alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]
4.83 stars - based on 127 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50beedf47b1243500c000023/discussion-all-about-twist-movies-story-plot-ending

[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]

Tampilkan isi Thread
Halaman 326 dari 331
Quote:


Gila... nyasar ke trit ini gara2 habis nonton film Mirage.
filmnya gak berat, jadinya benar2 bisa dinikmati, twistnya keren.
The invisible guest, The body, n skrg Mirage jadi makin terobsesi dgn Oriol Paulo.kalau kebanyakan twist movie baru mulai menegangkan di pertengahan bahkan akhir film, tp Oriol selalu mengeksekusi film twist dengan halus, sehingga filmya sejak awal selalu bikin penasaran.

Spoiler for spoil:
Diubah oleh Azali21
Quote:


ckckck gw sampe cek wiki nya oriol paulo downloadin beberapa filmnya.
dan emang yg paling maknyuk tuh yg 3 itu apalagi the body .
ada lagi gak yah film twist macam 3 film itu ?
recommend dong, nagih asli haha
Quote:

ini udah nonton belom gan?
Lebih dari the body ini film.
[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]
Quote:


Hhehe.. Setelah nonton The invisible guest n The Body sbnrnya ane gak terlalu ber ekspektasi tinggi terhadap film Mirage.ane pikir bakalan sulit mengulangi kesuksesan 2 filmnya itu. tp setelah nonton woow... filmnya ringan tapi cerdas. emoticon-thumbsup

soal twits movie macam ketiga film itu sbnarnya udah banyak gan di bahas di trit ini.
seingat ane film yg punya rasa yg sama dengan ketiga film itu ada yg judulnya GONE GIRL.
bikin penasaran, jalan cerita gak ketebak, twisnya pun bikin otak kebalik emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Azali21
Quote:


Ok siap gan masuk daftar list nih.
ada lagi ga recomendasi ?

Quote:


mirage sebenernya agak kurang, karena lebih ke fiksi sih, tapi ane nikmatin filmnya.
ketebak yah kriteria si oriul kalo bikin film emoticon-Ngakak (S)
tapi cerdas tuh orang heheh.
gone girl perasaan udah lama ane nonton, tapi lupa hahah
ada lagi rekomendasi ? kalo bisa sih jangan under tahun 2000
Quote:

ini gan.
[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]
Quote:


film terkampret yg pernah gw tonton itu.
gak modal asliii dah....
emoticon-Ngakak
Quote:


tapi keren gan, gua kelar nonton tuh film langsung cari spekulasi di internet soal ending emoticon-Ngakak
Ya ini salah satu trid berfaedah...

dapet rekomen The Invisible Guest, Mirage, the Body sama Andhadun dari sni, mantap semua...
yang Andhadhun paling unik sensasinya, pilem India tapi adegan nyanyi sama joget2nya g'"asal ada", menuh2in durasi, sering bikin geli, lucunya ok, ceritanya juga asik...

pengen Red Lights itu, eh tag spoiler twist-nya kebuka...

-Escape Room: sebenarnya sip idenya, tapi ntah, kurang ok aja eksekusinya, twist mana twistnya? endingnya itu mah ag'maksa biar ada sekuel...

-Svaha 6th Finger: twist-nya ok, tanggung, kurang brutal, apalagi kalo udah nonton the Wailing (yang brusan saya check RT 99%) duluan yang temanya mirip2, ya kalah telak ini pilem...
Baru nemu trit ini, ternyata banyak yang suka film twist ending kaya ane emoticon-Malu (S). Dari hasil baca-baca ane cepet-cepet bikin list buat nonton film-filmnya.

BTW, dari film-film yang muncul di sini, film pertama yang ane tonton itu The Sixth Sense, waktu itu ane nonton dari rental VCD bajakan emoticon-Malu (S), bareng-bareng sama temen-temen sekolah ane. Ane suka sama cerita dan endingnya, sayangnya temen-temen ane nggak, kata mereka film ini unfaedah emoticon-Ngakak (S).

Inception ane suka banget, tapi kayanya bukan twist, lebih ke harus teliti ngikutin ceritanya aja. Mirip kaya trilogi Ocean's sih, cuma harus nebak-nebak caranya mereka. Kalo Shutter Island emang twist abis penjelasan pas mau ending, tapi endingnya kayanya nggak twist. The Departed salah satu film yang endingnya nggak ketebak. Trus Triangle, kalo nggak salah dulu nonton di TV, emang twist banget. The Prestige ane nonton setelah baca reviewnya, dan sampe saat ini masih jadi film kesukaan ane. The Usual Suspect kalo ane pikir ini film jenius yang penuh teka-teki, dan nggak ketebak sampe akhir. Sama Memento, menurut ane sih film ini emang bingung sama plotnya, tapi di belakang emang ada twistnya. The Cobbler itu agak twist, tapi filmnya seru. Now You See Me 1 sama 2 sampe sekarang ane masih suka nontonnya.

