alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta
4.75 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d37d3ee8d9b1755454029b2/lagi-viral-lulusan-ui-tak-terima-ditawari-gaji-8-juta

Lagi Viral! Lulusan UI Tak Terima Ditawari Gaji 8 Juta

Tampilkan isi Thread
Halaman 24 dari 39
Kalo gw jadi HR gak bakal hire karyawan model gini, mau lulusan Harvard kek Oxford. Kalo attitude nol ya percuma. Selamat datang di real lyfe, anak muda emoticon-Shakehand2
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
ah sudahlah_____emoticon-Ngacir
Temen ane anak UI dulu juga gini, jurusannya emang bersaing banget sih. Gengsi2an tepatnya. Kata dia, temen2nya yang baru pada lulus langsung keterima di bank lah apalah yang gajinya 2 digit. Makanya dia malu kalo nerima kerjaan yang gajinya ga sampe segitu. lah ane dengernya males juga emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan citrachoirunisa memberi reputasi
miris euy lulusan UI attitude kok gitu hancurrr? emoticon-Cape d...

gmna bnyk duit lo bree ciri2 orang lupa daratan ya gini

makanya jgn liat diatas liat lah ke bawah
aduh mas nya. hidup tuh harus disyukuri aja. ane sih selama masih fresh graduate terima aja. karena dimanapun kita kerja jadiin buat batu loncatan bagi kita untuk terus maju sampe ke perusahaan yang kita mau.. urusan gaji menurut ane bisa disesuaikan ajaa
Quote:


betul gan. perusahaaan ga cari yang pinter dengan ipk tinggi. tapi perusahaan cari calon karyawan dengan attitude yang baik
profile-picture
sellawrd memberi reputasi
Lulusan UI dengan IPK berapa? Lulusnya berapa abad? Setelah lulus ada pengalaman dan skill apa? emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
manutdloyalist memberi reputasi
kalo emang hebat jangan apply kerjaan buat kerjaan
Quote:


memang UI dan ITB kampus unggulan di Indonesia. tapi kalo diliat "lulusannya berkualitas", lulus itu tidak sulit untuk didapetin banyak orang. begitupun dengan suatu gelar. tapi kita kan ga tau gimana kemampuan akademik si calon karyawan, pengalaman, dan skillnya. kalo memang bukan dari UI atau ITB tapi skillnya jauh lebih baik dibandingkan anak UI dan ITB gimana?
profile-picture
profile-picture
qisatria dan apollion memberi reputasi
lah anak lulusan presgred D3 aja ada yg minta gaji 7 juta . .
temen gw yg usernya ya geleng2 . .
biasanya yg statusnya bising kekgitu, otaknya receh gan
Quote:


Great
knapa ga d tawarin 8,5 jt wkwk


Quote:


Gue dari tadi mikir begitu 😂
minta gaji brp...? gaji gede, gak dibawa ke dalam kubur !!! TOLOL
Balasan post aska1234
iyaahh gan jaman sekarang mah di butuhinnya pengalaman,skill atau portfolio, percuma kalau lulusan kampus yang bagus tapi belom punya skill yang mumpuni, nanti ujungnya malah ngecewain perusahaan, skill nomer 1, kalo ipk/almamater nomer 2
tololnya sampe ke ubun2, belum tau dia keampasan dunia di mulai ketika dia lulus . dunia kerja keras coi, tai lah ui. kalo lulus karna ngemis, tugas copas, uas nyontek trus kena remed lg,
Untung gua lulusan kobong butut.....
het SOMBONG AMAT LU

mending gaji robot, ga pake cuti ga pake sakit ga pake males ga pake alesan keluarga ga pake salah

emoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bata
Ya harusnya elu buktiin dulu bre yg lo bisa.. nah kalau udah jelas sebijimana dan bisa nunjukin prestasi ya elu baru deh boleh tunjukin gaya loh.. jangan banyak cingcong tapi udah banyak maunya ya sayonara ajah.. boleh aja sih elu berbangga diri.. dan bukan elu seorang yg ky gini.. dan sangat manusiawi.. tapi bt first stage aja udah cam gini.. keburu males kali orang.. kalau elu emang raising star pastinya malahan elu yg dicariin bt dihire dan bebas nego gaji brp elu mau.. nah ini judulnya elu yg nyari kerja.. wassalam aja breh..
Halaman 24 dari 39


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di