alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb369d9337f934215363ea0/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-3

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 42 dari 67
Quote:


oh gitu , tapi sensor O2 tetap terpasang gitu ya ?

ada side effect nya gak sih motor injection ganti knalpot pake piggyback atau tanpa piggyback buat jangka panjangnya ?
Diubah oleh kgtau
Quote:

O2 sensor/lambda mah tetep dipasang om, buat sensor O2 ke ECU. Kondisi awal biasanya ada gejala nembak2x karena lambda mulai salah baca supply O2. Efek jangka panjangnya, ada kondisi lagi jalan, tau2x power ilang, tau2x mesin mati. Paling parah ya ECU lama2x rusak om, emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin.
Googling aja om, keywordnya "fungsi lambda sensor vespa", banyak pembahasan soal piggyback.

Sekalian nanya sama yang udah pake lampu model maxirace di Primavera, itu bohlam lampu utama bisa di ganti kalo putus gak sih? Atau mesti ganti se-rumah2xnya?
Diubah oleh CakraMas
Soldout

Terima kasih.
Diubah oleh tukang.bakmi

hehe

Sore om ,

Cuma mau mencurahkan kreatifitas nih.

emoticon-Malu (S)

footstep untuk vespa S,LX dan S

Laku berapa ya kira" ? hehe

suwun om

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kawahara

maaf bgt om ngelapak. BU saya-_-
Kali minat 700k wa o898o7o93II
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
Niat hati mau upsize velg primavera nih ke R12, baru dapet velgnya nih tinggal nyari ban emoticon-Big Grin , ukuran ban maksimal berapa ya?? maxxis r1, angel scooter, sl38, dan fdr sportzevo (menarik juga nih fdr) mending mana nihh, atau ada saran lain dr suhu2 disini?

makasih gan!
Diubah oleh ckiiiiit
Misi gan mau nanya lagi, disini apa ada yang pernah make shockbreaker vrossi ?
Quote:

Selama pake ban ukuran standar d/b 110/120 aman buat Primavera pake ring 12. Kecuali pake ukuran 120/130, ada kondisi ban yang profilnya tinggi, jadi mesti atur2x spakbor depan & spakbor belakang dalam.

Quote:

Karena ni shock baru, mungkin masih belum banyak yang jajal om.
Siang om2 dimari...
Izin nanya newbie ini...

Gw tertarik bgt mau beli vespa s125 utk harian ngantor..jarak dari kantor sekitaran 30km..
Ada hambatan yg buat gw aga mikir yaitu ternyata vespa tinggi ya..gw dah nyoba s150 temen gw ..cuma bisa jinjit 1 kaki..
Tinggi gua skitaran 161an...

Gw baca2 di page belakang katanya make lowering kit ga ngaruh banyak...
Ada cara lain ga selain make lowering kit..misalnya mapas jok atau ganti shock...

Makasih sbelumnya..gw newbie bgt soal vespa..
mau minta rekomendasi kampas kopling agan2. apa merk kawahara recomended untuk primavera 2015?
Permisi Suhu2 dan Agan2 Dimari..

Salam Kenal..

Ane mau tanya.. 2 bulan lalu ane n temen ane br beli Vespa.. dan kebetulan sdh turun Plat dan Stnk nya.. ane cuma bingung kok ada biaya BBN yaah.. dan itu nilainya lumayan besar.. perasaan sebelum2nya beli motor baru ngga pernah kena biaya bbn seperti ini.. apa memang Piaggio / CBU seperti inikah ?

Mohon Pencerahannya ya agan2 dan suhu dimari 🙏🙏

Salam Vespa Riderss 🛵🛵

Mau Tanya

Apa beda vespa 3v dan iget abs ?
Thxx
Sore gan , salam kenal izin join di forum dan izin tanya juga
Ada yg tau kah, standart stnk & plat kaleng available di kita nya kalau dari dealer Sinergi?
Thank you gan
Quote:


Ane juga ngalamin hal yg sama gan. Ane belum pake lowering kit, jadi jok aja ane papas. Lumayan sih jd lbh pendek. Kemarin disaranin sama salesnya ga usah pake lowering kit, cukup turunin dari shock nya aja. Karena di GTS ada 4 settingan shock (defaultnya setting di 2). Lumayan bisa nambah lg lebih rendah, cuma beresiko gasruk kalo ada poldur.

So far ane msh jinjit tapi lumayan lah drpd sebelumnya.

Semoga membantu gan
Quote:


Baru aja kemarin ngeracunin temen kantor buat ambil GTS yg baru di Giias. Dan ternyata emang ada bbn nya gan. Harga yg 58 jadi 58.9. Lumayan juga bbn nya
Quote:


Pengalaman ane kemarin dari sinergi dijanjiin 45 hari kerja. Ternyata ga sampe 45 hari dah kelar gan. BPKB juga baru hari ini ane ambil. Pembelian bulan Mei kemarin.
Spoiler for selamat malam semuah:

permisi huu nubi mau tanya
kalo beli vespa seken apa harus ke bengkel resmi untuk scanning / checking / reset / apalah gitu huu emoticon-Confused
nubi baca2 pej blkg nama alatnya PADS ya huu emoticon-Belo
mohon saran dan masukannya huu emoticon-Peace
terima gajih
emoticon-Ngacir
Diubah oleh belawdnputera
Quote:


Solusi pertama bisa beli lowering kit dulu.. kalo masih kurang pendek, bisa papas jok.. busa jok bagian yang menopang pantat sebetulnya ga perlu dikurangi banyak2, cukup 1-2cm max.. yg perlu dipapas itu busa yang bagian paha, karena disitu faktor utama yang mengganjel kaki ga bisa napak..

Tapi memang baiknya jangan berharap kaki napak sempurna sampe tumit yah... jinjit sedikit itu pasti sih...
om, supaya vespanya enak diajak stop n go apa aja yang harus diganti? apakah cukup ganti roller aja apa harus variator set nya?
Lihat 1 balasan


Quote:


Setau saya sih mafioso sih om daerah surabaya
Halaman 42 dari 67


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di