Apa lagi ya? Tar mau nonton dulu wishlist dari trit ini...

BTW, ada yang udah nonton film Korea The Truth Beneath?
Spoiler for Spoiler Ceritanya:


Sama ada 1 lagi film Korea juga, judulnya kalo nggak salah Salute D'Amor.
Spoiler for Spoiler Ceritanya:
Diubah oleh chuin
Spoiler gan.Kasihan yg lom nonton.
emoticon-Cape d...
Diubah oleh ddewiqq85
Balasan post ddewiqq85
Oiya Gan, sori, ane edit dulu... emoticon-Malu (S)
Thread berkualitas gini koq skrg bisa sepi ya ? emoticon-Berduka (S)

Apa org udah gak hoby lagi nonton film twist?
Apa krna demam superhero movie?
Atau krna drama pilpres yg trnyata juga punya twist berlapis? emoticon-Hammer emoticon-Ngakak (S)

Kangen dgn thread ini yg dulu rame n hanya bisa jd sr krna banyaknya para pcinta twist movie yg jauh lbh brpengalaman.
Bahkan gak hanya hollywood, film twist dr eropa n asia pun bisa masuk radar.

Moga thread ini bisa rame lgi kayak dulu emoticon-Jempol
Diubah oleh Azali21
Quote:


karna kaskusnya yg sepi sekarang bray

otomatis tritnya juga ikut sepi emoticon-Frown
Quote:


pada demen superhero emang om, pernah ada temen minta rekomendasi film, gua kasih Inception, The usual suspect dia ga doyan katanya emoticon-Turut Berduka
Quote:


Selain itu film twist lagi sepi soalnya
profile-picture
lystreetteam memberi reputasi
Hasil ngulik post lama, lumayan buat ngisi waktu.

1 - The Best Offer (2013)
Film yang memborong berbagai macam penghargaan tahun 2013
Ceritanya tentang seorang juru lelang kelas kakap yg dapat order untuk menjual barang-barang antik peninggalan sebuah keluarga.
dalam prosesnya, banyak sekali di temukan hal-hal aneh dan semuanya serba misterius.
Dan endingnya, Ahhh.... asli ane ketipu emoticon-Hammer

2 - Devil (2010)
Karya M. Night Shyamalan yg emang hobi tipu-tipu penonton emoticon-Ngakak (S)
Ceritanya tentang sekelompok orang yg tak saling kenal satu sama lain terjebak dalam sebuah lift. setelah terjadi pembunuhan 1 demi 1 akhirnya smua saling curiga termasuk penontonnya. gak nyangka endingnya bisa begitu emoticon-Cape d... (S) ibarat potongan kecil puzzle yang menghubungkan semua cerita.
Setelah ditipu Shyamalan di the sixth sense, sekarang ane dikibulin lagi emoticon-Ngakak (S)
Lihat 2 balasan
Quote:


Selain kaskusnya sepi, film2 twist juga jarang yg keluar ,terakhir yang paling memorable The Invisible Guest , terus film Searching ,....
semakin dikit sekarang stok film2 twist dan film2 yg lama juga udah sering ditonton...
Korea juga udah jarang bikin film twist, padahal dulu sering banget bikin film2 twist yg fresh....sekarang malah banyak film india yg punya twist baru dan keren
Diubah oleh trrivia32
Quote:


O M G The best offer twist parah.
sebenernya gua udah nebak sih, ga semua ga ketebak, eh bakekok ternyata dong endingnya emoticon-Ngakak

oke sip lanjut download Devil.
Nambahin ah.. Baru aja kelar nonton.
Dibintangi oleh Mbak Tabu, yang juga bermain apik di film Andhadhun (2018) dan Drishyam (2015).



Singkat cerita, Mr. Sushant Dubey pergi buat perjalan bisnis ke resort di Mauritius.
Saat akan berangkat, istrinya ngambek ingin ikut serta karena curiga dengan kelakuan genit suaminya. Akhirnya, Dubey berangkat bersama istri dan anaknya, Titli.

Karena perubahan jumlah orang ini, Mr. Dubey mengganti jenis kamarnya dari single room ke double room.
Mereka check in di resort pukul 1 dini hari.
Dan terjadilah peristiwa itu... Titli hilang dari kamarnya antara pukul 4 hingga 6 pagi.

Ke mana hilangnya Titli?


Ada double plot twist di film ini.
Di sepertiga awal, dan di akhir film.

emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Virial77 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 326 dari 331


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di