alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
7 Alasan Mengapa Kalian Wajib Beralih Ke Mac daripada Komputer Windows
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d27e9e4337f93086c5f78ea/7-alasan-mengapa-kalian-wajib-beralih-ke-mac-daripada-komputer-windows

7 Alasan Mengapa Kalian Wajib Beralih Ke Mac daripada Komputer Windows

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
Alasan pribadi ane lebih suka memakai macbook adalah:

- resolusi warna monitornya yang bagus dan relatif lebih akurat dibanding laptop PC. apalagi kalau agan tau laptop PC terdiri beragam merek dan masing2 merek tersebut memiliki standar pabrikan untuk kalibrasi warna yg berbeda-beda. makanya gambar yang muncul di laptop merek Sony, Toshiba, Acer, Fujitsu, HP pasti tone warnanya lain-lain. ini termasuk alasan utama kenapa banyak desainer yang memilih menggunakan produk Mac.
- OS sangat stabil, hampir tidak pernah lag, hang atau crash.
- OS relatif bebas virus dan trojan
- Synchronized. Semua produk Apple mudah tersinkronisasi satu sama lain, termasuk berbagi data, dll.
- Bentuk desainnya yang keren, ramping dan futuristik. Bobotnya relatif lebih ringan daripada laptop PC sehingga nyaman saat dibawa-bawa

tapi itu balik lagi sama kebutuhan masing-masing ya gan, jangan memaksa orang untuk berpindah ke mac atau sebaliknya emoticon-Shakehand2
Quote:
Apakah Apple menjual monitornya untup bisa dipakai di PC?

Quote:


saya suka kebodohan yang natural ini.
1. lu bandingin case Mac yg yang standnya doang seharga 1000$ sama case simbada yang kalo di harga dolar bisa cuma 15$-20$ emoticon-Ngakak (S). otak situ sehat gan?

2. situ pegang PC apa? win XP? kesini win 10 support terus OS nya emoticon-Ngakak (S)

3. PC murah karena OS bajakan? really? balik lagi ke harga stand monitor Mac yg 1000$ tadi. tuh stand ada OSnya juga? bandingin aja harga perkomponen PC sama Mac pasti udah keliatan jauh. gak bisa dipungkiri juga kalau mac mahal ini karena biaya advertisingnya

4. integrasi di PC malah gak kalah. coba deh jujur aja si pengguna Mac buat desain pakai Corel Draw apa autocad mereka pasti instal virtual machine buat jalanin Windows dan pakai program Corel sama autocad itu di windowsnya

5. cakep sama nyaman sih relatif. intinya berani keluar duit banyak. pakai PC juga nyaman emoticon-Cool
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
asiyapp pak eko
Yang ane suka dari Mac yaitu tampilan retina displaynya yang enak banget dipandang di mata, cocok buat kerja kantoran dan rapat. Selebihnya ente nilai sendiri lah yaa gimana wkkwkw emoticon-Cendol Gan emoticon-Salam Kenal
Quote:


Iya dirver gpu baik amd maupun nvidia biasanya sudah terintegrasi dengan kernel linux, akan tetapi nvidia dan amd juga menyediakan driver propietary (closed source) yang bisa diinstall sendiri oleh penggunanya. Kayaknya driver propietary ini lebih optimal karena ada kode-kode tertentu yang tidak bisa di open source kan.

Kayaknya sampai sekarang ini mungkin soal kompabilitas kode yang ada di header file dokumen. Biasanya dokumen yang diketik pakai MS Office terkadang jadi berantakan kalau dibuka di Libreoffice. Tapi untuk dokumen yang diketik di Libreoffice hampir jarang ada masalah ketika dibuka di MS Office.
Lihat 1 balasan
Balasan post tha.hu.gejrot
mac software bajakannya jg bejibun om,soalnya gw jg pengguna mac, buat multimedia.buat coding ma ngantor pake jendela aj
Merek ini dari dulu mahal, jaman dulu aja OS nya udah terintegrasi dan GUI pula, pdhl saat itu PC umumnya masih pake OS yg text-based (DOS)

Spoiler for Macintosh 128K 1984:


Justru sejak Apple mulai pakai CPU Intel harganya lebih terjangkau, walau tetep mahal tapi gak semahal dulu2 jaman2 Powerbook (yg msh pake CPU Motorola or PowerPC), makanya makin banyak yg pake
Quote:


Jiwa miskin apa jiwa pamer emoticon-Big Grin apa memang butuh
Lihat 1 balasan
ini alasan yang tepat kita konsumsi OpenSource
Spoiler for "KLIK":

Diubah oleh 1ndr4085659
Halahhhh.. mending gw beli MaCDonald aje laaahhhh...
Balasan post rajabebek
Pasti gara2 dirayu setan.. emoticon-Big Grin sehingga Eva/Hawa gigit tuh apple..
Judul ama isinya misleading emoticon-Nohope

Masa ente ngebandingin PC Mac rakitan buah khuldi ama PC windows rakitan pihak ketiga?? Yg bener aja bambang!! Kagak "apple to apple".

Harusnya misal: Macbook ama Surface, Mac OS ama Windows, dsb.

Bikin kesel baca aja emoticon-Cape d...
Downsidenya: regone larang boskuuuuhhhh
mantul nih gan... info menarik nih.. ane tunggu thread2 informatif lainnya...
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
mac mudah diperbaiki? coba cek channel youtube louis rossman, lo bakal tau cr apple design produkny...plus skr ada chip t2, rusak hrs buang bl br
xixixi mac mah enak buat sebagian pekerjaan. masih enak windows sih menurut gw. dipake apa aja enak di harga mac udh dapet yang lumayan specnya
sayang
harga tidak bersahabat gan
Balasan post venantius
Quote:


pengalaman gw juga begitu,
pake libre buat buka file ms office jadi berantakan emoticon-No Hope
Balasan post Wahyu
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Ane juga punya PC seharga mac

PC buat main game windows
Mac buat kerja, ngoding, ngedesain

Lebih puas kerja di mac
Halaman 3 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di