alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cec626a6df231767a32a180/parasite-from-director-memories-of-murderbong-joon-ho-and-winner-of-palme-dor-2019

PARASITE|From Director Memories Of Murder-Bong Joon-Ho, Winner of Palme d'Or 2019

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 13
ane bingung sama pemeran Da-Hye.. namanya Jeong Ji-So apa Hyun Seung-Min sih?
emoticon-Bingung
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
ane masih bingung, pas adegan mr park and istrinya nungguin anaknya kemah diluar and ki jeong, kakaknya and bokapnya sembunyi di bawah meja, kok kaya adegan dipercepat ya??jadi ada back soun dwanita terengah-engah and kemudin si ki wo dpt sms dari emaknya kalau keadaan sudah aman emoticon-Bingung
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Kayanya ada adegan seks yg dipotong deh...
Nunggu versi donlodan nya aja ntar biar jelas... emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
falin182 dan koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Son Heung-Min gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vicdensus88 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Eh gw bingung deh di adegan papah Park mati. Kenapa tetiba papah Kim (Kim Ki Taek) yg tadinya mau nusuk suaminya Moon Gwang malah gajadi dan akhirnya nusuk majikannya sendiri?

Apakah di detik papah Park nutup hidung karena bau, dia tahu baunya si Kim sama suaminya Moon Gwang (Mungkin) sama/sejenis, dia takut entarannya papah Park curiga sama keluarga Kim dkk setelah urusan ultah ini beres.

Atau si Kim kesel sama si papah Park karena belagu banget mentang2 orang kaya, gak suka sama bau "orang miskin". Jadi dia "solider" gitu sama suaminya Moon Gwang yg sama2 orang susah dan dianggap "bau" sama orang kaya macem papah Park emoticon-Hammer

Gw bingung banget, soalnya kayaknya soal bau ini bukan sekedar bau badan dalam arti harafiah, tapi kayak "bau" yg nempel didalem hierarki sosial dan ekonomi individu. Miskin pasti bau asem dslb dan kaya mah harum emoticon-Hammer

Any thought maybe? Soalnya soal bau ini kayaknya dibahas lebih aja gitu di film ini, cukup lebih dibahas sampe kayak jadi clue atau apalah gitu..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nielmarshal
Quote:

Coba perhatikan bbrp scene saat Kim disinggung bau badannya oleh Park, mimik mukanya serius.

Intinya dia tersinggung dengan Park dan istrinya yg merasa terganggu dgn bau badannya.

plus saat itu, Park sedikit maksa Kim buat kasih kunci dan bawa mobil ke RS utk bawa putranya yg pingsan, ga peduliin putri Kim yg kena tusuk.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Balasan post majaj
Son Heung-Min, sekarang tinggal di london, inggris..

wkwk..susah emang hafalin nama korea
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Jadi batu yg dikasih si Min itu maksudnya apa ya gan? Apa makna tersiratnya?
---

Btw Park So Dam mirip Kim Go Eun emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
munchkinpumpkin dan koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh mujahidbiru


Quote:


Nunggu donlodannya dimana gan?
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Ya di internet gan, tapi entah kapan.. ya namanya juga menunggu emoticon-Big Grin
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Aku tau ini telat banget. Sampe kata temenku, "lha kemana aja?" Karena baru nonton. Tapi emang aku baru kelar nonton tadi haha. Ini juga karena temen ngajakin dan kasian dia ga ada temennya. Mumpung ada promo juga dari line haha. Karena dari awal emang ga ada niat atau minat untuk nonton film ini.

Tapi penasaran juga karena banyak yg kasih review bagus di film ini. Ada yg bilang malah film terbaik sepanjang 2019. Mindblowing katanya.

Dan... menurutku ini film aneh hahaha. Terbaiknya dari mana ya?

Keluarga pengangguran yg memanfaatkan keadaan agar semuanya punya pekerjaan. Tapi dasarnya mereka tuh orang susah. Sekalinya dapet fasilitas enak jadi ngelunjak. Ga nyangkanya ya yg di basement itu.

Dan, dari awal bapaknya itu terlalu melampaui batas. Tanya ke juragannya sayang sama istrinya apa engga. Ga sopan. Eh diulang utk kedua kali pas di ulang tahun itu. Trus perkara tersinggung dibilang bau ga enak sampe segitu sakit hatinya. Malah bunuh bosnya. Makin runyam dah.

Tapi sedikit banyak bisa nebak sih alur selanjutnya gimana hahaha. Bapaknya mah kena karma. Gantian dia yg kekurung di basement. Trus kirain itu Kevin beneran udah kaya. Ternyata cuma bayangannya aja. Masih rencana emoticon-Big Grin

7/10 deh.
profile-picture
profile-picture
glorywar dan koerkaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Udah keluar WEB-DLnya, nonton lagi deh... emoticon-Big Grin

Kalo film korea, nungguin bluray pasti lama sih soalnya bisa2 tahun depan. Ini aja udah bagus... emoticon-Big Grin
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh john.foeh
Quote:

Di man gan? emoticon-Embarrassment
-----
Dah bemu, tinggal sub nya nih masih langka emoticon-Big Grin
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh dzi-benk
Balasan post dzi-benk
cari di torrent, udah ada kok gan. Atau mau gampangan donlot di pahe.in juga bisa
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Iya gan dah nemu tadi di pahe, tumben rarbg belum muncul, hehe emoticon-Embarrassment
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post dzi-benk
Quote:


film korea biasanya lama keluar yang kualitas bening sih, gan. Mau encoder-nya dari mana aja...
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Iya juta sih, btw ente udah dapet sub nya gan? Subscene belum nongol nih huft..
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Baru nonton nih film

7/10 dari ane.

Nonton ini emosi naik turun.. Akting nya jempolan. Pikiran ane udah liar menebak twistnya .. Hehe ternyata ya seperti itu saja. Pesan kritik sosial yang disampaikan sama film ini emang nampol banget...

Eh.. Ini salah satu film yang setelah nonton bikin perasaan gak enak.. Dan keinget trus.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


udah ada kok di subscene, yg english tapi
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh aldirenaldy
Quote:


Google translate gan english nya juga, puyeng nanti emoticon-Big Grin
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Halaman 9 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di