alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mengejutkan! Ahok Dinominasikan Jadi Bakal Calon Wali Kota Surabaya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3f1dae9a972e4fbb7d4121/mengejutkan-ahok-dinominasikan-jadi-bakal-calon-wali-kota-surabaya

Mengejutkan! Ahok Dinominasikan Jadi Bakal Calon Wali Kota Surabaya

Mengejutkan! Ahok Dinominasikan Jadi Bakal Calon Wali Kota Surabaya
Kombinasi kalangan Nahdlatul Ulama dan Nasionalis diprediksi bakal mampu memenangkan Pilkada Wali Kota Surabaya, Jawa Timur. Pendapat itu diungkapkan oleh pemerhati politik dari Damai Center for Social Life, Belina Ho.

Secara mengejutkan, Belina membawa satu nama khusus yang menurutnya bisa menjadi ”kuda hitam” di Pilkada Surabaya. Nama itu adalah Basuki Thahaja Purnama alias Ahok, mantan Gubernur DKI Jakarta.

“Saya lihat kans terbesar di Pilkada Surabaya nanti ada pada golongan nasionalis dan Nahdliyin. Jika keduanya bersatu, tokoh yang mereka usung akan berada terdepan,” ujarnya seperti diwartakan Beritajatim.com, Senin (29/7/2019).

“Saya melihat bursa bacawali masih cair. Saya mengusulkan nama Basuki Tjahaja Purnama, Gus Hans, Dhimas Anugrah, Hendro Gunawan, Indah Kurnia, Audrey Yu, Agus Yudhoyono, dan Kirana Larasati untuk bertarung di Pilkada Surabaya 2020,” tambah Belina.

Lebih lanjut, ia juga menilai banyaknya figur muda dalam bursa Pilkada Surabaya 2020 sebagai sesuatu yang wajar.

“Ya mereka kan punya perhatian pada kota Surabaya, mereka merasa mampu melayani warga, saya kira itu harus kita hargai ya,” katanya.

“Tapi yang harus diingat adalah, menjadi Wali Kota Surabaya itu tidak mudah. Harus mau serius mendengar keluhan warga dan berani ambil keputusan,” tutur alumni UK Petra itu.

Wah gimana ni tanggapan agan agan semua dengan ada nya berita seperti ini? Balas di kolom komentar ya😉
profile-picture
terranrex memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Turun kasta dong.. Masa dari gubernur jadi walikota... emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
qavir dan anarchy0001 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wuadaaooooo ..ini fenghinaan buat warga Glodok .

bukan nye si Fenjahat mako udeh di calonkan jadi fresiden ???

Mengejutkan! Ahok Dinominasikan Jadi Bakal Calon Wali Kota Surabaya
Lihat 1 balasan
Quote:


Waduh gimana tuh wkwk
Quote:


Kalo gue, no comment sih gan hahahaha
ternyata masih byk yg sakit ati ya emoticon-Ngakak
profile-picture
qavir memberi reputasi
Quote:

Daripada jd calon abadi emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post bagong2018
Quote:


penistaan glodok.
profile-picture
qavir memberi reputasi
Quote:


Ada ada aja lu gan XD
hah ahok ke surabaya?

ayoo laskar...ajak monaslimin berbondong2 demo ke surabaya

fpi siap bikin beskem di sono. siap jd eo
Lihat 1 balasan
Quote:


Wihhh XD
Ahok majuin aja di pilgub di Bali provinsi paling toleran, pasti KALAH
Lihat 2 balasan
Mengejutkan! Ahok Dinominasikan Jadi Bakal Calon Wali Kota Surabaya
Lihat 2 balasan
Balasan post nagiman
Quote:


orang aceh dan padang banyak ngefans sama ahok lho
banyak yang pengen ahok muallaf
Balasan post mtopig
Quote:


Sabar Om ..bini barunye yg feribumi miskin yg dulu suka di hina2 dan di maki2 ama junjungan ente ..die akan felan2 ajak si fenjahat mako ke jalan yg bener





















.
.
.
.
Untuk jadi Fenjahat Kelamin


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan qavir memberi reputasi
Diubah oleh bagong2018
Quote:


emoticon-Leh Uga
Bodoh amat penting bu risma ke jakarta.. emoticon-Cool
Hmmmm emoticon-Bingung
Janganlah, kan udah ada bu rismaemoticon-Cool
Kota lain aja, bahaya kalo debat sama emak2emoticon-Ngakak


Quote:


Maaf, jakarta hanya buat wan abud ajah
profile-picture
dolobkairun memberi reputasi
hmmmmm...
malah turun kasta inih
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di