alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / F1 /
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a6ea71b620881e1118b4567/formula-1---grand-prix-season-2018

Formula 1 - Grand Prix Season 2018

Tampilkan isi Thread
Halaman 216 dari 243
Quote:


Coba nando masih membalap di F1, pasti nyesek liat 2 honda di podium emoticon-Leh Uga
Ini vet dr p20 ke p2 gegara strategi sf yg ciamik atau seb nya lg kesetanan?
Lihat 1 balasan
butuh hujan rasanya di setiap seri biar balapan bisa semenarik ini.. ga usah perubahan regulasi cukup dynamic weather aja wkwkwk
seb save the day emoticon-linux2

race tergila di tahun ini emoticon-Leh Uga

sayang leklek ngajar tembok kek seb taun lalu emoticon-Hammer

bukan hari yg bagus buat merc emoticon-Hammer
3 happy men in the podium.
Fiiiuuhh balapan paling seru nih.. ruwet sejak awal. Jingkrak2 di rumah sama triak2. Ane suka banget ama performa duo torpedo & albon. Tp hoki nya Ham gak ilang, mau nyusruk, mlintir, ttp aja lanjut lagi. Very bad race untuk tuan rumah merc.
Well done Hockenheim
profile-picture
ventisca memberi reputasi
Balasan post matapeda
Strategi SF imho biasa aja. Malah ciamik an strategi STR ama Racing Point. Seb menang di skill sih kalo gw lihat. Lihat aja BOT aja ngos2an ngejar Stroll ama Kvyat. Charles juga awal2 pas pake ban Inter sempet kenceng bgt kan. Apes aja dia pas gambling ganti ban slick malah selip pisan di Hairpin terakhir jelang finish. Ini skill banget sih balap basah2 kering gini imho
Quote:


Emang kayaknya ferrari cocok di hockenheim.
Cuma seb aga hati” di awal karena licin banget.

Btw ini pertama kalinya race unpredictable banget.
Lewis kena batunya juga tahun lalu doi kan motong jalur pitlane ke sirkuit lagi. Sekarang doi kena pinalti + kutukan penggemar f1 yang bosen doi menang gampang mulu emoticon-Ngakak
Mantap bgt ini balapan seru dari awal sampe akhir. LEC pitstop udah oke sayang banget nyundul pembates, HUL gw kira bakalan dapet podium pertama sepanjang karir di F1 eh nyundul juga. HAM biasanya yg hokinya ada aja eh apes banget di race ini. McLaren ada sedikit harapan buat masuk podium eh gagal. STR gamblingnya sukses, BOT sempet ditahan sama dia. Gw padahal ngarep KVY dapet p2, tapi ya susah juga sih lawannya VET. GAS pusing ini KVY udah dapet podium eh dia malah disalip ALB emoticon-Ngakak
Quote:


hoki gan kalau gak pake nubruk bottas mana bisa sampe p2

lecrec terlihat sekali masih newbie kurang pengalaman P1 jadinya melintir dah

merc hari ini hancur lebur pitnya hamiltom pada kocar kacir

podium anak redbull semua

gasly gembel banget kalah sama albon kayanya nih orang belum tahan sama pressure pake redbull

strategy redbull lagi-lagi bagus pas banget max pit ganti slick
max juga agak sabar gak grasak grusuk dari awal

stroll sayang sekali gagal podium padahal sempet p1

hulk gagal maning podium
Diubah oleh shiitdamn
Redbull ada yg finish paling depan (max) n paling belakang (gasly) emoticon-linux
Mesin honda perlahan menunjukkan hasilnya, musim ini dah menang 2x ditambah toro rosso podium setelah sekian lama emoticon-Big Grin

Itu sektor terakhir hockenheim emg rada tricky apalagi klo basah, salah dikit langsung nyungsep.

Race paling menarik so far musim ini, emg kudu ada cuaca galau baru bs bikin race yg seru gini emoticon-Big Grin
3 race terakhir seru semua ini

Sayang Hulk gagal podium padahal kesempatan podium pertama tadi besar banget

Kejutan emang ini Kvyat bisa podium tp STR hari ini emang lagi bagus



Toro Rosso podium lagi.. Top dah..
Quote:


Mobil terbaik buat sirkuit ini, iMHO punya nya ferrari
Di awal race vettel juga kesetanan langsung posisi point dri posisi 20 di laps awal sebelum sc pertama

Tapi di tengah balapan sini si sv komunikasi ama team radio dia bilang masalah ama turbo makanya sempet keteteran
Tapi dia coba pencet pencet gatau apa di kemudinya
Eh akhirnya bisa balik lgi
(Pas di interview ama brundle)
Langsung ngebut lgi kan di lap lap terakhir

Strategi SF sebenrnya bagus buat CL
Terbukti dapet free pitstop trus pas sc ampe nyodok ke p1 sebelum nabrak sendiri

Buat SV biasa aja
Bahkan sebenernya blunder
Di sebelum SC terkahir ( kalo gaslah pas kejadian hulk)
Dia pit tapi malah ambil inter
Sedangkan stroll Pit ambil slick langsung kedepan
Saat semua pembalap ngepit lagi setelah SC karna trek keeing

Kalo aja SV ambil slick di last SC dia uda tarung ama verstappen di lap lap akhir

Next week hungary
Ini sirkuit punyanya MERC dan RBR
Berharap aja ujan lagi disini
Wkkw biar balapan seru
Karna sejarahnya ini sirkuit minim overtake
Unpredictable. hoping for another decent races this season. Ada yg apes di aniv. ke 125 wkwk. Very embarassing for both driver. Kemarin sempat skeptis tentang aniv, balapan di kandang dan 200 grand prix pasti dipermudah menangnya merc dengan skenario yg disusun.

Verstapen penyelamat f1, disaat orang2 membencinya ironisnya dia yg kuda hitam sebenarnya. Senang sekali ngelihat Honda (yang kabarnya pernah jadi the biggest joke at that time) bisa dominated di kandang merc. Ferrari? not much all I can say.
profile-picture
bgs71 memberi reputasi
Quote:


Sebenernya ini balapan gada yg mendominasi
Karna gada yg bener bener dominasi jalannya balapan
Malah justru klo dominasi si lewis ngebut bener di awal lap

Ini murni luck dan talent
Si vers ini uda ga grasak grusuk
Klo lecrec masih mentah
Sedangkan hamilton ga hoki
Kalo SV kejauhan
Si botas ini pembalap tier 2 ( nyalip stroll aj ga bisa)

Sama kehebatan pit crew juga pitnya RBR emang mantep


Edit dopost
Diubah oleh baujengki
Merc milih race ini buat dimasukin di netflix season 2 emoticon-Ngakak
profile-picture
danu5399 memberi reputasi
Halaman 216 dari 243


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di