alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Outdoor Adventure & Nature Clubs /
Beberapa peraturan yang wajib ditaati ketika mendaki Gunung Lawu
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d352a50af7e93241618b771/beberapa-peraturan-yang-wajib-ditaati-ketika-mendaki-gunung-lawu

Beberapa peraturan yang wajib ditaati ketika mendaki Gunung Lawu

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 8
semua peraturan tersebut dibuat utk melestarikan lingkungan di gunung lawu
menguji moral dan etika dengan anik gunung sih cocoknya eheheh
yang pasti kudu banyakan, jangan sendirian, ada tuh kemarin di youtube yang nekat sendirian sampe 6harian dihutan emoticon-Takut (S)
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
bikin kangen k lawu lagi 😔
Balasan post avaleon
Quote:


lebih spesifik warna hijau pupus (pupus = pucuk daun) semacam warna hijau muda
naik gunung biar aman dan nyaman maka ikutilah aturan yang sudah ditetapkan emoticon-Jempol
belum nyobain nih lawu, trahir muncak semeruu....emoticon-Frown
Balasan post kily89
Kalau terpesorok terus mati, susah dicari karena kamuplase
profile-picture
profile-picture
69farhan dan qisatria memberi reputasi
Kayanya larangan2 itu ga cuma berlaku di lawu aja tapi semua gunung sih kaya jangan berkata kotor, membuat kotor kawasan gunung... Ya kalau mau mendaki ya pasti udah harus mikir tata krama lah, diluar konteks mitos atau apa tapi ya namanya di alam yg kita ga familiar...
profile-picture
eja2112 memberi reputasi

Quote:

Yang ilang itu ga sih gan? Di gunung di Kalimantan kalo ga salah... Yg dia percaya pasti bisa balik dan terlalu meremehkan, akhirnya ya tersesat
ga di lawu aja sih sebenarnya.. tiap gunung juga punya peraturan yang kurang lebih sama
lewat ceto ya om, haduh jadi pengen nih
dari dlu belom kesampean mau lwat sana
lah emang kalo naik gunung mah gitu gan
kudu menghargai kearifan lokal
plus safety climbing nya kudu diperhatikan

selamat naik gunung gan
profile-picture
vestycide memberi reputasi
Quote:


Naek bukit/gunung munara kalo petakilan dibuat keder ma penunggunya gan
Ketemu sama beberapa abg sotoy, 4 jam lebih dibuat keder
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
Quote:


Sambil mancing ikan ya gan
ga cuma ke Lawu aja si.
Semua tips dan larangan di atas juga berlaku buat pendakian semua gunung.
Remember gaes
Kita bukan apa-apa di semesta ini
Di atas langit masih ada langit
Semua tempat di alam punya masing2 dunia multidimensi yang berbeda sama kita.
Saling menghormati aja sama sesama makhluk Tuhan.

Salam sleepingbag
emoticon-Goyang
Hokya hokyaaaaa
25 Agustus nanti ane berangkat sama temen kerja buat nanjak nih gunung.. ga sabar 😄
Balasan post yudhabeta
@yudhabeta
lebih mantul dari senaru camp di pos 3 horor2 gimana gitu emoticon-Big Grin
Lawu asli angker gaan.. tp di puncak ada warung nasinya emoticon-Big Grin
Quote:

aciap mak !

emoticon-army
Halaman 5 dari 8


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di