - 850.000

ASUS VG258QR - 24.5" LED - 4.645.000

Total : 24.919.000
profile-picture
hankzz memberi reputasi
Balasan post vandesky
Quote:

Makasih gan rekomendasinya.

Worth It gak kalo procie nya diturunin ke seri i5 (9th gen) -> i5-9600K
Mobo ASRock chipset Z390
?

Quote:


Makasih gan untuk rekomendasi nya emoticon-Cendol Gan
Balasan post ksknv5
Quote:


Mau nambahin dikit gan
Intel LGA 1150
G3220T @2,96 Ghz
mau nanya dong di web nya razer blade klo di rupiahin murah, kok ane cek di toko online indo, naik drastis ya? apa mending beli di web resmi aja?
Rekomendasi laptop dengan budget max 11 juta dong gan, kebutuhan untuk coding (android studio)
Terima kasih sebelumnya..
Diubah oleh gotya
Selamat pagi agan2. Mohon bantuannya untuk spesifikasi budget mentok 13juta.

*Video dan Photo editing
*AMD
*Sudah termasuk monitor
*Bisa dioverclock

Terimakasih banyak

Notebook Budget 5,000,000

Permisi agan semua.
Saya minta rekomendasi Notebook dengan budget maksimal 5jt.
Yang wajib:
- Ukuran max 11.6" karena dibawa kesana kemari
- minimal RAM 4GB
- minimal storage 1TB
- ga perlu terlalu canggih, buat kerja guru & nonton2 aja, bukan gaming.

Notebook dengan spek paling asik apa ya?
Balasan post b4breakk
Tp layarnya masih tn panel ya gan kalo ga salah si msi gl63? (Walau menarik jg sih yg 9rc nya) klo bs ingin yg ips si kayak si swift 3 infinity

btw, kemarin abis ngepost disini langsung di bombardir 4 penipu. 2 nge pm, 1 nge nelpon lewat wa, satu nge wa ngaku2 mod sini lol nyuruh belanja di seseorang yg namanya bos adrian yg wa namanya jonathan

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Diubah oleh noveka
Misi agan" mau minta saran buat build PC Budget 14-15Juta Pas. Buat keperluan gaming game" baru, multitasking, corel, photoshop, dll. Yang bisa Wifian juga. Pingin pake Procie Ryyzen, nah udh buat spek tapi tolong dikoreksi ya. CPU Only.

Procie - RYZEN 7 3700x
Mother - Gigabyte B450 I Aorus Pro Wifi
Ram - *Belum Nemu
HDD - Seagate 1TB
SSD - 120GB *kalo bisa 250G lbh good
Case - Cari Cube Gaming yg kaya Kannon yg ada Tempred Glass
VGA - MSI 1060 6GB
PSU - Be quite 600w
Fan - 2Pcs
Diubah oleh barusu
pagi suhu2 emoticon-Big Grin

Mau ngerakit pc budget 10jt melar dikit tanpa monitor buat gaming harian.. rencana mau coba amd ryzen 3600 sama mobo asrock b450m steel legend

minta saran nya donk emoticon-Big Grin

terima kasih sebelumnya emoticon-Cendol (S):
Lihat 1 balasan
Merk laptop yg recommended skrg apa ya? Dari segi harga terhadap spek & keawetan. Pilihan ane saat ini : HP, Asus, Lenovo.
Permisi Gan, saya sekarang user Dell 7567, waktu beli itu di harga sekitar 14-15juta di tahun 2017..

Sekarang niat pengen ganti laptop, budget gaming laptop apa yang recommended menurut Agan2?

Saya maen pubg pc (emulator) cuma bisa enak maen kalo di smooth high/ultra..Pengen laptop yang bisa maen di HD..

Budget kurang lebih sama, 14-15juta, ada recommend merek/model nya?

Tengkiu..
Halaman 244 dari 449


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di