alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3
3 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d35c65610d295731b1a992f/keren-ada-unsur---unsur-indonesia-di-serial-netflix-money-heist--part-3

Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
Ya keren lah di dunia ini ada 150 negara tidak termasuk negara pembuat film dan Indonesia yang jadi bagian dari bumbu-bumbu film

Norak loe!!!!

Loe lupa ama india? Sukses ke hollywood bro secara eksekutif(bikin film sendiri). Netijennya atau orangnya ributin kaya thread ini nggak?

Semua negara bikin film lah, ini negara bikin film kan?

Kenapa salah? Mau buronan mau apa aja bebas lah namanya juga film emang harus ada porsi dan aturan khusus gk boleh ini itu kah lebay amat? Cuma film agan baperan amat jadi orang



Hadeh.......loe nonton filmnya dah. Liat itu indonesia gimana posisinya.


Merendahkan Indo gimana? Film itu jalan ceritanya terstruktur jadi ada porsi peran masing-masing dan peran ini gk sembarangan bisa di isi sama orang biasa gajinya aja selangit, mindset agan baperan amat agan golongan pesimis butuh belajar jadi dewasa jangan baperan[B/]



Ente pernah belajar sarkas nggak? Itu namanya sarkas di depan layar. Kenapa si kecil kristen dunts itu nggak sebut kalimantan atau sumatra? Negara barat seneng kaya gitu. Loe pikir mental tempe itu pemberian siapa? Belanda!!!!! Loe pikir tempe itu hebat di mata belanda? Mikir!!!! Dijelek jeleiin bangga. 

Noh Russia nyaris nongol di hollywood jadi bahan olokan ejekan hinaan sampe pelintiran. Apa netizen mereka bangga russia nongol terus di film hollywood?




[B]Nulis Jepang aja Jepun keliatan agan orang melayu dan bukan asli orang lokal jadi perspektifnya selalu merendahkan negara yang gk di sukai contohnya Indo, ane tanya emang kenapa selalu banding-banding dengan negara lain? Nah agan sendiri bisa apa selain ngebacod?




Kalo gw nulis pake ejaan J-E-P-A-N-G ntar orang kaya lu bakal ilfil. Udah bagus gw tulis begitu malah ngeluh. 


Bangga lah tapi gk lebay, Indo terlirik film dari ratusan negara aja udah bersyukur itu bisa ningkatin parawisata lewat film



Coba bisa diajarin orang negeri +62 gimana caranya bangga tapi nggak lebay kaya penulis artikel ini. Biar nggak ngejunk di internet?

We need your help!!!!


Plagiat apanya? Bacodan apa ini?



Makanya baca berita!!!!! Bumilangit itu superhore indo yang nyolong konsep mcu sama decu. Malah phase phasean naon eta? Loe kan tau pahlawan berkostum ketat indo itu hasil plagiat sana sini.

Dasar inlander. Susah emang dikasih tau malah giniemoticon-Big Grin overproud saja sana walaupun bikinan negara orangemoticon-Ngakak

Panteslah nggak maju.
Diubah oleh zavoyan
Komeng dihapus
emoticon-Stick Out Tongueencetemoticon-cystg
Diubah oleh gamingear
Quote:


Ya keren lah di dunia ini ada 150 negara tidak termasuk negara pembuat film dan Indonesia yang jadi bagian dari bumbu-bumbu film

Norak loe!!!!

Loe lupa ama india? Sukses ke hollywood bro secara eksekutif(bikin film sendiri). Netijennya atau orangnya ributin kaya thread ini nggak?

Semua negara bikin film lah, ini negara bikin film kan?

Kenapa salah? Mau buronan mau apa aja bebas lah namanya juga film emang harus ada porsi dan aturan khusus gk boleh ini itu kah lebay amat? Cuma film agan baperan amat jadi orang



Hadeh.......loe nonton filmnya dah. Liat itu indonesia gimana posisinya.


Merendahkan Indo gimana? Film itu jalan ceritanya terstruktur jadi ada porsi peran masing-masing dan peran ini gk sembarangan bisa di isi sama orang biasa gajinya aja selangit, mindset agan baperan amat agan golongan pesimis butuh belajar jadi dewasa jangan baperan[B/]



Ente pernah belajar sarkas nggak? Itu namanya sarkas di depan layar. Kenapa si kecil kristen dunts itu nggak sebut kalimantan atau sumatra? Negara barat seneng kaya gitu. Loe pikir mental tempe itu pemberian siapa? Belanda!!!!! Loe pikir tempe itu hebat di mata belanda? Mikir!!!! Dijelek jeleiin bangga. 

Noh Russia nyaris nongol di hollywood jadi bahan olokan ejekan hinaan sampe pelintiran. Apa netizen mereka bangga russia nongol terus di film hollywood?




