alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
e-Money Terbaik yang Ada di Indonesia, Mana Punya Kalian?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3935bc263772692975c61e/e-money-terbaik-yang-ada-di-indonesia-mana-punya-kalian

e-Money Terbaik yang Ada di Indonesia, Mana Punya Kalian?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 9
Kapan ya ada 1 vendor e money/e wallet yang bisa dipakai buat bayar apa aja ya?
Kalo vendornya buanyak dompet kepenuhan kartu e money
emoticon-Wakaka
buat ane so far yg paling oke mandiri pny,knp bgt?krn ad fitur pengisian saldo dngn teknologi nfc yg simpel dipke di smarphone yg mendukung nfc atau memilik fitur nfc,klo yg lain ribet isi ulang ny,harus ke atau gerai pengisian lain ny
profile-picture
icecone17 memberi reputasi
ane cuma pakai paypal e money emoticon-Shakehand2
Balasan post littlebrownjava
Quote:


iya cuma ente harus punya credit card dulu kalo mau pake itu, cmiiw
emoticon-Bingung
Diubah oleh jackmaaann
Dana buat pembayaran di tix id, ovo buat jajan di mol mol biasa cashback 30-60% wow
nyimakk
Ga punya semua krn ga punya uangnya emoticon-Malu
mandiri topup minimal 50rb gan..gabisa 20rb

E-money

Saya pake
• flazz bca buat naik krl/busway, sama tol, buat jajan juga sih di alfamart kadang. Hahaha
• Punya juga ovo,gopay,dana
Semuanya ada kelebihan dan kekurangannya masing-masing.
Ohiya tapi sekarang cashback gopay udh kurang menarik. Lebih menarik ovo sm dana. Hahaha
kebanyakan e money jadi Bingung. harusnya pemerintah bisa mengatur eksistensi e money ini. lama kelamaan kalo dibiarin ntar aplikasi / metode pembayaran uang digital semakin banyak dan tidak terkontrol
di kota gw gopay, di kota bini ovo
wajib ada saat ini flazz dan e-money ditambah ovo biar ga ribet keluar masuk suatu tempat bayar parkir dan naek mrt/commuterline/busway...
setau ane yg make itu doang fungsinya...

emoticon-Cape deeehhcdemoticon-Cape d...
Ovo gopay
Ane pake,

LinkAja: buat beli paketan inet, kdng ane jual lg klo ada yg bth pulsa.

GoPay: Kpaksa pake gegara ada promo cesbek utk top up game onlen.

emoticon-Malu
best of the best JENIUS emoticon-Toast
Diubah oleh faxany
Quote:


emoney bergantung pada perangkat sementara cash tidak, tapi emoney lebih simple dan efektif..ketika emoney menggantikan uang cash maka smartphone menjadi kebutuhan pokok, begitu pun internet menjadi kebutuhan pokok sama seperti listrik..tapi dengan emoney kemana pun dan dimana pun selama masih ada jaringan internet maka transaksi keuangan tetap berjalan
Quote:


Soalnya musti gabungin sistem 3 bank BUMN + telkomsel...

Moga2 nanti readernya bs digunakan buat semua penerbit emoney
Quote:


kan tetap dikontrol dan diawasi ppatk bersama bank Indonesia
dana ga ada ?
emoticon-Big Grin
Halaman 3 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di