alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Cara membuat tampilan WIndows 10 kalian tidak membosankan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3afad5c820845e1d0f730f/cara-membuat-tampilan-windows-10-kalian-tidak-membosankan

Cara membuat tampilan WIndows 10 kalian tidak membosankan

Bosan dengan tampilan desktop komputer?

Atau tampilan desktop terlalu berantakan dan malas merapikannya?

Nah, Kali ini kami mau memberikan tips cara untuk membuat tampilan desktop windows 10 kalian terlihat rapih dan tidak membosankan.

1. Stardock Fences

Stardock Fences berfungsi untuk merapihkan tampilan desktop kalian berdasarkan kategori dari file di desktop kalian.

Cara membuat tampilan WIndows 10 kalian tidak membosankan


Caranya cukup mudah, cukup mendownload software Stardock Fences dan menginstallnya di windows kalian.

Dan secara otomatis seluruh file pada desktop kalian akan tersusun berdasarkan type file nya.

Cara membuat tampilan WIndows 10 kalian tidak membosankan



2. Winstep Nexus Ultimate

Untuk agan dan sis yang bosan dengan tampilan taskbar Windows 10 kalian dan ingin memiliki tampilan layaknya komputer Mac.

Kalian cukup mendownloadnya disini dan langsung menginstallnya untuk membuat tampilan taskbar kalian menjadi seperi komputer Mac.

Aktifkan auto hide taskbar agar tampilan windows kalian lebih clean dan enak dilihat.

Cara membuat tampilan WIndows 10 kalian tidak membosankan



3. Wallpaper Engine

Untuk tips terakhir ini memang tidak free seperti 2 software diatas, Namun kalian bisa membeli di steam dengan harga yang sangat murah.

Wallpaper Engine dapat merubah tampilan desktop kalian lebih dinamis dengan wallpaper bergerak sesuai keinginan kalian.

Atau bahkan apabila kalian kreatif bisa membuat wallpaper sendiri dengan file tipe .webm untuk digunakan di wallpaper engine.

Cara membuat tampilan WIndows 10 kalian tidak membosankan



Itulah 3 tips untuk merubah tampilan windows kalian supaya lebih rapih dan keren. (Ys)

Spoiler for Cek Video kami:







profile-picture
profile-picture
profile-picture
sendhaljepit dan 2 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ane masih 7 ganemoticon-Leh Uga
profile-picture
saisusaku memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalo untuk tampilan weather pake apa gan emoticon-Thinking
profile-picture
saisusaku memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post hirak0
pake Winstep Nexus Ultimate ada fitur weather nya juga kok gan
Balasan post jansdottir
hehehe wah wajib up neh, kan win 7 dah mau di stop supportnya
profile-picture
jansdottir memberi reputasi
tinggal jejak
profile-picture
saisusaku memberi reputasi
Kalo memory pc nya cekak sama pake prosesor jadul. Malah bikin ngelag. Win 10 aja idle udah boros memory
profile-picture
profile-picture
saisusaku dan prasty.95 memberi reputasi
Diubah oleh dhickkrist
2. Winstep Nexus Ultimate

Untuk agan dan sis yang bosan dengan tampilan taskbar Windows 10 kalian dan ingin memiliki tampilan layaknya komputer Mac.

Layaknya komputer Mac..
Tinggal installin Mac OS aja kalee
profile-picture
saisusaku memberi reputasi
Kalo saya, desktop icon dimatiin.
Bersih deh emoticon-Big Grin
profile-picture
saisusaku memberi reputasi
Sukhoi Gan
profile-picture
saisusaku memberi reputasi
Quote:


Hehehehe bener win 10 minimal butuh 8GB RAM, tapi test di RAM 4GB masih lancar kok.
Quote:


Klo install mac threadnya ganti nama jadi tips install hackintosh dong gan hehehe
Quote:


Ane juga begitu hehehe
Tapi kadang2 harus nyari nyari pas mau buka software yang belum di pin
Quote:
Kalo kamu suka start menu, masukin ke situ aja.
Kalo di Windows 10 bisa install classicshell biat start menu-nya jadi kuno.
profile-picture
profile-picture
saisusaku dan dnaltalf memberi reputasi
wah mantep, bisa dicoba nih rekomendasinya. thanks gan!
profile-picture
saisusaku memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post ahsilahk
monggo dicoba gan emoticon-Big Grin
Ane typical yang neat, suka yang tampilan windows yang clean gitu.
Jadi semua desktop icon ane hide dan selalu dibersihkan. Taskbar dibikin yg size kecil trus theme sesuai dengan wallpaper yg ganti setiap 1 jam sekali.
Bisa jadi tips yg suka clean2 gituu
profile-picture
saisusaku memberi reputasi
Quote:


Hehehe sama gan, cuman belakangan banyak install game buat reviewan jadi banyak sampah di desktop hehehe
Lihat 1 balasan
Balasan post saisusaku
Quote:


Hhahaha ya kan tinggal di hide iconnya gan, taroin aja di taskbar ato pin tp start biar fresh mata gan ga ruwet emoticon-Ngakak
Ane msh win7 pake u-7imate, rainmeter, rocketdock ama stardock diacak2 sedemikian rupa biar tampilan desktopnya bgs
emoticon-Toast
Plus pake wallpapernya yg warna gelap biar lbh ringan laptopnya
mantab gan, tampilan windows ane jadi lebih keren. nice info nih agan sista.


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di