alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5906c96e56e6afcf5e8b4568/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-7

★★★ AMD Lounge ★★★

Tampilkan isi Thread
Halaman 428 dari 478
Quote:

kalo beli dari tokopedia gitu, biasa seller nya mau ngupdate in ya?
Quote:

Kayaknya mau nunggu dulu aja gw beli PC nya, tunggu pas BIOS dah stabil

abis liat2 youtube dikit ttg airflow di case, ternyata kalo CPU ga di OC, pake CPU cooler bawaan processor, suhu nya ttep dingin2 aja ya, Jadi kepikiran apa beli motherboard nya A320m yg ga ada VRM heatsink aja, LoL
Diubah oleh kv3
Quote:


Coba bantu jawab ya gan.
Untuk Ryzen 3000 series, bisa ambil X570 gan. Hehehe.

Tapi kalo mau ada hemat, bisa ambil B450, atau X470 dengan update BIOS terbaru dlu yg support Ryzen 3000 series.

Lmyn tuh dapet harga segitu mah murah banget. Hahaha.
Terima kasih semoga membantu.

Quote:


Coba bantu jawab, coba tanyakan kesellernya dlu. Suka ada seller yang menyanggupi permintaan update BIOS. Hehehe.
Tapi kadang ada juga yang miss. Hehehe.

Pake cooler bawaan AMD sebenernya untuk pemakaian stock udh lumayan kok. Hehehe.
Cuma suhu yang adem juga perlu ditunjang sama airflow case (Kalo pake case).

Kalo VRM itu, tergantung dari agan mau pake procie apa dlu nih. Hehehe.
Kalo mau pake R7 atau R9, lebih baik cari mobo dengan VRM yang mumpuni juga biar aman juga. Hehehe.

Di page sebelumnya ada tuh yg ngasih info tentang VRM2x mobo, dan kompatibilitasnya dengan Ryzen 3000 series. Hehehe.

Terima kasih, semoga membantu.
Diubah oleh United_Lovers
ada yg pernah ngalamain gk bs rubah settingan apa pun di bios gk gan ? setiap kali di ubah settingan nya apa pun itu lgsg gk mau nyala kompi nya...hrs cabut batre cmos nya dl br bs nyala lg tp balik ke default
contoh : barusan mau aktifkan amd virtualization aja gk bs...setelah di save & exit pc nya gk mau nyala terus lampu cpu debug di motherboard nya lgsg nyala...ada yg bs kasih pencerahan gan ?
pc nya br build...

spek
ryzen 2200g
MSI b450m pro vdh-plus (ud update BIOS terbaru)
klevv 2x4 gb 3200mhz
ssd 250gb
cooler master 450W
windows 10 pro ver 1903
Lihat 2 balasan
Balasan post d4rknight88
ram nya udah bener coloknya ?
Quote:


Ane beli di tokped minta update bios, sampe dirumah gw cek entah blm di update atau salah update versi biosnya ga bisa booting cpunya. Kata sellernya sih mereka sudah minta update dari distributornya emoticon-Cape d...
Balasan post hiat1981
@hiat1981 ud gan...ud coba di pindah jg sama aja
nyoba yg lain kayak memory try itu jg gitu....pas ud di save lampu cpu debug di motherboard lgsg nyala...terus pc gk bs boot...kipas nyala
profile-picture
thedi1707 memberi reputasi
Quote:


gausah pake xmp aja gan disable dulu biar booting ke windows, semuanya biar jalan default coba
Gan numpang tanya dunk, ini ane bangun pc udah 4 tahun yg lalu sih

Spoiler for bios:


Spoiler for dulu:


Spoiler for skrg:


Usable ram ane kok turun yha, barusan ane bersihin slot ram ama ramnya, terus balik ke awal usable ram, kemudian pc tiba tiba mati sendiri hidupin dari awal usable ramnya balik turun sampe sekarang, udah saya otak atik pdhal... thx

A320m + Ryzen 5 3600
tapi A320m yg support AGESA 1.0.0.3 AB cuman Gigabyte, Asrock A320m HDV R4.0 baru support AGESA 1.0.0.1, padahal itu motherboard A320m paling murah
Diubah oleh kv3
Lihat 3 balasan
Balasan post kv3
Ya wajar, gigabyte a320m-s2h v2 itu pakai chipset B350 kok
Balasan post kv3
agesa itu pengaruh nya apa ya gan? kebetulan ane pake asrock a320m hdv r4.0 rencana mau upgrade dari ryzen 3 1200 ke ryzen 5 3600 nih kira2 cocok ga
Barusan pake r5 3600 pake mobo x370 pro 4 asrock ram 3200 mhz lari dengan smooth,
Suhu max 70 c pbo aktif, ini cek suhu max pake stress test di cpu z
Minusnya cuma kipasnya suaranya kyk hujan angin naik turun speednya..
Diubah oleh flashboyz27
Lihat 1 balasan
Balasan post flashboyz27
ganti cooler aftermarket.. kalau perlu pakai Liquid
Quote:


Udah pake ets t40 gan.. Cuma thermal pastenya bawaan enermaxnya, kryonaut saya pas abis
Diubah oleh flashboyz27

Minta masukan mastah

Ane dr dulu makai si hijau,
Tapi tidak anti simerah ya..hehe
Si hijaupun masi lga 775 ram ddr3 4gb sata2 ssd hd6000an 2gb ddr5 128bit

Nah karena suatu hal, intinya pingin istirahatin si hijau dan beralih ke simerah..

Budget minim ya gan..
Tapi pingin ngerasain ram ddr4

Kebutuhan,
Game paling pes2019
Corel
Potoshop
Kalo mampu, sketchup jg.

Saran dong,
Buat menekan budget jg, tapi ke depan yg masi upgradable..
Spec si merah yg support ddr4 proc yg mendukung kebutuhan diatas..
Kalo bisa si, yg vga on board dulu..
Buat menekan budget..

Brti ane cumam butuh mobo,procie,ram,psu..
Yg lain sudah ada..

Sarannya dong mastah..
Quote:

oh, ternyata
pantesan bisa auto overclock ryzen 5 3600 nya
Quote:

compatability sama windows, beberapa orang ngalamin
Quote:


ryzen 3 2200
Asrock A320m
8gb vgen 2666/3000/3200mhz
profile-picture
okitakai memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post kv3
Kurang detail gan..
Psu.nya blm ada..

Minta masukan mastah

Kalo spek.nya spt ini gmna gan ?
Butuh masukan.

Itu mobo.nya support sama ssd.nya kan ya gan ?★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
Lihat 2 balasan
Quote:


CPU: Ryzen 3 2200G
Motherboard: Asrock A320m VDH r4.0
RAM:liat QVL,
SSD: V-Gen SSD (NVMe)
Power suply: Be Quiet U9 400w
case: Infinity black hawk
Balasan post okitakai
kalo boleh saran mending SSD nvme ambil merek adata sx8200pro gan...256gb 700rban beda gk terlalu banyak sih
Halaman 428 dari 478


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di