alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2

[Display Guide] PC Monitor Today

Tampilkan isi Thread
Halaman 380 dari 432
Quote:

hajar aja lgsg 24gl600 lg, 2,99 jt 144hz . mumpung masih anget, lmyn garansi 2 tahun ga jelek2 amat lah emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh b4breakk
guys, nanya dong
ada yg udah pernah import monitor dari luar? ribet ga ?
gw tetarik LG 32UL750 tapi blom masuk2 disini, or jngan2 malah ga masuk....
suhu2 sekalian,

kalau lg 27gl650f menurut suhu2 sekalian bagaimana ?

dilihat dari spec dan harga jujur terlihat too good to be true dengan brand2 lain.

mohon pencerahan emoticon-Bingung
Quote:


Ribet gan
Resiko barang rusak di kargo
Belom garansi hangus
Belom tebus d bea cukainya ribet



Btw summon @citizen88. Tadi liat d fb notice moni barunya aorus pake panel WLED ELED
Itu apa ya WLED ELED? Baru denger emoticon-Thinking

[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2

[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
Diubah oleh wen12691
Quote:


ahh ribet ya
okay urungkan niat klo gtu

btw coba bantu jawab sambil nunggu suhu @citizen88 muncul

W-LED itu kepanjangan dari white LED
so backlightnya menggunakan LED berwarna putih
infact setau gw cuma ada 2 warna backlight, putih dan biru or blue LED. biasanya yg pake blue LED itu Quantum Dot monitor

nah klo E-LED baru tau gw sih ini, tebakan gw kayaknya ini Edge-lit LED. klo Edge-lit hanya penempatan backlight nya aja sih di pinggir2.

profile-picture
wen12691 memberi reputasi
Quote:


Iya gan, ribet kl beli barang non garansi resmi d sini...kecuali agan emg sering bolak balik negara tempat impornya beda cerita deh emoticon-Embarrassment

I see i see
Thanks infonya gan emoticon-Big Grin
profile-picture
everthingpro memberi reputasi
Diubah oleh wen12691
Suhu2 ane ada budget sktr 5.5jt (bisa lebih dikit)
Pengen cari monitor 1440p bisa jalan di 144hz. Monitor apa yg recommended emoticon-Games
ada yg sudah pake Dell U3219Q (gimana review-nya) ?
harga indo markup-nya (16.8jt) emoticon-Hammer
harga US $819.99, Singapore $1,179 dan Malaysia RM 4,049

jika masuk ke indo spt harga Singapore, masih mending krn garansi 3thn full.

Numpang nanya



Lg 32ml600m vs Viewsonic vx3276 bagus mana??
Quote:


ini di rtings udah ada review nya gan
HDR support, punya edge-lit local dimming, wide color gamut

https://www.rtings.com/monitor/reviews/dell/u3219q
Quote:


Ane jg lg di posisi yg sama nih, sedang mempertimbangkan acer vg270u
Atau nambah ± 1,8jt utk vg 270u-p

Rada males up rig lama, maklum gamer musiman emoticon-Ngakak
gan... monitor FHD yang rekomended apa dibawah 1,5jt?
atau mungkin ada yang dibawah 1 jt? ...
keperluan cman buat ngetik aja gk perlu wah.. cman butuh resolusi gede biar lebih luas buat multi tasking.
Balasan post kv3
Quote:


Sama gan budget segini doang lagi ngincer ini sama2 frame tipis...jadi ambil yang mana nih?
Quote:

ane tau rtings sudah ada review, tapi mau yg lebih detail.
misal jika selama pengunaan selama 8-10jam / hari, mata capek ngak ?
terkadang monitor belum tentu enak diliat jika pengunaan terlalu lama dalam sehari2
Quote:


klo gw rasa jarang ada review yg bahas tentang itu, infact gw pribadi belum nemuin review yg ngebahas itu
krena capek apa ngak nya mata tergantung penggunan dan kekuatan mata tiap orang beda2, but some panel seperti panel IPS memang lebih bkin mata cepat lelah sih di pengalaman gw.
oh iya klo agan mata nya sensitif terhadap flicker harus cari yg flicker-free, si U3219Q ini belum flicker free. doi flicker di 200hz
mungkin agan bisa ikutin cara2 gw dibawah ini, karena gw pribadi punya ganguan mata yaitu dry eye dan eye floaters
so gw sebisa mungkin mengurangi eye fatigue untuk mencegah further damage to my eyes

klo mau minimize eye fatigue/strain yg paling penting itu jngan atur brightness terlalu terang, klo punya tools buat ngukur targetin ke 120nits sih. ini standar paper white. terus color temp set ke warm 6500K dimana ini standar industri, color temp yg cold seperti 9300K (ini biasa dipake sama apple di produknya) iya memang terlihat lebih vivid namun blue light nya lebih banyak yg bkin mata lebih cepet capek n bikin kita terjaga di malam hari
nyalain or set atuo night mode klo sudah malam dan reader mode bila bnyak menggunakan monitor buat baca text, ya color temp jadi reddish but this is good for your eyes n body.

dan satu lagi, ini rules simple tapi sangat berguna dari dokter mata gw
rules eye strain prevention 20-20-20
so setiap 20 menit, pindahkan pandangan agan dari layar dan lihat benda apapun di jarak 20 feet/kaki (sekitar 6 meter) selama 20 detik
klo bisa benda yg dilihat itu warna hijau, gw pribadi naruh tanaman palsu di ruang kerja dan ruang tv gw untuk ini

oh iya agan juga bisa gunain kaca mata dengan blue light filter seperti steelseries gunnar
or bkin kacamata dengan lensa blue light filter juga bisa di toko kacamata
profile-picture
profile-picture
seyferd dan citizen88 memberi reputasi
Diubah oleh eugol
Quote:

makanya ane tanya kalo ada kaskuser yg sudah beli, mau minta review tsb.
skrg ane gunakan laptop dgn tipe panel SAMSUNG LTN154X3-L06-T LCD SCREEN 15.4" WXGA
ane cek TN panel, screen brightness ane kasih full, kalo kurang dari itu ngak enak diliat karena terlalu gelap (bikin mata capek).
layar laptop ini enak diliat tapi masih reso HD, pingin tampilan yg lebih luas spt reso FHD dan atau UHD / 4K ( kalo laptop ngak sanggup, bisa utk invest kedepan jika ganti laptop baru yg sanggup tampilkan 4K).
kalo tampilan layar yang ane liat memang beragam warna (termasuk hijau).



Quote:


I see.

hmmm peak brightness layar laptop agan rendah ya sepertinya
sampe klo ngak full jadi terlalu gelap, sub 200nits kayknya sih ini

coba cek BenQ EW3270U juga deh gan, 4K dan flicker-free
bisa jadi alternative U3219Q.

Quote:

spek BenQ EW3270U ok,
tapi garansi kurang krn hanya 1thn utk panel.


profile-picture
citizen88 memberi reputasi
Quote:


Knp 2 itu om?
Quote:


blom jadi ambil sih, tapi gw paling antara Acer VG220Q atau LG 22MP68VQ.
yg Acer 6 bit + FCR color, yg LG full 8 bit color, tapi response time 5ms
ntah bagus yg mana
Halaman 380 dari 432


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di