alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yuk Gan Kenali Apa Itu Rumble Stripes
4.9 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3dbb589a972e7c9b767902/yuk-gan-kenali-apa-itu-rumble-stripes

Yuk Gan Kenali Apa Itu Rumble Stripes

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
selama ini pernah ngerasain bentuknya secara langsung tapi baru tau sekarang kalo namanya rumble strip...bener gan di indonesia rasanya belom menyeluruh, biasanya bentuknya ada yg kotak di tengah biasanya dipasang di garis tengah...kalo di tol biasanya dipasang sepanjang garis tepi tol...
profile-picture
dhenny54 memberi reputasi
Quote:


Tapi sepengetahuan ane belom semua tol diberi rumble strip seperti itu...ane juga lupa kemarin sempet ngerasain itu di tol manaa, cuma rasanya hal tersebut perlu dimenyeluruh karena bermanfaat banget apalgi di tol kan jatuhnya jenuh bisa ngantuk...jadi kaget klo ada rumble strip
profile-picture
dhenny54 memberi reputasi
Quote:


Nahh setuju bree, kalo peraturan yang ngatur masalah rumble strip gitu ada ga ya?? Kalo kaya polisi tidur kan ada tuh aturannya desainnya harus kaya gimana, tingginya, lebarnya ya pkoknya ada standarnya walopun orang" ga pada notice -_-
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Quote:


Iyaaa bener breee bisa ga bosen, tapi kalo di indo dikasih kaya gituan ane malah kurang setuju, ane malah curiga ntar sama orang" yang gatau aturan malah disengaja kena spy menimbulkan bunyi" gituu...jadi kesanny bukan buat safety tp malah buat seru"an istilahnya
Lihat 1 balasan
Quote:


Waduh agan kalo baru tau fungsinya berarti belom pernah ngerasain kena rumble stripnya yaa??? Atau bisa jadi rumble stripnya sudah lama jadi sudah ga berasa lagi apabila dilewati kendaraan...secara logika dipasang pasti untuk membuat laju kendaraan jadi lebih pelan
Tol arah ke Serang udah ada nih gan dibahu jalan
bagus sih, biar kendaraan melambat, mengurangi kecelakaan juga emoticon-Big Grin
Dulunya memang jalan tol sebelum memasuki pintu tol ada tuh, tapi sekrg uda ditempatkn di tempt lain ya
Soalnya kalau uda masuk pintu tol ke berikutnya uda ga ada nih
rumble stripes yang bernada itu asik skali pas dilewati
Eh asik bener yg di amrik tuh..
Disini mah bunyinya drudukdukdukdukduk doang
emoticon-Leh Uga
Balasan post apefras11
iya juga ya gan, disini kreatifitasnya kadang suka diluar nalar sih to infinity and beyond, udah pasti sengaja dilewatin mulu sih biar bunyi, atau ngga sengaja dimacet2in deh tuh biar bunyinya gede hahahah
wah baru tahu gan namaya, gw kira zebracross emoticon-Cape d...
sangat bagus memang rumble ini...
cuma ada beberapa yg terlalu tinggi...
jd justru merusak kaki2 kendaraan...
itu kan polisi tidur emoticon-Bingung
Iyaa bener, karna dengan adanya rumble stripes otomatis pengemudi bisa mengurangi kecepatannya. Terlebih rumble stripesnya dibuat banyak, berasa juga soalnya getarannya hueheh
Yg di jln metro pondok indah parah tuh... Garis kejutnya tidak sesuai dgn aturan...
emoticon-Cape d...
nice info gan! ane baru tau fungsinya ternyata buat keamanan pengendara. Ane pikir itu cuma buat geter2 aja😅
ane baru tau kalo ini emang semacam rambu resmi... soalnya selama ini ane ngerasaiinnya di jalanan komplek gan... ane kira emang ide orang komplek aja bikin ginian supaya kendaraan ga ngebut di jalanan komplek... ternyata emang malah dipasangnya di jalan raya dan udah diterapin di mana mana ya emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


Quote:


iya gan, klo di indo seringnya jumlahnya satu tapi tinggi. polisi tidur wkwkw emoticon-Ngakak
profile-picture
jlamp memberi reputasi
owalah itu namanya rumble strip... baru tahu ane
kalo di Indo bukannya namanya Garis Pengejut ya? emoticon-Bingung
Halaman 4 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di