alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Deretan Mobil Volkswagen Beetle yang Paling Ikonik
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3aafe9a727687e5757ccf4/deretan-mobil-volkswagen-beetle-yang-paling-ikonik

Deretan Mobil Volkswagen Beetle yang Paling Ikonik


Ngomongin mobil yang paling ikonik, menurut Ane salah satu mobil yang cukup ikonik adalah VW Beetle atau banyak orang yang bilang VW kodok. Menurut Ane selain ikonik, mobil ini juga legend dan unik GanSis. Buktinya, kalau jaman sekarang mobil jenis ini ketemu dijalan, pasti pengendara lain secara otomatis matanya akan tertuju ke mobil ini.

Ternyata ada beberapa seri VW Beetle yang pernah dibuat GanSis, dan diantaranya ada yang cukup ikonik GanSis:

The Original

Deretan Mobil Volkswagen Beetle yang Paling Ikonik

Seri ini adalah cikal bakal munculnya beragam bentuk VW Beetle hingga saat ini. The Original ini juga menjadi seri VW Beetle yang sangat populer GanSis. Selain tampilannya yang lain dari pada yang lain, perawatan mobil ini juga tergolong sederhana.

Mobil ini diproduksi hingga tahun 2003 di Meksiko. Walaupun udah gak produksi lagi, tapi minat orang untuk memiliki mobil ini masih cukup banyak loh...Orang akan menjadi lebih rileks ketika mengemudikan mobil ini GanSis.

The Super Beetle

Deretan Mobil Volkswagen Beetle yang Paling Ikonik

Sebagai bentuk pembaharuan, VW berniat untuk menghadirkan VW Beetle menjadi mobil yang sedikit lebih besar dan spesifikasi yang lebih mumpuni. Dan hadirlah The Super Beetle. Saat itu Super Beetle menjadi mobil versi tercepat dan terbesar sepanjang sejarah VW Beetle. Meskipun dengan ukurannya yang lebih besar terllihat tidak semenarik yang versi kecil, tapi penjualan mobil ini cukup bagus kala itu GanSis.

Herbie The Love Bug

Deretan Mobil Volkswagen Beetle yang Paling Ikonik

Saking populernya VW jenis ini di masyarakat, rumah produksi Walt Disney memilih mobil ini menjadi karakter utama dalam sebuah film mereka pada tahun 1968. Herbie The Love Bug menjadi salah satu mobil VW Beetle yang paling populer di dunia kala itu, mungkin hingga sekarang. Ada yang familiar dengan mobil yang satu ini?

Baja Beetle

Deretan Mobil Volkswagen Beetle yang Paling Ikonik

Mobil unik kayak VW Beetle ini ternyata pernah unjuk gigi sebagai mobil balap GanSis, tepatnya balap rally pada tahun 1970 - an. Saat itu seri yang digunakan untuk balapan adalah Baja Beetle. Sebenarnya ini mobil VW Beetle biasa tapi dimodifikasi agar cocok untuk gaya balap rally. Walaupun ini menjadi satu – satunya versi balap, tapi hingga hari ini masih banyak pemilik VW Beetle yang mencoba untuk memodifikasi supaya mirip dengan Baja Beetle.

The Convertible

Deretan Mobil Volkswagen Beetle yang Paling Ikonik

Kalau yang satu ini sangat berbeda dengan versi standar GanSis. Tapi ini hadir sebagai bentuk kemajuan dari VW pada tahun 1960 – an. Mobil ini dinilai sebagai pelopor munculnya mobil konvertibel yang diikuti oleh pabrikan lain.

New Beetle

Deretan Mobil Volkswagen Beetle yang Paling Ikonik

Kalau yang ini versi terbarunya GanSis. Pada akhir 1990 – an, VW Beetle meluncurkan generasi terbarunya, yakni New Beetle. Mobil ini sangat cocok dengan penyuka mobil bergaya retro GanSis. Banyak orang yang gembira dengan kemunculan New Beetle ini, hingga penjualannya pun cukup sensasional GanSis. Dengan tambahan sentuhan modern, mobil ini mampu melaju dengan kecepatan 60 km/jam dalam waktu 7,3 detik.

Agan dan Sista ada yang punya gak? hehehe

 



profile-picture
profile-picture
profile-picture
slametgentho dan 5 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Ngomongin gw Gan?
Lihat 1 balasan
Mobil Mr.Bean
emoticon-Travelleremoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
diemasp dan oomandre memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mobil kodok
pengen punya saiya
emoticon-Matabelo
pernah punya, tp dalam bentuk maenan emoticon-Ngakak
baru tau kalau VW Beetle yg original di produksi sampai 2003 di meksiko.
ada yg jual ga ni..
tp yg murah
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
manteep.. mobil dengan desain abadi tuh si kodok
profile-picture
ziwpz memberi reputasi
masa kecil ane naik vw beetle 1303 sama 1302 LS gan
sekarang jadi rindu
Oke tar gue beli bray

Lo tau cepolan gue gemana dah

Ah elah emoticon-Traveller
Keren keren bener sihhhh emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Diubah oleh rarepoop
Mobil legend ini
Next the combiemoticon-Traveller
VW warisan kebudayaan Nazi yg mendunia emoticon-Big Grin
The super beetle itu matanya ngeri banget gan kalo dari depan ya kayanya? kwkwkw. But, tetep lebih iconic Herbie The Love Bug
mobil kepik emoticon-Big Grin
Mobil kodok emoticon-frog

Mobil rakyat jerman yg melegenda diseluruh dunia
Diubah oleh liverd
Ane ngimpi andai ane punya sebiji aja bree trus ane ngacir keluar pas berenti diperempatan lampu merah emoticon-Ngacir2
udah pasti banyak yg ngerubunin ane
emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!
bokmak dulu boskuhhh
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di