[B]Nulis Jepang aja Jepun keliatan agan orang melayu dan bukan asli orang lokal jadi perspektifnya selalu merendahkan negara yang gk di sukai contohnya Indo, ane tanya emang kenapa selalu banding-banding dengan negara lain? Nah agan sendiri bisa apa selain ngebacod?




Kalo gw nulis pake ejaan J-E-P-A-N-G ntar orang kaya lu bakal ilfil. Udah bagus gw tulis begitu malah ngeluh. 


Bangga lah tapi gk lebay, Indo terlirik film dari ratusan negara aja udah bersyukur itu bisa ningkatin parawisata lewat film



Coba bisa diajarin orang negeri +62 gimana caranya bangga tapi nggak lebay kaya penulis artikel ini. Biar nggak ngejunk di internet?

We need your help!!!!


Plagiat apanya? Bacodan apa ini?



Makanya baca berita!!!!! Bumilangit itu superhore indo yang nyolong konsep mcu sama decu. Malah phase phasean naon eta? Loe kan tau pahlawan berkostum ketat indo itu hasil plagiat sana sini.

Bangga boleh, tapi lihat apa yang dibanggainemoticon-Big Grin
Komeng dihapus
emoticon-Stick Out Tongueencetemoticon-cystg
Diubah oleh gamingear
Quote:

dibaca dulu mangkanya,gan.
bangga untuk hal positif. oke, setuju.
yg ditampilkan banyak sisi negatifnya. kenapa harus bangga, biarpun ini hanya film.
sedih yg ada. hahahaha
overproud.
Quote:


Inilah contoh inlander rendahan dimari. Gw mah bodo amat. Loe mau seneng apa kagak.

Mental inlander harus dijauhi biar nggak kebiasaan ngekor atau ikut ikutan.

Tapi salah gw juga sih posting hal berat gini ke kaskus. Seharusnya redit yang isinya user super sadis tapi otak masih encer.

Tapi sayangnya diblokir orang mariemoticon-Cape deeehh

Kalo nggak seneng nggak perlu diquote, dibata juga cukup.

Overproud abissssss!!!!!emoticon-Big Grin
Quote:

Kritik dikata nyinyir, Pedes dikata hater. Terus muncul kata-kata "Emang lu bisa apa selain bacod?". Klasik bangetemoticon-Leh Uga
Trus forum ada buat apa?

Njir kaskus dibandingin dengan reddit. Gak adil lahemoticon-Recommended Seller
Quote:


Udah dijelasin tetep aja dibilang nyinyir. Padahal kita harus lihat konteksnya dulu. Disebut negara rimba malah seneng. Sedih bre lihat orang kaya gitu. Kita nyebut kata indonesia feelnya biasa aja tuh. Lah orang bule nyebut indonesia dan hal yang berhungan sama indonesia aja udah kaya nerima bisikan wahyu dari tuhan. Girang abiss bisa sampe syukuran kali.

Bahaya banget bre. Kita bisa jadi negara nggak berpendirian dan cuma ikut ikutan yang dianggap bagus (bule). Walaupun kenyataannya jelek.

Dan hasilnya kita jadi negara pengekor alias penjiplak sampe sekarang.

Tapi media juga berperan besar menyebar kebiasaan overproud dan inlander.
Komeng dihapus
emoticon-Stick Out Tongueencetemoticon-cystg
Diubah oleh gamingear
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
bangga jadi orang indonesia yang ternyata orang luar negeri pun tertarik dengan tempat-tempat yang ada di indonesia. semoga indonesia lebih terkenal lagi..
Quote:


Udah lah gan emang typical netizen indo yang bacod sana sini dan biasanya cuma kritik tapi ga ngasih solusi atau apapun itu yang membangun, emang udah hakikatnya keberadaan netizen indo itu hanya untuk nyinyir dan cari perhatian, mau gimana pun juga mereka akan tetap seperti itu emoticon-Leh Uga
Komeng dihapus
emoticon-Stick Out Tongueencetemoticon-cystg
Diubah oleh gamingear
Recommend banget ga sih money heist ini? Masuk watchlist sih tapi masih ragu...

Indonesia semakin mendunia nih, dulu juga ane inget banget di film jumanji alan setelah keluar dari game ngomong kalau dari indonesia, dan masih banyak film lainnya yg masukkan unsur Indonesia
Diubah oleh seperduaratus

Quote:

Ane sependapat gan, sebenernya juga info seperti ini juga ga harus diartikan overproud, ya sebagai pengetahuan aja kan apa salahnya...
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Agak miris waktu baca soal rumah sakit di Sulawesi nya. Tapi gimana lagi, negara dunia ketiga emang pasti digambarkan nya begitu, biar ada kesan 'beda' sama set asli di tempat asalnya kali ya. Untungnya yang digambarkan agak jelek cuma set tempatnya, bukan orang-orang Indonesia nya. Misal orang Indonesia yang jadi karakter jahat.
Halaman 4 dari 4


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di